Главная arrow Главная arrow Произведения местных поэтов
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Лед тронулся»?... или повторение пройденного!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
03:03:2014 г.

«Лед тронулся»?... или повторение пройденного!

 

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Торги состоялись...

Сегодня, 3 марта 2014 года на сайте Электронной торговой площадки ОАО «Российский аукционный дом» по адресу: http://lot-online.ru (Лот: РАД-49400) появилась информация: «Торги по лоту проведены. Конечная цена 7 607 695,55 руб.».

Организатор торгов ООО «Юридическая фирма «Алир» по продаже имущества должника, по поручению конкурсного управляющего Шелегина С.Б., реализовало имущество ООО «Лесопромышленная компания Лобва» (Свердловская область, п. Лобва, ул. Заводская, д. 4):

ЛОТ № 1 – Здание котельной, Здание гаража (пристроенное), Здание гаража (пристроенное),Здание цеховой конторы (надстроенное),Здание котельной (пристроенное), Холодный пристрой к зданию котельной (пристроенное), Здание склада готовой продукции, Здание ангара, Здание канализационной насосной станции, Здание склада готовой продукции, Здание закрытой эстакады, Здание теплового распределительного узла, Здание кузницы литейки с холодными пристроями, Здание конторы, Здание ангара, Здание котельной, Здание механических мастерских, Здание лесоцеха №2 с холодным пристроем, Здание станции насосной, Здание ангара, Здание станции технического обслуживания расположенные по адресу Свердловская обл., Новолялинский район, п. Лобва, ул. Заводская, 4.; Здание гаража на 10 машин (пристроенное), Здание гаража расположенные по адресу Свердловская обл., Новолялинский район, ул. Свердлова, 1А.

В срок не позднее 5 (пяти) календарных дней с момента определения победителя на торгах посредством публичного предложения, продажа имущества оформляется договором купли-продажи, который организатор торгов заключает с победителем торгов. Покупатель обязан оплатить цену продажи имущества в течение 30 дней с даты заключения договора.

Покупателем 17 недвижимых объектов на промышленной площадке Лобвинского лесокомбината выступила организация, дочерняя Уралтрансбанку. В структуру Уралтрансбанка входят предприятия, занятые лесопромышленным комплексом и нуждающиеся в мощностях по переработке. Речь идёт об определенных участках леса в Сотринском лесничестве. Банком закуплено огромное количество техники, однако нет мощностей для переработки.

 

Что будет дальше...

После «удачной» продажи Лобвинского биохимического завода бизнесмену Марсу Шарафуллину, в июле 2008 года Татьяна Мерзлякова рапортовала: «Лобвинский биохим» приобрел надежный человек. Массовых акций протеста удастся избежать». «О том, что он (новый собственник, - прим.) владеет ситуацией, чувствовалось и во время серьезного разговора на встрече с рабочими. Радует, что предприятие приобрел надежный собственник, который готовит планы не просто выхода из кризиса, а на достаточно высокий уровень», - процитировали слова Татьяны Мерзляковой сотрудники пресс-службы аппарата уполномоченного. Но, промышленная площадка простаивает более 5 лет, а нынешний новый собственник не планирует запуск производства.

В 2010 году областной минпром спешно нашел лобвинскому лесокомбинату нового владельца-инвестора: Владимира Огибенина. В октябре 2011 года все СМИ писали: «Чуда не вышло: уральские заводы скупили новые «нерадивые» собственники. Как и хозяева «из 90-х» они не любят платить за труд». Новые владельцы проблемных уральских заводов оказались не лучше старых. Как и предыдущие хозяева, они копят перед коллективами многомиллионные долги. Так случилось с «ЛПК «Урал-Лобва», проданным год назад бизнесмену Владимиру Огибенину, задолжавшего коллективу 12 млн. рублей. Показательно, что тогда сделку по продаже завода власти анонсировали как спасительную меру.

С 5 апреля 2012 года работа в производственных цехах комбината остановлена из-за имеющейся задолженности по зарплате арендатора имущественного комплекса предприятия – ООО «М-Арго» перед работниками ООО «ЛПК «Урал-Лобва». Директор ООО «М-Арго» Игорь Черединов, как отмечают в минпроме, самоустранился от исполнения обязанностей по обеспечению работоспособности предприятия. Но «... самого Черединова партия и правительство не забыли — вручили ему «Звезду Отечества» «За развитие промышленности малого и среднего бизнеса». (!)

Как заявил вице-премьер области Александр Петров, Лобвинский лесопромышленный комбинат оказался в сложной экономической ситуации в результате неэффективной хозяйственной деятельности арендаторов.

В октябре 2012 года, по словам начальника отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности Свердловской области Вячеслава Тюменцева, принадлежащее владельцу компании «Магистраль» Владимиру Огибенину ООО «Торонто-Тюмень Инвест-ЕКОВУД» заключило договор подряда с 56 бывшими сотрудниками Лобвинского лесокомбината, затем трудоустроило этих работников в ООО «Лобвинский ЛПК-МДФ». В результате запущена в работу котельная предприятия, но в конце декабря 2012 года, во время мороза, она была остановлена без слива теплоносителя - воды. В результате этих действий арендатора система отопления во всех зданиях на промышленной площадке была разморожена.

В ноябре 2012 года, инициативная группа экс-работников Лобвинского лесопромышленного комбината объявила о планах начала голодовки. От руководства предприятия требовали расплатиться по долгам и компенсациям за сокращение – в общей сложности 22 млн. руб. – и наладить работу предприятия. «Однако если выплату долгов работникам голодовка действительно может ускорить, то для возобновления работы комбината её будет явно недостаточно – перспективы этого весьма туманны» - писали тогда «Аргументы недели. Урал».

20 ноября 2012 года, во время личной встречи трудового коллектива бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с делегацией областных чиновников, Татьяна Мерзлякова сказала: «неэффективный собственник - страшная беда». Если сейчас предприятие ООО «Лобвинский ЛПК-МДФ» заработает, а через полгода снова встанет - это будет означать, что на бесплатной рабочей силе хотят опять выехать. На ваших плечах уже достаточно поездили и вы получили «горький опыт».

«Судя по ситуации в Лобве, продажа проблемных предприятий не гарантирует, что новый собственник будет придерживаться цивилизованных способов ведения бизнеса» - прогнозируют СМИ...

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Область», смотри в оба! И встречай: Сергей Носов, охотник за головами   Год 2009-й - людей выкинули на улицу: За право работать и жить! »
Реклама