Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Ну вот и все. Рабочим БАЗа осталось работать меньше недели. Дальше — либо в Сочи, либо в Сибирь

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
31:01:2014 г.

Ну вот и все. Рабочим БАЗа осталось работать меньше недели. Дальше — либо в Сочи, либо в Сибирь

 

http://krasnoturinsk.info/wp-content/uploads/2013/09/mitingBAZ721-300x198.jpg

На следующей неделе для сотен краснотурьинцев официально закончится история работы на БАЗе, где «Русал» сворачивает алюминиевое производство. Уведомление о сокращении 405 человек Центр занятости города получил 3 декабря, после чего на предприятии был организован временный пункт для консультаций рабочих.

Как рассказала «URA.Ru» представитель департамента по труду и занятости населения Свердловской области Ольга Рублева, не дожидаясь дня Х уволились уже 117 человек. Все — по соглашению сторон. И процесс продолжается.

«В службу занятости обратилось 120 человек. Это те люди, которые не пожелали оставаться на глиноземном производстве БАЗа. Им предложены разные варианты трудоустройства: на других предприятиях области, в том числе Уралвагонзаводе, а также в Сочи. Тем, кому не подходят имеющиеся варианты, предлагается возможность обучения. Обратившиеся к нам до нового года уже получают пособие по безработице. Я думаю, схема взаимодействия с остальными рабочими будет та же», — рассказала Рублева.

Впрочем, в ближайшее время работникам БАЗа вряд ли придется туго. «С каждым проведена работа. Люди получают компенсации в размере 10 заработных плат, также производятся компенсационные выплаты по коммерческим кредитам — в сумме до 100 тыс. рублей. Это достаточно привлекательные условия», — отметил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» представитель UC RUSAL по информационной работе в Уральском регионе Роман Лукичев.

По его словам, небольшая часть людей пожелала трудоустроиться на другие предприятия «Русала», на глиноземном производстве БАЗа остались 20 человек. Он уточнил, что люди, которые отправятся трудиться в Сочи, будут задействованы на объектах компаний, близких к «Русалу». «С Олимпиадой же все не кончается. Там будут продолжаться стройки», — отметил Лукичев.

 

Информация на «URA.Ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Кризис? Какой кризис? На растяжке, которая висит между корпусами этого предприятия, написано: «Мы гордимся своим трудом!» Безработица? Какая безработица?   Банкир против лесника. Крупнейший банк Урала разорит компанию депутата-оппозиционера из Югры. В деле мелькают интересные фамилии »
Реклама