Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Уволенные металлурги из Златоуста в субботу выйдут на митинг и потребуют отставки мэра и депутатов. Еще одно требование – строительство нового завода (!)

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
04:02:2014 г.

Уволенные металлурги из Златоуста в субботу выйдут на митинг и потребуют отставки мэра и депутатов. Еще одно требование – строительство нового завода (!)

 

http://znak.com/images/news/20140241155/miting.jpg

Активисты движения «За права рабочих» из Златоуста в субботу, 8 февраля, на митинге намерены потребовать от федеральных властей строительства крупного промышленного предприятия в Златоусте и отставки местных муниципальных властей. В течение все предшествующей недели одиночные пикеты ЗПР информируют о предстоящем митинге жителей города, передает корреспондент Znak.com.

По информации активистов движения, сформированного из бывших работников Златоустовского металлургического завода, уволенных при перерегистрации предприятия, их требования к федеральным властям сформулированы следующим образом: «Выделение федеральных средств на строительство в Златоусте промышленного предприятия, являющегося подразделением крупного федерального холдинга, контролирующегося государством. Численность рабочих мест в Златоусте должна быть не менее 5000 человек». Кроме того, на митинге будет озвучено обращение к генеральной прокуратуре России: рабочие хотят полного расследования по фактам воровства и мошенничества на бывшем ЗМЗ и привлечения виновных к уголовной ответственности. Наконец, в списке требований значатся и политические: увольнение главы города Вячеслава Жилина и роспуск нынешнего состава городского депутатского собрания, как «утративших право представлять интересы жителей Златоуста».

Как сообщал Znak.com, митинг активисты движения «За права рабочих» намеревались провести 1 февраля, но перенесли его дату в связи с назначением на должность временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Лидер движения Марина Воробьева высказывала надежду, что Дубровский, сам выходец из металлургической отрасли, быстро решит проблему оставшихся без работы сотрудников ЗМЗ.

На данный момент без работы остаются порядка 2 тыс. человек. Большинство предлагаемых муниципальными властями и службой занятости вакансий их не устраивают, так как предполагают некое снижение социального статуса – от гордого звания металлурга к, например, дворнику из системы ЖКХ. С главой города, как заявляют в ЗПР, диалога не получилось, поэтому общаться экс-металлурги готовы только с представителями более высокого уровня власти.

Напомним, кризис на ЗМЗ был связан с выходом с завода стратегического партнера – группы «Мечел». Команда бывшего губернатора Михаила Юревича нашла нового инвестора – завод «Красный Октябрь», аффилированный с Уралвагонзаводом, кроме того, с января предприятие переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод» в рамках процедуры очищения от долгов. Однако новые задачи не требуют такого количества сотрудников, как в «старые времена», в результате примерно половина коллектива бывшего ЗМЗ осталась на улице.

Добавим, что, по мнению наблюдателей, заявленные на будущий митинг требования заведомо невыполнимы (за исключением разве что прокурорской проверки). Источники Znak.com полагают, что движение «За права рабочих», помимо своей продекларированной цели – трудоустройства экс-металлургов и выдачи им зарплаты, – просто включилось в политическую игру и сейчас нарабатывает очки для будущей борьбы за кресло мэра и депутатские мандаты.

 

Информация на «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Майдан шумит, а у нас — тишина. Неспроста»   Торги по продаже недвижимого имущества на «зачищенной» промплощадке Лобвинского лесопромышленного комбината начнутся 02.02.2014 г. Попытка номер три! »
Реклама