. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?

Чат-бокс (мысли вслух)

 Время  |   Ник   |   Сообщение
Сброс
Ник:    Сказать:  
Конжак-2011 Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Конжак-2011

#29
Юниор
Постов: 0
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Конжак-2011 30.05.2011 16:22  Репутация: 0  
Через месяц - на "Конжак-2011"!

2 июля 2011 г. состоится XVI-й международный горный марафон "Конжак-2011".

Видео-репортаж об участии команды из Лобвы в горном марафоне "Конжак" на "Сайте администрации Лобвы": http://city.lobva.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=45.

Во всех книгах об истории Лобвинского лесопромышленного комбината написано, что заготовка леса для экспорта в начале 20 века велась у подножия высочайшей горы Северного Урала – у Конжаковского камня, а исток реки Лобва находится в непосредственной близости от Конжаковского горного массива. На протяжение нескольких десятилетий, задолго до горного марафона, вершину Конжака покоряли только небольшие группы лобвинских охотников и туристов, которых привлекала красота Уральских гор.

Впервые большая команда туристов Лобвинского биохимического завода, под руководством Сергея Шишкина, покорила горную марафонскую дистанцию в 2001 году. После этого первого восхождения, команда туристов, в полевых условиях у костра, решила создать тур-клуб "Марафон". Название туристического клуба было выбрано в честь "Конжаковского марафона". В следующих ежегодных восхождениях в составе тур-клуба "Марафон" Лобву стали представлять местные спортсмены и наш легендарный физкультурник Александр Николаевич Шеин, которому в 2010 году исполнилось уже 83 года. Тур-клуб "Марафон" на протяжение нескольких лет, после горного восхождения организовывал конкурс туристической песни. Этот конкурс пользовался большой популярность на стартовой поляне и выявил многих народных талантов.

Лобвинский лесопромышленный комбинат выставил на горный марафон "Конжак" свою команду в 2004 году. Инициатором стал Дмитрий Кучаев, который перешел на работу в лесопромышленный комбинат из биохимического завода. Первый состав участников горного марафона состоял только из туристов, которые решили провести выходные на свежем воздухе, в горах. Многие выезжали просто на пикник, не имея представления о том, что это грандиозное международное спортивное мероприятие с большим количеством участников и профессиональных спортсменов. Не смотря на хороший инструктаж и наставления перед поездкой в горы, тогда стал очень неожиданным торжественный момент выдачи стартовых номеров. Но простые туристы из первой команды ЛПК "Лобва", в полном составе, с честью дошли до вершины горы и вернулись в лагерь, показав хорошие результаты. Впервые в этом году зеленый флаг Лобвинского лесопромышленного комбината развивался на вершине горы Конжаковский камень. Этот символ, а также желтые бейсболки с логотипом нашего предприятия стали отличительными символами команды из Лобвы. Количество лобвинских участников марафона увеличивалось с каждым годом, появились фанаты этого экстремального мероприятия, которые готовы пойти в горы в любую погоду. Ежегодно, в составе нашей команды, стали принимать участие семейные бегуны со спортивными детьми и лобвинские ветераны спорта Александр Николаевич Шеин и Римма Антоновна Овчинникова.

Стартовая поляна располагается на правом берегу реки Катышёр, в живописном месте, где русло Катышёра впадает в реку Лобва. В юго-восточном направлении от стартовой поляны величественно видна вершина горы Казанский камень, а в западном направлении расположен Косьвинский камень.

В 2010 году была более заметна поддержка нашей команде со стороны руководства и профсоюзного комитета лесопромышленного комбината. В торжественной обстановке, директором предприятия, были вручены стартовые номера, а также фирменные желтые бейсболки и футболки с юбилейной символикой комбината. Также, благодаря руководству предприятия, на стартовой поляне, в лагере нашей команды звучала отличная музыка, высоко развивался фирменный флаг комбината и далеко был виден юбилейный девиз команды.

Дополнительная информация на официальном сайте марафона "Конжак-2011": http://marafon.krasnoturinsk.org/

Итоговая таблица результатов восхождения на "Конжаковский камень": http://www.marathon-e.ru/Programms/results.php?part=comp&compID=286
Скачать итоговую таблица всех участников: http://marathon-e.ru/Lists/100703_pr_kongak_128.xls

Информация о марафоне на сайте ПроБЕГ: http://probeg.org/card.php?id=128

Положение о проведении XVI горного марафона "Конжак-2011": http://marafon.krasnoturinsk.org/images/stories/documenty/polozenie2011.doc
Полная информация о поездке на Конжаковский марафон команды из Лобвы по телефону: (34388) 3-53-55.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9
Реклама