Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Дело о банкротстве ООО «ЛПК «Урал-Лобва» прекращено!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
04:03:2013 г.

Дело о банкротстве ООО «ЛПК «Урал-Лобва» прекращено!

 

images/stories/adm/lobva_port.jpg

Рассмотрев материалы дела, заслушав временного управляющего и представителя уполномоченного органа, 28 февраля 2013 года, Арбитражный суд Свердловской области (дело №А60-22931/2012) установил:

17.05.2012 в адрес суда поступило заявление ФНС России в лице МРИ ФНС №26 по Свердловской области о признании ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 11.07.2012 в отношении должника введена процедура банкротства – наблюдение. Временным управляющим утверждена Полина Сергеевна Ялунина. Указанным определением судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 20.12.2012.

К дате судебного заседания 17.12.2012 от временного управляющего в материалы дела поступили документы в соответствии с пунктом 2 статьи 67 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В судебном заседании 20.12.2012 представитель уполномоченного органа, кредитора по делу пояснил о том, что состоялось первое собрание кредиторов, на котором большинством голосов было принято решение об обращении с ходатайством в арбитражный суд об открытии упрощенной процедуры конкурсного производства ликвидируемого должника. При этом пояснить в связи с чем было принято такое решение, как доминирующий кредитор, суду не смог.

В судебном заседании 27.02.2013 временный управляющий уточнил решение изложенное в протоколе собрания, принятое первым собранием кредиторов 10.12.2012 в части обращения в арбитражный суд с ходатайством об открытии упрощенной процедуры конкурсного производства как отсутствующего должника, а не как ликвидируемого. Уточнение судом принято.

Временный управляющий ходатайствовал о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Рассмотрев ходатайство о прекращении производства по делу, исследовав имеющиеся в материалах дела документы, в том числе отчет временного управляющего, анализ финансового состояния должника, суд принял во внимание нижеследующее:

Согласно пункту 28 Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.07.2009 №60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 №296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотренное абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона основание для прекращения производства по делу о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему) может быть применено судом по своей инициативе.

В соответствии с разъяснениями, изложенными в пункте 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 №91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве» производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» прекращению не подлежит лишь при наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве.

Принимая во внимание отсутствие в деле доказательств наличия у должника достаточного имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, равно как доказательств финансирования процедуры банкротства за счет иных источников, отсутствие доказательств, подтверждающих возможности кредиторов финансировать процедуры банкротства, суд приходит к выводу о необходимости прекращения производства по настоящему делу на основании статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», применительно к положениям пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьей 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185, 223 - 225 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Свердловской области определил: «Производство по заявлению Федеральной налоговой службы России в лице МРИ ФНС №26 по Свердловской области о признании ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» (ООО «ЛПК «Урал-Лобва») несостоятельным (банкротом) прекратить».

 

P.S. Юридических обязательств учредителя организации Владимира Викторовича Огибенина, по дальнейшему погашению задолженности по заработной плате, бывшим работникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва», после этого судебного решения, больше нет! Более 7 млн. рублей от общей задолженности по заработной плате осталось не погашено! А совсем недавно, две недели назад, 14 февраля 2013 года, Т.Г. Мерзлякова докладывала: «Денис Владимирович поставил задачу, чтобы все до копейки долги по заработной плате, работниками этих предприятий были получены, несмотря на позицию собственника, его поведение и безответственность перед населением конкурсных управляющих».

 

Информация на сайте Арбитражного суда Свердловской области

 

 

Комментарии 

 
+16 #2 Провинциал 2013-03-04 14:37 Хватит,им нас дурить,сколько можно унижаться за свои честно заработанные деньги,я призываю всех пострадавших-все же необходимо устроить ПИКЕТ. Цитировать
 
 
+16 #1 Безработный 2013-03-04 12:47 Ну все 4-го транша не будет!!! Все чиновники пустозвоны! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Нам не приходило в голову подключить прокуратуру»   У Куйвашева – большая проблема. В Краснотурьинске началась голодовка: губернатор не смог справиться с проблемами, решить которые давал распоряжение лично Путин »
Реклама