Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Уральские дети перестали ходить в школу и начали жить с учителями

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
22:10:2013 г.

Уральские дети перестали ходить в школу и начали жить с учителями

 

http://img.ntv.ru/home/news/20131022/13_zenkova_sm.jpg

Сельские учителя решили взять к себе школьников на временное проживание, чтобы минимизировать риски. Детям приходилось добираться в школу по опасной дороге, которую недавно признали аварийной и вообще закрыли.

 

Уральские школьники из-за дорожных проблем оказались в разлуке со своими родителями. Дорогу, по которой деревенских детей раньше возили в школу, была признана аварийной, проезд по ней закрыли. Чтобы не прерывать учебного процесса, школьников приютили у себя учителя. Как выяснила корреспондент НТВ Ольга Зенкова, местные власти чинить проселочную дорогу не спешат.

Школьники из двух уральских деревень сейчас круглые сутки находятся под надзором учителей. Теперь они не только учатся, но и живут вместе. Приютить ребят у себя дома педагогам пришлось после того, как путь к знаниям стал непросто трудным, а опасным. Раньше детей в село с единственной на весь район школой возил специальный автобус, но после того, как дорога стала рассыпаться на глазах, сотрудники ГИБДД маршрут закрыли.

Вот и задумали в школе собственную маленькую реформу образования. На общем собрании предложили родителям сложить детям не только портфели, но и чемоданы. На переселение решились 19 школьников. По разным берегам с родителями они живут уже две недели. И даже свидания им теперь не по карману. Но местных чиновников разлука отцов и детей особо не трогает. В администрации починить дорогу, которая могла бы воссоединить семьи, даже не обещают.

 

 

Информация на «Телекомпания НТВ»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Экономику УрФО накрывает «вторая волна» экономического кризиса   Подарок за семь миллиардов рублей. Два уральских губернатора и сенатор СФ сделали Югру на 700 км ближе к Европе »
Реклама