Главная arrow Главная arrow Произведения местных поэтов
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Просим присвоить Лобвинскому центру культуры и спорта имя Ивана Фомича Бондаренко

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
15:03:2014 г.

Просим присвоить Лобвинскому центру культуры и спорта имя Ивана Фомича Бондаренко

 

images/stories/get.jpg

На заседании Совета ветеранов ООО «Урал-Лобва» (Лобвинский лесопромышленный комбинат) 4 февраля 2014 года, где из 15 человек присутствовали 15 человек, было принято решение обратиться в Думу Новолялинского городского округа с ходатайством о присвоении МБУ НГО «Лобвинский центр культуры и спорта» имя И.Ф. Бондаренко, бывшего директора ЛПК «Лобва», участника ВОВ, проработавшего более 30 лет на данном предприятии и принимавшем непосредственное участие в строительстве ДК, внесшего большой вклад в развитие предприятия и поселка Лобва.

Также просим увековечить память Ивана Фомича Бондаренко — установить мемориальную доску на здании МБУ НГО «Лобвинский центр культуры и спорта».

 

 Председатель совета Г. КАЛИСТРАТОВА;

секретарь собрания С. РОЖКОВА.

 

images/stories/lckis.jpg

Лобвинский центр культуры и спорта - Дом Культуры им. Ханкевича

 

МНЕНИЕ

Я познакомился с Иваном Фомичом Бондаренко в далеком 1981 году на одном из мартовских Дней высшей производительности труда, которые были регулярны на лесопромышленном комбинате. В такой день каждый трудовой коллектив стремился установить свой рекорд: добиться наибольшей выработки продукции в течение трудовой смены.

...В радиорубку предприятия вошел среднего роста мужчина, в шапке-ушанке, изрядно посыпанной опилками, набекрень и с порога строго спросил диктора, почему не был объявлен почасовой результат одной из бригад на распиле леса. Диктор виновато ответила, что сейчас объявят. Мужчина, строго посмотрев на нее, кивнул, мельком взглянул на меня, тоже кивнул и вышел. «Кто это?» — спросил я, недавно работавший в редакции районной газеты «Знамя Ленина». «Это наш директор, Иван Фомич Бондаренко», — ответила стоявшая в радиорубке начальник отдела труда и зарплаты Людмила Григорьевна Черепанова.

Первое знакомство произвело на меня самое замечательное впечатление. Дело в том, что мой отец, Хребтенко Петр Дмитриевич, проработавший на Новолялинском ЦБК начальником отдела труда и зарплаты с 1946 по 1978 год, один раз в неделю надевал старенький костюм и шел по цехам. Общение с руководством цехов, рабочими считал обязательным. В ходе таких рейдов решались текущие вопросы, планировались мероприятия технического и кадрового характера на будущее. Отец лез, что называется, в каждую дыру на комбинате. И, конечно, был в курсе всех перипетий этого большого слаженного коллектива. Иван Фомич Бондаренко напомнил мне отца. Директор большого предприятия, каким был Лобвинский лесопромышленный, без преувеличения, знал о своем хозяйстве буквально все. И не от руководства подразделений, а сам лично бывавший в самых его дальних и затаенных уголках. А это — признак глубокой заинтересованности, уважения к рабочим, личной высокой работоспособности и ответственности.

Впоследствии я не раз беседовал с Иваном Фомичом о работе руководимого им замечательного трудового коллектива. И всегда отмечал его высокую компетентность, знание производства и, самое главное, безмерное уважение к каждому работающему, к каждому Человеку Труда.

Но в одном Совет ветеранов Лобвы не совсем точен: Лобвинский дворец культуры был построен не «при непосредственном участии И.Ф. Бондаренко», а только благодаря настойчивости Ивана Фомича, доказавшего Министерству лесной промышленности СССР необходимость строительства в Лобве, маленьком населенном пункте на севере Свердловской области, лучшего по тем временам Дворца культуры для лесозаготовителей.

Если же брать во внимание все заслуги Ивана Фомича Бондаренко перед Лобвой, то имя красного террориста и болтуна Ханкевича меркнет перед его ярким образом человека и руководителя бледным тлением.

...Инициатива о присвоении Лобвинскому дворцу культуры имени И.Ф. Бондаренко проявилась давно. Но почему-то до сих пор не получила логического завершения. Я убедительно прошу всех, кто помнит Ивана Фомича Бондаренко, и согласен с предложением Совета ветеранов ЛПК, написать нам в газету несколько добрых слов в поддержку этого замечательного начинания.

