Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Т.Г. Мерзлякова «умывает руки» и направляет информацию (дежавю) о перспективах погашения задолженности для бывших работников Лобвинского ЛПК

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
26:12:2013 г.

Т.Г. Мерзлякова «умывает руки» и направляет информацию (дежавю) о перспективах погашения задолженности для бывших работников Лобвинского ЛПК

 

images/stories/adm/merzlyakova.jpg

 

Исх. № 13-13/856 от 16.12.2013г.

 

 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области

 

 

 

Для бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

 

 

Направляю для информации ответ о перспективах погашения задолженности по заработной плате, поступивший в мой адрес. Из Министерства промышленности и науки Свердловской области.

 

С уважением,

Т.Г. Мерзлякова.

 

 

http://mpr.midural.ru/UPLOAD/user/image/pinaev.jpg

 

Исх. № 4343 от 26.11.2013г.

 

Министерство промышленности и науки Свердловской области

 

Уполномоченному по правам человека в Свердловской области

 

 

 

О мерах по погашению

задолженности по заработной плате

перед работниками Лобвинского лесокомбината

 

Уважаемая Татьяна Георгиевна!

 

В ответ на Baше письмо о перспективах погашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками Лобвинского лесокомбината сообщаю следующее.

В связи с отсутствием на балансе ООО «ЛПК «Урал-Лобва» имущества, за счет реализации которого предприятие могло бы выполнить свои обязательства перед кредиторами, погашение задолженности по заработной плате в рамках процедуры конкурсного производства не представляется возможным. Данный факт подтвердился в ходе рассмотрения в Арбитражном Суде Свердловской области заявления межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №26 по Свердловской области о признании ООО «ЛПК «Урал-Лобва» банкротом (дело №А60-22931/2012). Определением Арбитражного Суда от 28.02.2013 производство по делу о банкротстве было прекращено в связи с отсутствием у должника достаточного имущества для покрытия расходов по делу о банкротстве.

В результате комплекса мер, принятых Правительством Свердловской области совместно с Администрацией Новолялинского городского округа, из задолженности, сформированной на момент остановки Лобвинского лесокомбината, погашено 85,9%.

Ситуация по погашению задолженности по заработной плате перед бывшими работниками Лобвинского лесокомбината находится на контроле Министерства промышленности и науки Свердловской области.

Правительство Свердловской области принимает все возможные меры для решения вопроса погашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками ООО «ЛПК «Урал-Лобва». Ведутся переговоры с рядом потенциальных инвесторов о приобретении имущественного комплекса Лобвинского лесокомбината в ходе торгов по продаже объектов недвижимого имущества, расположенных на площадке Лобвинского лесокомбината.

 

С уважением,

и.о. Министра

С.Ф. Сарапулов.

 

P.S. Прошло уже более года, с 20 ноября 2012 года, когда, по предложению инициативной группы, состоялась последняя личная встреча трудового коллектива бывшего Лобвинского ЛПК с госпожой Мерзляковой. Тогда Татьяна Георгиевна предложила: «давайте работать на доверии» и в ближайшее время встречи на уровне министра не организовывать. «Мы приедем еще раз, когда все деньги будут выплачены». А уважаемый Министр промышленности В.Ю. Пинаев предложил собравшимся: «Давайте сначала решим вопрос по «ЛПК «Урал-Лобва», а затем все остальное».

Но, за прошедший год, вопрос погашения задолженности по зарплате полностью не решен, продажа недвижимого имущества Лобвинского ЛПК другому собственнику и возрождение производственной деятельности не состоялись. Поэтому Т.Г. Мерзлякова самоустранилась от дальнейшего решения основного вопроса задолженности по зарплате, а Владислав Юрьевич, презентовавший создание, в ближайшем светлом будущем, на базе лобвинской промышленной площадки «Лесного кластера», занимается отписками - дежавю...

 

 

Комментарии 

 
+1 #1 сергей 74 2013-12-29 21:07 госпожа МЕРЗЬлякова мы Лобвинцы вам очень ВЕРИМ. Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Рабочие одного из предприятий Красноуральска объявили голодовку   Где найти работу электролизнику Краснотурьинска? »
Реклама