Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Женщина, от которой болела голова у трех свердловских губернаторов, снова в повестке. Жена Федулева готовится стать фигуранткой уголовного дела

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
04:06:2013 г.

Женщина, от которой болела голова у трех свердловских губернаторов, снова в повестке. Жена Федулева готовится стать фигуранткой уголовного дела

 

http://uralpolit.ru/sites/fedpress/files/imagecache/rss_preview_240x210/baynova_m/news/kopytova.jpg

Силовики: скоро все станет известно

 

Самая одиозная уральская предпринимательница в ближайшее время может сменить социальный статус. У владелицы главных проблемных свердловских предприятий Елены Копытовой серьезные проблемы с правоохранительными органами. По информации «УралПолит.Ru», гражданская супруга экс-олигарха Павла Федулева может стать фигуранткой уголовного дела о преднамеренном банкротстве многострадального лобвинского комбината. О том, почему скандальная бизнесвумен может попасть за решетку и что об этом думает сам Федулев – в материале «УралПолит.Ru».

Елена Копытова – уникальное явление для свердловского бизнеса. Наследница некогда мощной империи Павла Федулева, она умудрилась довести до банкротства почти все предприятия, приобретенные ее супругом. После забастовки работников Баранчинского мехзавода Елену Копытову публично отчитывал первый губернатор Эдуард Россель, с проблемами Богдановичского фарфорового завода пришлось разбираться его преемнику Александру Мишарину, теперь третий свердловский губернатор Евгений Куйвашев вынужден решать проблемы с ООО «ЛПК – Урал-Лобва».

В минувшие выходные теперь уже бывшие работники предприятия в очередной раз обратились к свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой и главе Новолялинского городского округа Сергею Бондаренко с открытым письмом, ведь они не могут получить все причитающиеся им выплаты. «При поступлении первого транша в сумме 5 млн рублей и второго транша в сумме 6 млн рублей денежные средства распределялись пропорционально каждому работнику, в зависимости от суммы его задолженности. С очередного, третьего поступления денежных средств в сумме 3,8 млн рублей инициативная группа распределила их самостоятельно и на свое усмотрение, с выдачей членам инициативной группы денежных средств в большем объеме. Четвертое поступление денежных средств на погашение задолженности по заработной плате в сумме 500 тыс. Рублей, во-первых, было известно ограниченному количеству человек, т. е. инициативной группе, во-вторых, было направлено на полное или частичное погашение задолженности по заработной плате и морального вреда, опять же, инициативной группе», – пишут бывшие работники «Лобвы», отмечая, что дальнейшие сроки поступления средств на счета предприятия им неизвестны.

К слову, общий долг перед рабочими на момент начала процедуры банкротства составлял почти 22 млн рублей. Правда, долг был раздроблен по нескольким юридическим лицам, которые собственники (семья Павла Федулева) меняли с завидной регулярностью. Проблемы предприятия решают преимущественно свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и правительство Свердловской области, которое весь прошлый год подыскивало нового собственника для «Лобвы». По данным «УралПолит.Ru», самыми вероятными покупателями были структуры, близкие к Уралтрансбанку. Однако по причине открытой процедуры банкротства сделка до сих пор не состоялась.

http://uralpolit.ru/sites/fedpress/files/users/Baynova_M/svr_02.jpg

На данный момент производственные площадки комбината находятся в аренде

 

К слову, собственница предприятия Елена Копытова интереса к разворачивающимся событиям не проявляла. По данным «УралПолит.Ru», большую часть времени она проживает за границей и ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости в Испании. Ни разу правоохранительные органы не смогли привлечь ее к какой-либо правовой ответственности. Сейчас, правда, ситуация может кардинально поменяться. По данным экспертного канала, Елена Копытова в ближайшее время станет фигуранткой уголовного дела о преднамеренном банкротстве.

Уголовное дело расследуется еще с осени прошлого года, однако сложность привлечения Копытовой к ответственности заключается в том, что формально она не распоряжается вверенным ей предприятием. На данный момент производственные площадки (те, что еще остались на «Лобве») находятся в аренде у Владимира Огибенина. Собеседники «УралПолит.Ru» отмечают: жесткая позиция силовиков связана с тем, что Елена Копытова «попросту всех достала» и игнорирует любые попытки решить проблемы предприятия, тем более учитывая, что «Лобва» – не единственный проблемный актив семьи Федулева-Копытовой. «Другой вопрос, что конкретно ее привлечь довольно сложно – всю хозяйственную деятельность предприятия вели наемные менеджеры. Но настроены все серьезно», – рассказал один из собеседников «УралПолит.Ru», знакомый с ситуацией. По его данным, обвинение Копытовой будет предъявлено в ближайшее время. Естественно, заочно.

В правоохранительных органах корреспонденту «УралПолит.Ru» наличие уголовного дела по указанной статье подтвердили, уточнив, что скоро его расследование будет завершено. Правда, называть конкретные фамилии силовики не спешат. «Дело возбуждено и в настоящее время близится к завершению. Проведены бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, есть все заключения экспертов. Мы готовы в ближайшее время определиться с подозреваемыми, но пока озвучивать фамилии не хотели бы, чтобы не навредить расследованию», – заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник следственного отдела ОМВД по Новолялинскому району Дмитрий Ходыкин.

К слову, о грядущем уголовном преследовании супруги упоминал и сам Павел Федулев. В его версии, правда, уголовное преследование Елены Копытовой связано не с развалом предприятия и многомиллионными долгами перед работниками, а с личными взаимоотношениями с правоохранительными органами. «Ко мне в СИЗО приходил неизвестный мне следователь, который представился Мавсисяном С.Л., следователем из Новолялинского РУВД. Этот следователь вдруг объявляет мне, что он ведет какое-то уголовное дело по факту преднамеренного банкротства лесопромышленного предприятия в поселке Лобва и собирается предъявить обвинение в этом преступлении моей жене. Следователь заявил, что расследование этого дела, его возможная квалификация и вопрос о привлечении в качестве обвиняемой моей жены будет прямо зависеть от моих действий. Правда, не пояснил, каких. Но было понятно!» – заявил Павел Федулев в ходе последнего слова при рассмотрении в суде его очередного дела.

http://uralpolit.ru/sites/fedpress/files/users/Baynova_M/fedulev.jpeg

О грядущем уголовном преследовании супруги упоминал и сам Павел Федулев

 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова заявила, что не имеет данных о возбуждении уголовного дела против бизнесвумен, но подчеркнула: «Столько трудящихся, сколько у нее, не страдают ни у одного другого собственника в Свердловской области. Долги сотрудникам мясокомбината, «Лобвы». Хотя она будет говорить, что ни при чем».

Отметим, что привлечь к ответственности Елену Копытову ранее пытались и Эдуард Россель, и Александр Мишарин – предприятия, которыми она на данный момент распоряжается, действительно являются главной головной болью руководства области и правительства на протяжении почти десяти лет. Сейчас силовики, по всей видимости, всерьез взялись за скандальную владелицу заводов. Правда, для того чтобы привлечь Елену Копытову к какой-либо ответственности, ее сначала необходимо найти. «УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

 

Информация на «УралПолит.Ru»

 

 

Комментарии 

 
0 #1 Копытова 2013-06-06 11:32 Ой, боюсь, боюсь, боюсь!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Дерипаска разрушил надежды на возрождение БАЗа   Супругу Павла Федулева будут брать штурмом »
Реклама