Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Видимо, губернатор не знает, что происходит, на что тратятся бюджетные деньги». Куйвашев наградит главу свердловского муниципалитета, где сокращают целевые программы, зато покупают иномарки

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
06:02:2014 г.

«Видимо, губернатор не знает, что происходит, на что тратятся бюджетные деньги». Куйвашев наградит главу свердловского муниципалитета, где сокращают целевые программы, зато покупают иномарки

 

http://www.znak.com/images/news/201401291120/bond.jpg

В Новой Ляле сокращено финансирование нескольких целевых программ. Речь идет, в частности, о долгосрочных целевых программах по профилактике наркомании, газификации населенных пунктов на территории городского округа, а также о развитии сети детских садов. Срок действия этих программ должен был истекать в 2014-2015 годах. Об этом говорится на официальном сайте городского округа. Сокращения связаны как с тем, что в муниципальном бюджете нет достаточного количества средств, так и с тем, что свердловский бюджет на 2014 год сформирован в режиме жесткой экономии (дефицит – 25,5 млрд рублей, госдолг – более 22 млрд рублей).

Тяжелая экономическая ситуация, впрочем, не мешает местным властям закупать иномарки, пишут в обращении Znak.com жители Новой Ляли. Так, вместо ремонта Центральной районной больницы (ЦРБ), которая сейчас в аварийном состоянии, в 2013 году был объявлен тендер на покупку для руководства ЦРБ автомобиля Chevrolet Orlando за 910 тыс. рублей. В декабре 2013 года управление капитального строительства при администрации Новолялинского районного округа объявило тендер на Toyota Camry за 1,2 млн рублей. Жители округа обратились в УФАС и к депутату Заксобрания от КПРФ Андрею Альшевских, чтобы оспорить необоснованный тендер. В результате тендер не состоялся, так как никто не заявился. Впрочем, жители уверены – автомобиль в любом случае будет куплен, но, видимо, по какой-то другой схеме, пишут они в обращении в Znak.com. Тем временем уже в январе 2014 года тендер на покупку иномарки стоимостью 825 тыс. рублей объявило и управление образования муниципалитета. Победителем стало ООО «Автомобильный Центр на Маневровой», и под условия тендера максимально подходит Hyundai Elantra, считают жители города.

Отметим, что в конце прошлого года свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что будет ходатайствовать о вручении госнаград лучшим главам муниципалитетов, в том числе главе Новолялинского городского округа Сергею Бондаренко (на фото). «Видимо, губернатор Евгений Куйвашев не знает, что происходит в Новой Ляле, на что тратятся бюджетные деньги, при этом областные целевые программы закрываются из-за нехватки денег в бюджете, но на новые иномарки деньги волшебным образом находятся», - отмечают жители.

images/stories/adm/bondarenko.jpg

 

Информация на «Znak.com»

 

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Уральские олигархи готовят «переворот» в свердловском кабмине   У мэров есть шанс войти в историю »
Реклама