 

В. ХРЕБТЕНКО,

корреспондент газеты «Знамя Ленина»

в 1980-1986 годах,

редактор газеты «Знамя Ленина - Обозрение»

с 1986 года,

член Союза журналистов России

с 1989 года.

 

Информация: газета «Обозрение» № 11 от 15 марта 2014 года.

 

 

Комментарии 

 
+8 #2 Старожил 2014-03-17 18:23 Петрович, настоящее имя революционера Ханкевича: Анисим Власович Ханькович! Он, а также Иван Фомич Бондаренко, по заданию коммунистическо й партии, строили светлое будущее для потомков. Они делали общее дело для укрепления мощи Российской Федерации, ведь основным для производства был военный заказ, для защиты Конституционног о строя того времени. Коммунисты выиграли Вторую мировую войну для своих детей и внуков. Для комфортного проживания работников комбината построен микрорайон Жилплощадка. Вырос завод, для улучшения досуга стали развивать объекты культурного быта и в поселке стало престижно жить и работать! А сейчас, при молчаливом согласии районной администрации, неблагодарные потомки распиливают на металлолом все, что было построено руками и светлой головой Ивана Фомича Бондаренко! Для оправдания своей беспомощности заинтересованны е органы власти придумали фразу: "закон есть закон", вместо того чтобы мерами прокурорского реагирования защищать от рейдеров-капиталистов то, что построили их деды и отцы! Лучшей памятью светлому трудовому пути Ивана Фомича было бы восстановление производственно й деятельности Лобвинского лесокомбината, который он строил всю свою жизнь, а потомки варварски сейчас уничтожают имущество этого предприятия! Цитировать
 
 
+8 #1 Вырос в комбинате 2014-03-17 15:12 Петрович, ты - "политическая проститутка"!

Я и большинство жителей поселка лично знали и уважали Ивана Фомича, он ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК и это только его заслуга в том, что Лобвинский лесопромышленны й комбинат стал Флагманом лесной индустрии Урала, сверхприбыльным предприятием и смог построить для своих работников супер-современный (для того времени) Дворец Культуры вместо старого клуба им. Ханкевича. Я поддерживаю инициативу наших ветеранов производства и считаю, что память о Иване Фомиче - легендарном человеке нужно сохранить для будущих поколений лобвинцев…

Но, Петрович, для того, чтобы возвысить достойного человека, не нужно навешивать ярлыки на других. Ты назвал "красным террористом и болтуном" Ханкевича голословно, даже не вспомнив имя и отчество революционера, а тем более его политическую деятельность по распоряжению, правящей в то время, партии большевиков. Клеветать и навешивать ярлыки - это занятие настоящих политических болтунов, а не члена Союза журналистов России. На тебя тоже можно навесить сейчас ярлык например - "бородатый алкоголик" и потомки тоже не назовут в честь Хребтенко даже переулок или улицу. Все мнения обывателей в районной газете должны быть аргументированы ! Петрович, а может быть, завтра ты предложишь сносить памятники Ленину за то, что страна шла много десятилетий не туда, куда вели тогдашние вожди и правящая партия. А если, через несколько лет, снова придут к власти коммунисты, то ты снова будешь прославлять справедливое равноправное общество без богатых и их прихвостней, и конечно вспомнишь, то когда-то был главным редактором газеты "Знамя Ленина".

Владимир Петрович, ты много раз давал понять, что соберешь свою волю и напишешь статью или книгу о том, как в 2000-е годы, эпоху бурного развития капиталистическ ого общества, с карты Новолялинского района района исчезло несколько десятков промышленных предприятий, в том числе все градообразующие в Лобве. Район вымирает, из-за остановки производств, жители вынуждены покидать историческую малую родину, районное руководство бездействует в решение демографических вопросов… Где твои аргументированн ые мнения по данному вопросу, или основному учредителю газеты это будет не по душе? Кто "красный болтун" этом случае, член Союза журналистов или человек, в честь которого в Лобве названа центральная улица, можно еще подискутировать !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Свердловской области появится крупнейший комбинат лесопромышленной отрасли   У Куйвашева – новая «горячая точка». Духовная столица Урала, на развитие которой тратят миллиарды, всю зиму прожила без отопления. Люди устали терпеть и выходят на митинг »
Реклама