Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Выбить деньги из завода «Энергозапчасть» удалось только одной участнице голодовки. Формула успеха: «Только протест, только хардкор!»

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
01:05:2013 г.

Выбить деньги из завода «Энергозапчасть» удалось только одной участнице голодовки. Формула успеха: «Только протест, только хардкор!»

 

http://img.nr2.ru/pict/arts1/43/57/435703.jpg

В голодовке на свердловском заводе ОАО «Энергозапчасть» участвовало 25 человек, и только одна из голодавших добилась выплаты 80% долга по зарплате. Об этом сообщила veved.ru сама настойчивая бастующая – Наталья Сафронова. Секрет успеха этой бывшей работницы завода в том, что только она отказалась подписывать «мировое соглашение» между рабочими, руководством завода, прокуратурой и администрацией Красноуральска. Все остальные «голодовщики» соглашение подписали и, по сути, остались в проигрыше.

По соглашению бывшие работники ОАО «Энергозапчасть» приостановили все протестные акции на условиях выплаты до 1 июня всей задолженности по заработной плате. Наталья Сафронова отказалась ставить свою подпись в данном документе. Наталья Викторовна поставила условие, что если ОАО «Энергозапчасть» не выплатит ей заработную плату в полном объеме, то она подаст в суд. При этом заводу придется выплатить не только заработную плату, но и компенсацию за моральный вред.

Кроме того, в суде бывшая работница ОАО «Энергозапчасть» планировала выдвинуть требования об оплате ей 12 дней голодовки – как обычных рабочих смен. По законодательству эти дни не оплачиваются, но есть практика Верховного суда, когда за дни забастовки выплачивались деньги в соответствии со стоимостью рабочей смены.

Вероятно, именно такая постановка вопроса с подачей иска в суд стала причиной положительных сдвигов по выплате долга. За две недели из 100 тыс. рублей задолженности завода Наталье Сафроновой выплачено уже 80 тыс. на данный момент.

Такой скорый расчет с образовавшимся долгом «Энергозапчасти» обусловлен лишь тем, что Наталья Викторовна не подписала соглашение. Остальные же бастующие после подписания соглашения пока не получили ни рубля.

Впрочем, в соответствии с условиями соглашения у ОАО «Энергозапчасть» есть еще месяц.

1 апреля группа работников завода ОАО «Энергозапчасть» из 25 человек объявила голодовку в связи с тем, что с февраля 2012 года по март 2013 года им не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности предприятия перед сотрудниками составила более 15 млн рублей. Всего без денег остались 170 человек, но лишь 25 из них решили высказать свой протест столь радикально. Из 25 бастующих 4 человека были госпитализированы с различными заболеваниями.

 

Информация на «Вечерние Ведомости»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Достойный труд - достойная зарплата!». Под таким лозунгом в Екатеринбурге прошли первомайская демонстрация и митинг   Малик Гайсин теряет долю в Уралхиммаше. От своего многолетнего актива он получил прощальный подарок »
Реклама