Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Ответ на обращение представителей трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
01:07:2013 г.

Ответ на обращение представителей трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

images/stories/adm/get.jpg

Исх. № 2214 от 17.06.2013г.

 

Глава Новолялинского городского округа

 

В ответ на ваше обращение (вход. № 2883 от 21.05.2013г.) администрация Новолялинского городского округа сообщает следующее.

По вопросу распределения денежных средств администрация Новолялинского городского округа сообщает. На предприятии была создана инициативная группа, призванная защищать интересы работников Лобвинского лесопромышленного комбината в части распределения поступающих денежных средств на погашение задолженности заработной платы. Администрация НГО не имеет право вмешиваться в деятельность инициативной группы.

Вопрос о выплате задолженности по заработной плате находится пол контролем в Министерстве промышленности и науки Свердловской области. В течение текущего года неоднократно проводились совещания как при Губернаторе Свердловской области, так и в Министерстве промышленности и науки Свердловской области. Кроме того, вопрос о погашении задолженности по заработной плате бывшим работникам Лобвинского лесопромышленного комбината находится под личным контролем Уполномоченного по правам человека Т.Г. Мерзляковой. По состоянию на 1 июня 2013 года, погашено 2/3 от общей задолженности по заработной плате бывшим работникам Лобвинского лесопромышленного комбината.

Несмотря на то, что материалы о погашении заработной платы бывшим работникам Лобвинского лесопромышленного комбината находятся на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств г. Екатеринбурга, Министерство промышленности и науки Свердловской области в лице В.Ю.Пинаева, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова и я лично прилагаем все усилия для полного погашения задолженности по заработной плате. При получении информации о дальнейшем поступлении денежных средств Вы будете проинформированы незамедлительно.

 

С уважением,

Глава округа

С.А. Бондаренко.

 

 

Исх. № 57 от 14.06.2013г.

 

Дума Новолялинского городского округа

 

Представителям

Трудового коллектива

ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

Уважаемые бывшие работники, ООО «ЛПК «Урал-Лобва»!

 

На ваше коллективное обращение от 21.05.2013 года поясняю следующее.

1. По вопросу выплаты 500 тыс. рублей инициативной группе. Насколько мне известно, инициативная группа во главе с О.Н.Никулиной была создана по инициативе членов этой же группе. Затем к ним присоединились работники ООО «ЛПК «Урал-Лобва» (в основном рабочие центрального лесопункта), которые готовы были пойти на крайние меры (объявление голодовки), предъявляя требования по выплате задолженности по заработной плате. И эта группа людей взяла на себя ответственность защищать интересы всех работников предприятия в части получения задолженности по заработной плате.

Для этого, члены инициативной группы неоднократно встречались с главой Новолялинского городского округа Бондаренко С.А., выезжали в город Екатеринбург для встречи с министром промышленности Пинаевым В.Ю., состоялась встреча с Уполномоченным по правам человека Свердловской области Мерзляковой Т.Г.

Инициативная группа сделала немало, чтобы все работники получили 2/3 долга (хотя полномочиями защищать интересы всех членов коллектива их никто не наделял). Поэтому, распределение денежных средств в сумме 500 тыс. рублей среди членов инициативной группы не рассматриваю как дискриминацию в отношении остальных работников предприятия.

Напрямую вмешиваться в распределение поступающих денежных средств на погашение долгов по заработной плате не имею права, могу только высказать пожелание инициативной группе.

2. По вопросу сроков и сумм дальнейшего погашения задолженности точной информацией не владею, но могу подтвердить, что работа над этим вопросом ведется и в Правительстве Свердловской области, Уполномоченным по правам человека Свердловской области, Главой Новолялинского городского округа и взятые на себя обязательства по выплате долга в сумме 22 млн. рублей будут выполнены.

 

Председатель Думы

В.А. Горбунов.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Чтобы Путин одобрил проект, ему придумали красивую историю для народа»   Продажа 17 объектов недвижимого имущества градообразующего предприятия – Лобвинского лесопромышленного комбината, возможно, состоится 5 августа 2013 года... или...?! »
Реклама