Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Свердловский минпром «кормит» безработных лобвинцев «договоренностями» о погашении задолженности, которые не выполняются!

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Administrator   
23:04:2013 г.

Свердловский минпром «кормит» безработных лобвинцев «договоренностями» о погашении задолженности, которые не выполняются!

 

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Председателю Правительства

Свердловской области

Паслеру Денису Владимировичу,

Министру промышленности

Пинаеву Владиславу Юрьевичу,

Уполномоченному по правам человека

Мерзляковой Татьяне Георгиевне

 

Обращение от представителей бывшего трудового коллектива предприятия

ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

Уважаемые Денис Владимирович, Владислав Юрьевич, Татьяна Георгиевна, мы повторно обращаемся к вам, с просьбой помочь в решении вопроса погашения остаточной задолженности по заработной плате, сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината (с декабря 2011 года: ООО «ЛПК «Урал-Лобва», ООО «РММ», ООО «РМЗ»).

С апреля 2012 года на комбинате было полностью остановлено производство, сейчас по календарю конец марта 2013 года, а люди все ждут заработанные своим трудом деньги.

В ноябре 2012 г., в кабинете у министра промышленности и науки Свердловской области Пинаева Владислава Юрьевича, был озвучен график погашения задолженности, и затем, в ДК им. Ханкевича в п. Лобва на встрече бывшего трудового коллектива с руководителями Правительства Свердловской области, после получения первого транша в сумме 4 851 448,39 рублей, график выплаты 2-го и 3-го транша был озвучен повторно...

В конце декабря 2012 года мы получили второй транш в сумме 6 000 000 рублей.

Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в принятии решений по вопросам выплаты этих сумм.

Затем сроки дальнейшей выплаты задолженности так плавно отодвинулись до конца января 2013 года...

В феврале мы получаем сумму в 3 800 000 рублей, и опять нам было сказано, чтобы подождали остатки задолженности до конца февраля 2013 года..., сейчас кончается март 2013 г., а остатки задолженности нами так и не получены.

Наш остаток погашения задолженности (по уточненным данным из бухгалтерии предприятия и данных по исполнительным производствам от Службы Судебных Приставов г. Екатеринбурга) на 26 марта 2013 года составляет 8 726 162,35 рублей.

Большинство невыплаченной задолженности осталось у работников Центрального лесопункта, которые были заняты на прямых работах: это лесозаготовительные бригады, водители на вывозке леса, машинисты на погрузке леса. Это тяжелый физический труд. Несмотря на погодные условия зимнего периода и весенне-осенней распутицы, работники выполняли поставленные перед ними задания. Места заготовки и вывозки находились на севере Свердловской области в радиусе более ста километров.

Мы, бывшие работники предприятия все надеемся получить свою задолженность, и теперь, когда срок ожидания составляет целый год, и в конце апреля 2013 г. у многих из нас кончается срок получения пособий по безработице, которое нас поддерживало этот год..., не имея ни какой работы в пос. Лобва, особенно женщины, остаемся без средств к существованию.

Наше безвыходное положение вынуждает нас в апреле 2013 г. прибегнуть к иным формам протестных действий.

Уважаемые, Денис Владимирович, Владислав Юрьевич, Татьяна Георгиевна, мы, представители бывшего трудового коллектива Общества, еще раз обращаемся к вам, и надеемся на ваше вмешательство и положительное решение по выплате остатка задолженности по заработной плате в размере 8 726 162,35 рублей.

 

С уважением,

инициативная группа

лесоперерабатывающего предприятия

п. Лобва.

 

26 марта 2013 года

 

P.S. Курьерскую доставку данного обращения любезно выполнил лично глава Новолялинского ГО Сергей Александрович Бондаренко.

 

 

«Отписка» для бывших работников

ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

images/stories/adm/merzlyakova.jpg

 

Исх. № 13-12/111,

№ 13-13/856

от 11.04.2013 г.

 

Уполномоченный по правам человека

Свердловской области

Мерзлякова Татьяна Георгиевна

 

 

(для бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва»)

 

 

В результате комплекса мер, принятых Правительством Свердловской области совместно с администрацией Новолялинского городского округа, на текущий момент из 22,0 млн. рублей задолженности по заработной плате, сформированной на момент остановки Лобвинского лесокомбината погашено 14,8 млн. рублей (67,3%).

Согласно достигнутым договоренностям с учредителями предприятия, остаток задолженности планируется погасить до конца апреля 2013 г.

По информации министра промышленности Свердловской области В.Ю. Пинаева, ведутся переговоры с рядом потенциальных инвесторов о приобретении имущественного комплекса Лобвинский лесокомбинат. Торги по продаже 17 объектов недвижимого имущества, расположенных на площадке Лобвинского лесокомбината состоятся в мае 2013 г. в рамках процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Лесопромышленная компания «Лобва».

Вопрос продолжает оставаться на контроле Правительства Свердловской области, которое предпринимает все меры к тому, чтобы остаток задолженности по заработной плате был погашен.

 

С уважением,

Т.Г. Мерзлякова.

 

 

P.S. Договоренность с учредителем предприятий Е.В. Копытовой по погашению задолженности бывшим работникам ООО «РММ» и ООО «РМЗ» была получена еще в 2010 году, но до сего времени не выполнена, не смотря на все принимаемые областным минпромом меры! Договоренность погасить остаток задолженности до конца апреля 2013 года - очередная отписка высокопоставленных чиновников, не имеющая финансового обеспечения - договоренность не обязательна к выполнению. Многострадальные работники лобвинского лесокомбината уже не раз наблюдали, как не выполняются официально подписанные соглашения о погашении задолженности! Переговоры с рядом скрытых потенциальных инвесторов о приобретении имущественного комплекса Лобвинского лесокомбината ведутся безрезультатно с 2010 года. В СМИ, три года назад, уже проходила информация об «удачной продаже» лобвинского лесопромышленного комбината «успешному» бизнесмену Владимиру Викторовичу Огибенину, но учрежденное им предприятие ООО «ЛПК «Урал-Лобва» было обанкрочено, зарплата в течение года ожидания не выплачена! Результат «рассмотрения» очередного обращения «нулевой», поэтому снова давно заученный ответ чиновников: «вопрос продолжает оставаться на контроле Правительства Свердловской области, которое предпринимает все меры...»

 

 

Комментарии 

 
+3 #1 Т Б 2013-05-21 23:34 ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ДЕНЬГИ ВЫДАЛИ ВСЕ 5 МАЯ ЧТО БЫ ОНИ БОЛЬШЕ РОТ НЕ ОТКРЫВАЛИ А ОСТАЛЬНЫЕ КАК ХОТЯТ ПРИСТАВЫ ОТВЕЧАЮТ ЧТО ЭТО БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ НАС НЕ КИНУЛИ НАС ШВЫРНУЛИ КАК НЕНУЖНЫХ Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Бывшие участники масштабной уральской голодовки жалуются на дискриминацию со стороны руководства (зарплату получают все, кроме них) и готовятся идти в суд за моральным ущербом   Губернатор признался в неспособности правительства наказать руководство заводов-банкротов »
Реклама