Главная arrow Главная arrow Произведения местных поэтов
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Скидывайтесь на капремонт! А когда он будет? В 2044-м! Сроки ремонтов ВСЕХ домов Урала

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
04:04:2014 г.

Скидывайтесь на капремонт! А когда он будет? В 2044-м! Сроки ремонтов ВСЕХ домов Урала

 

http://img.nr2.ru/pict/arts1/49/21/492191.jpg

В Свердловской области в ближайший месяц будет окончательно утверждена программа капитального ремонта многоквартирных домов во всех муниципалитетах региона. Платить по новой строке в квитанциях на оплату ЖКУ придется всем без исключения – и тем, кому замена кровли дома необходима сию минуту, и тем, кто живет в новостройках, которым ремонт не потребуется еще лет 30. Сколько будут платить собственники, кому по факту будут уходить деньги, а также полный перечень всех многоквартирных домов Екатеринбурга с точными сроками ремонта – в материале «Нового Региона».

Как ранее писал «Новый Регион», с этого года в России изменилась система капитальных ремонтов общедомового имущества многоквартирников. Если раньше решение – надо это собственникам или не надо – принимали жильцы дома, то теперь государство обязало всех без исключения владельцев квартир скидываться на капремонт. Даже тех, кому он пока не нужен по объективным причинам – например, собственникам жилья в новостройках, или же тем, в чьих домах капремонты были уже проведены совсем недавно.

Изначально предполагалось, что новая строка в квитанциях на оплату ЖКУ появится уже в августе 2014 года, однако не все регионы успели подготовить локальные программы капремонта МКД. В частности, в Свердловской области, отмечает корреспондент «Нового Региона», соответствующий документ будет принят в этом месяце, т.е. в апреле. Согласно федеральным нормативным актам, сбор средств с населения по строке «капремонт» начнется спустя 8 месяцев после опубликования региональной программы.

Впрочем, проект этого важного документа уже готов. По большому счету, он представляет собой список всех многоквартирных домов Свердловской области. В проекте программы напротив каждого дома указано, когда он был построен или капитально отремонтирован в последний раз, а также дата предстоящего ремонта и перечень работ (замена кровли, работы на фасаде, ремонт внутридомовых коммуникаций, и т.д.). Правки в документ принимались до 18 марта 2014 года. Вероятнее всего, окончательная версия списка не будет кардинально отличаться от предварительной – кое-где добавятся виды работ, возможно, поменяются номерами дома-очередники, но в целом суть его останется прежней. Так что уже сейчас все без исключения жители Свердловской области могут узнать, когда в их доме будет проведен капремонт.

На сайте министерства энергетики и ЖКХ региона приведен список муниципалитетов. Кликнув на нужный, пользователь откроет файл со списком домов выбранного города, где сможет увидеть, когда в его доме, например, починят протекающую крышу. Кстати, самый поздний срок – 2044 год.

Список ремонтов домов в Лобве и Новой Ляле можно посмотреть здесь. Скачать файл списка домов в Новолялинском ГО для печати.

Необходимо пояснить, как именно в министерстве формировали очередность МКД. Условия прописаны в областном законе № 127 «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области». Во-первых, приоритет отдается наиболее старым домам – чем раньше построен дом, тем скорее там проведут ремонт (работы, кстати, начнутся уже с 2015-го, – прим. НР). Во-вторых, учитывается износ кровли, труб, фасада, словом, общедомового имущества. Чем хуже состояние дома, тем теоретически лучше для собственников. В-третьих, будет рассматриваться и тот факт, проводился ли уже в МКД капитальный ремонт и, главное, когда. Кроме того, будет учитываться наличие общедомовых приборов учета ресурсов, а также платежная дисциплина собственников.

Впрочем, понятно, что не всем, кому ремонт необходим уже сейчас, повезет сразу. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», региональная программа будет рассчитана на 30 лет, так что кому-то придется потерпеть. «Значительная часть жилищного фонда Свердловской области требует проведения капитального ремонта уже сейчас, но одновременный капремонт в условиях отсутствия достаточных фондов капитального ремонта невозможен, – констатировали в региональном минЖКХ. – Тем не менее, по инициативе собственников помещений многоквартирного дома возможно проведение капитального ремонта в более ранний период. Во-первых, в случае выбора специального счета в качестве способа формирования фонда капитального ремонта (т.е. когда собственники скидываются на капремонт не в общий котел, а на отдельный счет. Такая форма характерна для ТСЖ. Более подробно формы оплаты капремонтов описаны в нашем январском материале «Скидываться» на капремонты отныне придется всем владельцам квартир», – прим. НР). Во-вторых, если выбран так называемый общий котел под управлением регионального оператора, собственники могут начать сбор дополнительных средств наряду с уплачиваемым взносом. После проведения капитального ремонта региональный оператор проведет зачет стоимости такого ремонта».

Остается добавить, что свердловские власти, по всей видимости. планируют опубликовать утвержденную программу капремонтов в апреле. Поэтому новая строчка в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится не раньше января 2015 года. Впрочем, сколько придется платить, легко может подсчитать каждый собственник жилья. Тариф для свердловчан установлен в размере 6 рублей 10 копеек за один квадратный метр (это средняя ставка по России, например, ленинградцы будут платить 2,5 рубля за кв. м, а жители ХМАО – 11,5 рублей). Таким образом, владелец средней двушки в «хрущевке» в Екатеринбурге будет ежемесячно выплачивать за капремонт около 300 рублей.

 

Информация на «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Прокурора Свердловской области попросили взять на личный контроль выплату долгов по зарплате перед сотнями сотрудников уральского предприятия-банкрота   Свердловский моногород «сотрут» в порошок за миллиард рублей »
Реклама