Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Рабочие разоренного завода проводят пикеты и голодовку у здания правительства Свердловской области. «Пока есть силы, буду стоять и голодать. Но долго я не выстою, упаду»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
03:04:2014 г.

Рабочие разоренного завода проводят пикеты и голодовку у здания правительства Свердловской области. «Пока есть силы, буду стоять и голодать. Но долго я не выстою, упаду»

 

http://www.znak.com/images/news/20140431233/main.jpg

Сегодня, 3 апреля, бывшие работники Егоршинского радиозавода, которым разорившееся предприятие задолжало в общей сложности около 24 млн рублей, проводят голодовку и серию одиночных пикетов в Екатеринбурге у зданий правительства и Заксобрания Свердловской области, а также у мэрии города Артемовский.

Как рассказали Znak.com участницы акции протеста у здания Заксобрания СО Людмила Бандюкевич и Надежда Вагина, каждая из которых проработала на заводе более 30 лет, они готовы к голодовке и в случае, если ситуация не разрешиться на местном уровне, готовы ехать в Москву в приемную президента. «Для нас это уже дело принципа. Долг предприятия перед 800 рабочими - 28 млн рублей. На местном уровне жаловались во все инстанции, результата никакого. Люди не могут получить свои честно заработанные деньги. Зачем власти накаляют атмосферу, ведь рано или поздно это же выльется в социальный взрыв», - негодует Людмила Бандюкевич.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/DSC_2663.jpg

 

http://5.135.53.17/images/uploads/images/DSC_2666.jpg

После часа пикета к женщинам подошел депутат Заксобрания Максим Иванов, избиравшийся от Артемовского округа. Он пригласил женщин к себе в кабинет, чтобы разобраться в ситуации. «Сейчас мы начинаем смотреть документы, разбираться в ситуации. Посмотрим ответы прокуратуры Артемовского. По моим ощущениям, они просто занимались отписками, - говорит депутат Максим Иванов. – Есть и пить женщины отказываются, так как ведут голодовку. Они собираются в Москву. Но я думаю, что эту проблему мы сможем решить и на местном уровне».

http://5.135.53.17/images/uploads/images/DSC_2659.jpg

Кроме того, сегодня у мэрии Артемовского начал голодовку и одиночный пикет бывший начальник охраны ЕРЗ Геннадий Никонов, которому завод задолжал 180 тыс. рублей. Пока кроме полиции к пикетчику никто не подходил: местные чиновники предпочитают игнорировать акцию протеста. «Пока есть силы, буду стоять и голодать. Но долго я не выстою, упаду. У меня такие болезни, с которыми долго не поголодаешь: диабет и прочее», - сетует Геннадий Никонов. По его словам, акцию поддерживают рядовые горожане. «Останавливаются прохожие, спрашивают, желают удачи», - рассказывает пикетчик.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/IMG_6075.JPG

Отметим, ОАО «Егоршинский радиозавод» уже несколько лет находится в процедуре банкротства. Конкурсный управляющий уже около 20 раз пытался распродать активы предприятия, чтобы рассчитаться с долгами – за это время цена снизилась с 1 млрд рублей более чем в 2 раза – до 479 млн рублей, однако активы так никого и не заинтересовали. Обездоленные работники уже четыре года пытаются добиться компенсации за сокращение, однако они до сих пор не получили даже выходных пособий.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/DSC_2672.jpg

 

http://5.135.53.17/images/uploads/images/DSC_2686.jpg

 

http://5.135.53.17/images/uploads/images/letter1.jpg

 

http://5.135.53.17/images/uploads/images/letter2.jpg

 

Информация на «Егоршинские вести» и «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Свердловский моногород «сотрут» в порошок за миллиард рублей   Очередная горячая точка на Среднем Урале. Власти, медики и силовики игнорируют голодовку в Красноуральске, идущую в городе уже 10 дней »
Реклама