Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Район погибает». Остановлена котельная предприятия, подконтрольного жене Федулева. Хотя перед Новым годом, чтобы избежать голодовки, власти обещали рабочим, что этого никогда не случится

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
10:01:2013 г.

«Район погибает». Остановлена котельная предприятия, подконтрольного жене Федулева. Хотя перед Новым годом, чтобы избежать голодовки, власти обещали рабочим, что этого никогда не случится

 

http://www.znak.com/images/news/20130191724/Golodovka.jpg

На обанкротившемся Лобвинском лесоперерабатывающем комбинате с 29 декабря 2012 года остановлена работа промышленной котельной и слита вода из системы отопления. По данным сайта администрации Лобвы, такое решение принял нынешний арендатор производственных мощностей комбината бизнесмен Владимир Огибенин из-за того, что не смог запустить на предприятии производство пиломатериалов после вынужденного простоя.

Как известно, котельная обеспечивала теплом все здания на промышленной площадке лесокомбината (17 объектов имущественного комплекса) и часть жилого сектора поселка. Кроме того, именно котельная, которую горожане между собой называли «сердцем завода», оставалась последней надеждой на возрождение производственной деятельности в Лобвинском ЛПК.

То, что в 2013 году предприятие вновь займется выпуском готовой продукции, бывшим рабочим комбината 25 декабря пообещали начальник отдела лесопромышленного комплекса правительства Свердловской области Вячеслав Тюменцев и глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко. Чиновники говорили, что для реализации этих планов ведутся переговоры с инвесторами. Благодаря этим обещаниям властям удалось предотвратить начало голодовки сотрудников ЛПК, перед которыми существуют долги по выплатам.

Остановка работы котельной вызвала массу недовольства у жителей округа, которые остались без работы. А пользователи местного форума уже возложили всю вину за принятое решение на главу Новолялинского городского округа Сергея Бондаренко. «ПОЗОР нашему доблестному Сергею Александровичу Бондаренко!!! - пишет «Местный». – Когда-то думали, что человек, проработавший в свое время на нашем родном комбинате, придет к власти - поможет комбинату и поднимет на новые высоты наш район. Но в итоге район не только не поднялся выше, но он упал еще ниже, чем было до прихода к власти Бондаренко. Район погибает».

С «Местным» согласен и пользователь «Вырос в комбинате». «Сергей Александрович Бондаренко ради личной карьеры и для накопления связей в областном правительстве приложил свою руку в процесс развала сверхприбыльного производства – «зеленого золота»! - пишет он. – При участии Сергея Бондаренко 2 года назад комбинат был сдан в аренду полному банкроту Владимиру Огибенину со связями в правительстве. Уже тогда было ясно, что комбинат он «выдоит» и бросит! Сергей тогда торжественно красовался, что это он «спас» завод! Результат его пустых заседаний в правительстве налицо: комбинат разворован и закрыт, также как и гидролизный завод, без надежды на запуск!»

А пользователь с ником «Лобвинский» даже открыто предложил главе округа покинуть район: «Уезжай из нашего района и живи в Ёбурге с Паслером и Грединым! Да захвати с собой Огибенина!!!».

Лобвинский перерабатывающий комбинат – один из активов известного уральского рейдера Павла Федулева, подконтрольный его гражданской жене Елене Копытовой. Известно, что производственные мощности комбината с 2010 года арендуются у Копытовой структурами бизнесмена Владимира Огибенина.

О банкротстве предприятия стало известно в конце лета 2012 года. А в сентябре коллектив комбината заявил о своем намерении выйти на голодовку, возмущаясь тем, что перед ними так и не погасили долги по зарплате.

Позже, в октябре, по факту банкротства свердловской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». В ходе доследственной проверки выяснилось, что с 2009 по 2011 годы имущество предприятия было распродано разным юридическим лицам по заниженным ценам, что и явилось причиной банкротства.

В общей сложности предприятие задолжало своим сотрудникам 22 млн рублей. Эта сумма накопилась с декабря 2011 года по июль 2012 года. Первоначально власти и руководство комбината обещали рассчитаться в три этапа – 5 млн рублей должны были прийти на счета работников до 19 ноября, 10 млн рублей – до 7 декабря, оставшиеся – до 24 декабря. Когда из обещанных денег пришла только первая порция, рабочие снова задумались о голодовке и назначили ее на 18 декабря 2012 года. На тот момент в акции протеста готовы были принять участие 37 человек. Их главное требование состояло в том, чтобы перед ними немедленно погасили долги по заработной плате.

После нескольких встреч с местными и областными властями голодовку было решено отменить. 25 декабря бывшим рабочим комбината обещали, что на их счета поступят остатки долга в два этапа – до конца декабря и до конца января. Первый транш уже поступил. На сегодняшний момент в целом сотрудникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва» выплачено 11 млн рублей.

 

Информация на Интернет-газета «www.znak.com»

 

 

Комментарии 

 
+1 #2 Работяга 2013-01-16 09:54 Посмотрел я видео о "процветающем" районе Бондаренко. Сортиры отремонтированн ые выглядят красиво, после плясок на "Лялинском поречье" можно культурно туда сходить! Все бюджетники на фото выглядят счастливо, Мерзляковой тоже наш глава угодил и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! Да только бюджетники должны работать на благо населения (которых намного больше - нищенствущих), а не на свой карман! Район на 80 процентов дотационный, производство умирает, ЖКХ развалено, управляющая компания "ПИК-Сервис" во всех областных рейтингах и СМИ на последнем месте, также как и район! Цитировать
 
 
-3 #1 Фанат Главы района 2013-01-12 16:46 Кто сказал что «Район погибает»? У НАС, у БЮДЖЕТНИКОВ, все очень хорошо: смотрите видео о НАШЕЙ успешной работе - "В Новолялинском городском округе подведены итоги 2012 года" на официальном сайте Главы района http://nlyalyago.ru/ или на Ю-Тюбе http://youtu.be/ANdHGpSZA70 Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Североуральские депутаты начали кампанию за изгнание прокурора   «Они не скрывают, что их задача – просто убить …» »
Реклама