Главная arrow Форум
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
"Регион"-мечта жильцов или нагрузка для кошельков? Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: "Регион"-мечта жильцов или нагрузка для кошельков?

#11
Юниор
Постов: 0
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
"Регион"-мечта жильцов или нагрузка для кошельков? 13.01.2010 18:34 Наказания: нет Репутация: 0  
В конце 2009 года, чтобы улучшить работу по обслуживанию жилого фонда п. Лобва появилась ООО "Управляющая компания "Регион" (УК "Регион). Она, при поддержке заместителя главы Новолялинского городского округа С.Ю. Лопаева, в ноябре, якобы, провела заочное голосование среди собственников многоквартирных домов и выяснила, что жильцы не довольны работой предприятий ЖКХ и хотят, чтобы жилым фондом управляли другие люди. Чтобы поставить собственников многоквартирных домов перед неизбежным фактом, в районной газете "Обозрение" была размещена статья о создании данной УК "Регион", в которой был озвучен генеральный директор А. Устинов и было изложено краткое понятие об управляющих компаниях, их функциях и полномочиях. В данной статье было сказано, что волшебным образом не стало разделения между жилым фондом, обслуживаемым Лобвинским предприятием ЖКХ и Гидролизным ЖКХ, а также волевым решением районных властей между данными нерадивыми обществами с ограниченной ответственностью (ООО) была поставлена хорошая компания (тоже ООО) со своим Расчетно-кассовым центром (РКЦ).

Многие жильцы многоквартирных домов, прочитав статью о таком новшестве, удивились, но вопросы руководству вновь созданной службы задавать не стали. Но в январе 2010 года все жители п. Лобва, и даже владельцы частных не многоквартирных домов без централизованного отопления, получили по почте квитанции и извещения на оплату жилья и коммунальных услуг от УК "Регион" с весьма странными статьями на оплату. Также, 2 января 2010 года, в той же газете "Обозрение" появилась статья "Компания "Регион" информирует" о разъяснении по отдельно возникающим вопросам жителей коммунального сектора от генерального директора ООО "УК "Регион". А. Устинова. В данной статье он заверяет, что изменения тарифов на жилищную услугу в сторону увеличения не будет и взимания платы за управление тоже не будет. Причем он настоятельно советовал каждому собственнику взять в руки Жилищный кодекс РФ. Это стало последней каплей терпения, когда любой здравомыслящий человек понимает, что господин Устинов, мягко говоря, очень не последовательный и не отвечающий за свои слова руководитель.

В декабрьском номере газеты "Обозрение" в первой статье от УК "Регион", в рубрике "Плюсы и минусы управляющих компаний" было написано, что минусом является то, что нужно платить собственно за управление. А в январе 2010 годы Вы от своих слов отказываетесь, но тогда вопрос на какие средства частная ООО "УК Регион" собирается существовать, ведь в Уставе любого общества с ограниченной ответственностью написана цель создания общества - получение прибыли. Другой минус управляющих компаний – отсутствие средств на капитальный ремонт зданий, поэтому данная услуга по Жилищному кодексу РФ должна с жильцами многоквартирных домов проходить по отдельному договору. Но в квитанции за декабрь эта статья присутствует, хотя никаких ремонтов не было. Покажите господин А. Устинов договор с каждым собственником жилья, который должен содержать по Статье 162. Раздел VIII. Управление многоквартирными домами Жилищного кодекса РФ:

Договор управления многоквартирным домом
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Причем управляющие компании могут предоставлять свои услуги только жильцам многоквартирных домов, а квитанции на оплату были выданы всем жителям п. Лобва, включая частные не многоквартирные дома. Возникает вопрос – на каком основании УК "Регион" выставляет счет жителям частных домом без договора и полномочий?…

Жители частных не многоквартирных домов не принимали участие в голосовании, а вот жители многоквартирных домов, проголосовавших за УК "Регион" по Жилищному кодесу РФ от 17.12.2009 N 316-ФЗ имеют право на заочное голосование:

по Статье 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

Жители многоквартирных домов имеют право увидеть протоколы общего собрания:

по Статье 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.

Генеральный директор УК "Регион" А. Устинов - жители многоквартирных домов хотят увидеть эти протоколы якобы заочного голосования, на общем собрании жильцов, которое Вы могли бы провести в ДК им. Ханкевича и ответить на многие возникающие вопросы. При этом, для каждого многоквартирного дома, Вы должны предъявить отдельный протокол общего собрания жильцов, с процентом проголосовавших данного дома, согласно Жилищного кодекса.

Так же на этом собрании Вы бы объяснили, почему в УК "Регион" нет своего штата Единого расчетного центра и все платежи идут через другую фирму ООО "КСК" ЕРЦ с ИНН: 6617010578. Это означает, что налоги от предоставленных услуг будут идти в бюджет Краснотурьинского городского округа через налоговую инспекцию 6617, а не в бюджет нашего Новолялинского округа.

Вы, А. Устинов, на общем собрании, возможно, объясните на каком основании, без договора со "Свердловэнерго" и снятия показаний электросчетчиков в декабре, Вы напечатали в квитанциях оплату за электроэнергию 90 кВт. на каждого прописанного жителя. (причем даже на умерших). Квитанции с оплатой за электроэнергию получили собственники пустующих с осени квартир. Жители частных не многоквартирных домов также получили квитанции на оплату за капитальный ремонт и электроэнергию, не имея никаких договорных отношений с ООО "УК "Регион".

Жильцы многоквартирных домов, а также остальные жители п. Лобва, не имеющие юридических отношений с ООО "УК "Регион", но получившие квитанции на оплату Ваших услуг хотят получить ответы на эти вопросы от руководителя управляющей компании А. Устинова.


P.S. В декабрьском номере газеты "Обозрение" был размещен протокол первого собрания УК "Регион". Заместитель главы округа С.Ю. Лопаев, который находится на государственной службе, поставил свою подпись по печатью УК "Регион", не скрепив решение печатью Новолялинского городского округа. У населения возникают вопросы по этому факту деятельности госслужащего…
 
Редактировалось: 02.02.2010 11:02. Редактировал Собственник жилья.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
ВверхОтветить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.9
Реклама