Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Федулев: «На мою жену грозят возбудить уголовку, если я не заткнусь». Опальный олигарх выступил с последним словом

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
13:05:2013 г.

Федулев: «На мою жену грозят возбудить уголовку, если я не заткнусь». Опальный олигарх выступил с последним словом

 

http://www.znak.com/images/news/201305131431/111.jpg

Сегодня, 13 мая, в Кировском районном суде Екатеринбурга уральский бизнесмен Павел Федулев, уже осужденный за рейдерство и серию заказных убийств, а ныне обвиняющийся еще и в незаконном обороте оружия, выступая с последним словом, заявил, что представители правоохранительных органов угрожают возбудить уголовное дело в отношении его гражданской супруги Елены Копытовой, если Федулев не перестанет обличать силовиков, передает корреспондент Znak.com.

По словам Федулева, после заседания суда 15 апреля, на котором он пообещал «рассказать много интересного» о сотрудниках ФСБ, участвовавших, по словам бизнесмена, в хищении его имущества и фальсификации уголовных дел, к нему заявился следователь Новолялинского отделения полиции. «Он представился следователем Мавсисяном и прямо заявил, что если я продолжу разоблачения «фейсов», то в отношении моей жены возбудят уголовку по факту рейдерского захвата лесокомбината в Лобве», - рассказал Федулев.

Он отметил, что захват комбината действительно имел место, однако производился в тот период, когда он, Федулев, уже находился под стражей. Причем в этом деле жена олигарха, контролирующая предприятие, была потерпевшей и, более того, сама подала целую кучу заявлений о захвате предприятия. «Однако Новолялинское отделение полиции стало кладбищем, на котором все эти заявления были похоронены – ни одного уголовного дела возбуждено не было», - утверждает Федулев.

Бизнесмен выступил с продолжительной речью, в которой он в очередной раз назвал фамилии сотрудников ФСБ - Зязев, Попов, Москвитин, – которые, по его словам, вместе с бывшим доверенным лицом Федулева Игорем Юрловым разработали схемы по отъему активов Федулева на Екатеринбургском мясокомбинате и Ирбитском фармзаводе. По словам бизнесмена, в распоряжении его адвокатов находится большое количество документов, которые подтверждают все его разоблачения.

В завершительной части речи Федулев затронул непосредственно то уголовное дело, по которому он проходит в настоящий момент, – приобретение и хранение оружия. Сперва подсудимый обратил внимание на то, что следствие не установило ни одного обстоятельства совершения преступления (в деле говорится о покупке оружия у неустановленных лиц, в неустановленное время и на неустановленную сумму), затем объявил, что действительно выделял деньги на покупку оружия, однако делал это в рамках закона – чтобы вооружить своих охранников ЧОПа. А что уж они с этими деньгами делали – Федулев не знает.

Также олигарх обратил внимание на то, что даже если суд и признает его виновным, то срок действия по данной статье все равно уже истек, поскольку оружие приобреталось до 2002 года.

Напомним, в мае 2011 года уральский бизнесмен Павел Федулев был осужден на 20 лет колонии за организацию преступного сообщества, многочисленные мошенничества в крупном размере, рейдерский захват и убийства как минимум семи человек.

В данный момент осужденный бизнесмен сидит в одиночной камере следственного изолятора в Екатеринбурге, куда его перевели из колонии несколько месяцев назад после присвоения статуса обвиняемого. Периодически Павел Федулев объявляет голодовки и при этом отказывается от медицинской помощи. Несколько предыдущих заседаний в Кировском райсуде находились под угрозой срыва из-за физического состояния Федулева, однако все же состоялись, так как вызванные в суд врачи скорой помощи признали осужденного бизнесмена «годным» к участию в заседании.

 

Информация на «Znak.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Генералы-рейдеры. Кто спланировал захват заводов Павла Федулева   Верните нам тепло и воду! »
Реклама