Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Уполномоченный по правам человека вновь выехал в Новолялинский городской округ. На контроле выплата долгов по заработной плате трудовому коллективу ООО «ЛПК «Лобва»

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
19:02:2013 г.

Уполномоченный по правам человека вновь выехал в Новолялинский городской округ. На контроле выплата долгов по заработной плате трудовому коллективу ООО «ЛПК «Лобва»

 

http://ombudsman.midural.ru/design/img/pensers.gif

Вечером 14 февраля 2013 года, в ходе рабочей поездки в Новолялинский район, состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзляковой с главой Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко.

 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова рассказала ему о том, что она уже представила свой ежегодный доклад Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву. В нем большое место уделено ситуации на ООО «ЛПК «Лобва», Губернатор обратил это внимание и просил Уполномоченного по правам человека не просто держать на контроле выплату долгов по заработной плате, а немедленно докладывать ему, в случае если сорвутся эти выплаты и если силовые структуры приостановят работы по выявлению правонарушений, допущенных предыдущими хозяевами этих предприятий и теми, кто осуществлял процедуру банкротства.

Также Уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова сообщила, что Председатель Правительства Д.В. Паслер провел Координационный Совет по вопросам оплаты труда, где была подробно рассмотрена ситуация с выплатой задолженности по заработной плате на Екатеринбургском мясокомбинате, который тесно связан с «ЛПК «Лобва», поскольку у них общий собственник.

Денис Владимирович поставил задачу, чтобы все до копейки долги по заработной плате работниками этих предприятий были получены несмотря на позицию собственника, его поведение и безответственность перед населением конкурсных управляющих.

Глава Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко рассказал Уполномоченному по правам человека, что с начала года работникам ООО «ЛПК «Лобва» в счет погашения задолженности по заработной плате произведены выплаты очередного транша в размере 3 миллиона 800 тысяч рублей. Осталось выплатить 7 миллионов 200 тысяч рублей, которые запланировано выплатить в течение февраля и марта.

Предполагаемый инвестор проявляет большую заинтересованность в этом объекте, уже ведет работы по восстановлению производства и созданию хорошей площадке для лесопромышленного комплекса. Конкурсный управляющий считает, что к июню имущество будет полностью реализовано и закончится конкурсное производство, тогда новый инвестор начнет работать в полную силу.

Уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова проинформировала главу Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко, что начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе С.В. Филиппенко провел совещание по ситуации на Екатеринбургском мясокомбинате и ООО «ЛПК «Лобва». На совещании шла речь и о привлечении к ответственности тех, кто довел эти предприятия до банкротства, С.В. Филиппенко потребовал от силовых структур Свердловской области провести серьезное расследование нарушений допускаемых при процедуре банкротства, проверить использование средств фонда социального страхования на этих предприятиях и по итогам проверки, в случае выявленных нарушений, возбудить уголовные дела.

Глава Новолялинского городского округа обратился к Уполномоченному по правам человека и с просьбой оказать содействие в работе по подбору инвестора на Лобвинский гидролизный завод.

 

Информация на сайте Уполномоченного по правам человека Свердловской области

 

 

Комментарии 

 
+8 #3 Алека Дундич 2013-03-29 08:57 Да уважаемая госпожа Мерзлякова.Из-за вашего не выполненного обещания на выборы не пойдут человек 500,а у Вас с нашим главой и председателем думы все шито крыто, мир да любовь.У председателя задолженности нет,за то есть новая машина,в "кредит" наверное.Или наверно за всех нас долги получил,как раз на Ниссан хватит. Цитировать
 
 
+15 #2 Я не с Лобвы 2013-02-19 20:03 Кто-нибудь объяснит наконец уважаемой Мерзляковой что ООО "ЛПК "Урал-Лобва" и ООО "ЛПК Лобва", это два разных предприятия. В ООО "ЛПК Урал-Лобва" никогда не было конкурсного, конкурсное производство не вводилось, там наблюдение!! И уголовку по ООО "ЛПК Урал-Лобва" не возбуждали за преднамеренное банкротство, и недвижки у их нет и не было никогда! Цитировать
 
 
+18 #1 Бывший работник 2013-02-19 15:45 Да, Мерзлякова целых 300 км. с утра до вечера ехала чтобы получить от Бондаренко "валентинку"! Вечерняя встреча, наверное при свечах, в администрации у главы была очень теплой, если Татьяна даже забыла название организации которую "спасает" ООО "ЛПК "Урал-Лобва". Ей Бондаренко отчитался, что деньги были выданы бывшим работникам ООО "ЛПК "Лобва", а это совсем другая фирма, где долги не гасились последние года два. А по гидролизному вообще лучше бы молчали господа: старого "хорошего инвестора" Марса Шарафуллина нашли они сами! Если предполагаемый инвестор комбината "уже ведет работы по восстановлению производства", то работает он наверно в шапке-невидимке! Лучше бы они встретились с народом, а не создавали видимость деятельности! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Малик Гайсин «разыгрывает» контролируемое банкротство «Свердловскдорстроя»   Судить Федулева не будут. Скандально известный бизнесмен и криминальный авторитет того... »
Реклама