Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Обращение охотников Шайтанки: «... У нас отняли все – работу, внимание и заботу о нас...»

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
30:03:2013 г.

Обращение охотников Шайтанки: «... У нас отняли все – работу, внимание и заботу о нас...»

 

images/stories/adm/get.jpg

Просим вас оставить в покое наши охотничьи угодья и озера Спайское, Зимнее, Кормовищенское. Мы здесь родились и выросли, и хотя у нас отняли все – работу, внимание и заботу о нас, осталось только сделать заказник на наших охотничьих участках и отдать их горожанам с их благоустроенными квартирами и всей цивилизацией. Заказник за счет нашей жизни – не более и не менее. Это заблагорассудилось «сильным мира сего» , чтобы и этим завладеть. Ведь у нас больше отнять уже нечего.

Просим вас услышать нас и оставить наши угодья. Угодья наши благоустраиваются, построены домишки охотничьи, построены солонцы для животных, завозим соль, витамины, чтобы зверь и птица водились. Боремся с браконьерами. Ведем учет дичи.

А теперь вот это кому-то понадобилось! А кто же будет все это хранить и беречь? Куда идем и что делаем!? Просим вашей защиты и не делать заказник на наших угодьях.

 

О. Ющенко, В. Кирясов, А. Жуков, В. Фомин,

Н. Куваев, А. Бесчанов, Б. Рогачев, В. Рогачев,

А. Готтман, В. Ринг, А. Ринг, А. Дворянкин,

Н. Смаков, Г. Смаков, Р. Смаков.

 

 

Об охотничьих угодьях «Кытлыма» и заказнике

 

В администрации НГО состоялась встреча охотников района с директором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александром Константиновичем Кузнецовым.

Высокий областной чиновник рассказал о действующем законодательстве в сфере природопользования и охоты, в частности.

Присутствующие на встрече жители Новолялинского городского округа интересовали в основном два актуальных для региона вопроса: что будет с территорией бывшего и обанкротившегося госпромхоза «Кытлым»; о возможном создании заказника на землях Сухогорского лесничества.

Относительно «Кытлыма» А. Кузнецов заявил, что территория хозяйства в основном будет переведена в категорию охотугодий общего пользования, частично передана в частное хозяйствование путем аукциона. Новолялинское общество охотников также может сделать заявку на земли ГПХ. Причем передаваться они обществу будут бесплатно. Желающие взять в частное хозяйствование часть территории могут сделать заявку на нее и, выиграв на аукционе путем предложения за требуемый участок большей цены в сравнении с конкурентами, получить вожделенные гектары в аренду на срок до 49 лет. Такой прецедент в Свердловской области уже был. Участок в 10 тысяч гектаров был охотником взят в аренду путем победы на аукционе за полтора миллиона рублей. Из числа присутствующих новолялинцев уже были желающие поучаствовать в аукционе с последующем заключением договора сорокадевятилетней аренды части угодий.

Относительно желания сделать земли Сухогорского лесничества заказником, жители п.п. Шайтанка, Черный Яр, Верх-Лобва высказали свое категоричное несогласие и вручили А. Кузнецову свое письменное возражение. Такое же письмо направлено и главе НГО С. Бондаренко. Как известно автору этих строк, Сергей Александрович намерен защищать интересы местных охотников.

Ответ на письмо будет дан в течение установленного законом времени (через 1 месяц - 30 дней чиновники обязаны отписаться - прим. админа) и опубликован в газете.

На встрече был затронут и ряд других актуальных вопросов: об охране охотугодий и увеличении штата егерей в области, об учете зверя и птицы, об изменениях в Законе «Об охоте» и запрете охотиться на боровую дичь с нарезным оружием, о сроках открытия весенней охоты на водоплавающую дичь.

 

В. ПЕТРОВ.

 

Информация: газета «Обозрение» № 13 от 30 марта 2013 года

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Красноуральске рабочие предприятия-банкрота объявили голодовку   Развал уральского птицепрома начнется с голодовки в защиту «Кировградской» »
Реклама