Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

В память о народном директоре

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
19:04:2014 г.

В память о народном директоре

 

images/stories/get.jpg

По предложению Совета ветеранов Лобвинского лесокомбината в апреле 2014 года Дума Новолялинского городского округа рассмотрит вопрос о присвоении имени Ивана Фомича Бондаренко Лобвинскому центру культуры и спорта. Вообще, история этого вопроса насчитывает более 20 лет.

 

Помню, впервые речь о присвоении имени И.Ф. Бондаренко, тогда еще ДК имени А.В. Ханкевича, была на прощальном митинге в 1992 году. Тогда пришли попрощаться со своим директором практически все работники предприятия разных поколений. По этому предложению, конечно же, не было никакого голосования, но молчаливое одобрение было всеобщим.

В этом году Ивану Фомичу исполнилось бы 90 лет, поэтому мы снова возвращаемся к этой истории.

В газете «Обозрение» высказали свое мнение В.П. Хребтенко, М.Д. Корчемкин, А.В. Дубовская, обсуждалась эта тема на Лобвинском сайте. Мне поступали телефонные звонки. В основном, люди горячо поддерживают предложение Совета ветеранов, но, не скрою, были и противоположные мнения - зачем, мол, заслуги всего коллектива присваивать одному человеку, и вообще, зачем что-то переименовывать.

Я бы хотел обратить внимание на тот факт, что сегодня речь не идет о каком-либо переименовании, ведь ЛЦКиС не носит имя А.В. Ханкевича, поэтому доказывать, что один человек достойнее другого нет смысла.

Да, в строительстве лучшего по тем временам Дома культуры лесопромышленников принимал участие каждый работник предприятия.

Это была поистине народная стройка. Но вся ответственность за строительство, вся организация в основном лежали на плечах Ивана Фомича.

Независимо от решения Думы на здании Лобвинского центра культуры и спорта будет установлена мемориальная доска И.Ф. Бондаренко. Для меня это означает признание заслуг не только одного человека, а всего поколения 70-80 годов. И пусть каждый, глядя на мраморную доску, будет вспоминать своих родных и близких, оставивших добрую память у своих земляков.

Для сбора средств на установку мемориальной доски решено провести благотворительный концерт, который состоится в Лобвинском центре культуры и спорта 20 апреля в 14.00 часов. Более 150 представителей лучших коллективов Новолялинского городского округа дали согласие участвовать в этом благом деле. Это победители и участники народных проектов «Битва хоров» и «Большие танцы» (в том числе среди школьников), замечательные коллективы Новолялинской школы искусств, среди которых есть победители и дипломанты международных, областных конкурсов, таланты из Новолялинского центра культуры и Лобвинской школы искусств и, конечно, уже полюбившиеся представители хозяев Лобвинского центра культуры и спорта.

Стоимость билета 100 рублей, для детей до 10 лет вход бесплатный.

Все вырученные средства от проведения концерта пойдут на организацию проезда коллективов и изготовление, установку мемориальной доски.

У народного директора будет мемориальная доска, установленная на народные средства.

Обращаюсь к ветеранам, молодежи, всем жителям Лобвы и городского округа - приходите 20 апреля на концерт.

Своим присутствием вы выразите солидарность с решением Совета ветеранов лесокомбината о присвоении Лобвинскому центру культуры и спорта имени Ивана Фомича Бондаренко. 

 

В. ГОРБУНОВ,

председатель Думы НГО.

 

Информация: газета «Обозрение» № 16 от 19 апреля 2014 года

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Вот вам и кризис на Урале! В Свердловской области выросла безработица. Под удар попали металлообработка и машиностроение   Снова: снимай штаны, снимай пиджак. И – на Конжак, и – на Конжак! А вам слабо?! »
Реклама