Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Бывшие работники Лобвинского ЛПК вынуждены начать протестные действия!

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Administrator   
17:12:2012 г.

Бывшие работники Лобвинского ЛПК вынуждены начать протестные действия!

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Прошел год, с момента, когда лобвинские работники задали вопрос: «Бондаренко, Мехренцев, Огибенин, Пинаев - «спасатели» Лобвинского лесопромышленного комбината - кто на новенького?» Ситуация на градообразующем предприятии с каждым месяцем только ухудшается, а областное правительство до сего времени рапортует, что «все под контролем». Сейчас, к персонам, пытающимся помочь людям в получении честно заработанных денег, присоединилась Уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова. В Лобве Татьяну Георгиевну лично знают бывшие работники Лобвинского биохимического завода, так как она посетила это предприятие 14 раз, во время самой продолжительной голодовки: с 28 апреля по 15 мая 2008 года. К сожалению, выплата заработной платы бывшим работникам Лобвинского биохимического завода состоялась путем продажи предприятия неэффективному собственнику и гибелью сверхприбыльного производства. Сейчас бывшие работники Лобвинского лесопромышленного комбината не хотят, чтобы сценарий «спасения» родного предприятия повторился, так как создается впечатление, что областной минпром «все делает» по отработанной инструкции: предприятие-банкрот кому-нибудь продается (причем не целиком 1 лотом, а по частям, как это будет на распродаже имущества ООО «ЛИК Лобва» 24 декабря 2012 года) и выдается задолженность по зарплате, чтобы люди успокоились. Но только в поселке Лобва, в данный момент, больше нет других градообразующих предприятий, сотни трудоспособных работников живут на пособие по безработице и поэтому бывшие сотрудники лесокомбината вынуждены начать протестные действия!

Банкротство работодателя. Что нужно знать работникам?

По Федеральному закону от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:

Банкротство – это признанная судом неспособность предприятия-должника погасить все свои долги перед кредиторами, лицами, перед которыми предприятие имеет задолженность.

В банкротстве применяются специальные процедуры, вводимые арбитражным судом. В первую очередь, это наблюдение. На предприятие назначается временный управляющий. Задача в период его наблюдения – обеспечить сохранность имущества предприятия, провести анализ финансового состояния должника, составить реестр требований кредиторов и провести первое собрание кредиторов. Руководитель предприятия продолжает осуществлять свои функции, но под контролем временного управляющего.

Финансовое оздоровление или внешнее управление, как одна из процедур, вводится в случае, если имеется возможность вывести предприятие из кризиса, погасить задолженность и восстановить платежеспособность. На предприятие назначается соответственно административный или внешний управляющий.

Конкурсное производство вводится в случае невозможности восстановления платежеспособности предприятия. Осуществляется реализация имущества предприятия и максимально возможное погашение задолженности согласно очередности. Управление предприятием полностью переходит к назначенному судом конкурсному управляющему. Руководитель предприятия от управления предприятием отстраняется. В конечном итоге предприятие-должник ликвидируется.

– А как выплачивается заработная плата в ходе процедур банкротства?

– После введения первой процедуры банкротства – наблюдения, временный управляющий составляет реестр требований кредиторов, в котором учитываются все требования кредиторов-предприятия-должника. Реестр ведет сам арбитражный управляющий или специальная организация – реестродержатель.

Требование о выплате заработной платы, выходных пособий при увольнении включаются в реестр требований кредиторов непосредственно арбитражным управляющим на основании данных, содержащихся в бухгалтерской документации предприятия. Все требования кредиторов можно разделить на две категории платежей: так называемые «текущие» и «реестровые».

К текущим платежам относятся денежные обязательства и обязательные платежи (налоги, сборы и иные обязательные взносы), возникшие с даты принятия арбитражным судом заявления о признании предприятия банкротом.

Текущие платежи имеют четыре очереди. Первая очередь – судебные издержки, вознаграждение арбитражного управляющего и вознаграждение лиц, привлеченных управляющим для проведения процедуры банкротства – оценщика, аудитора, организатора торгов. Вторая очередь – заработная плата работников. Третья очередь – коммунальные платежи, эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности предприятия. Четвертая очередь – налоги, сборы и иные обязательные платежи.

Вторая категория, «реестровые» платежи, это задолженность, возникшая до даты принятия арбитражным судом заявления о признании предприятия банкротом. Указанная задолженность включается арбитражным управляющим в реестр требований кредиторов и подлежит выплате в порядке очередности, после погашения указанных текущих платежей.

Реестровые платежи имеют три очереди. Первая очередь – требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. Вторая очередь – заработная плата работников (начисленная до даты принятия арбитражным судом заявления о признании предприятия несостоятельным) (банкротом)) и выходные пособия по увольнению. Третья очередь – коммунальные платежи, эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности предприятия, возникшие после даты принятия арбитражным судом заявления о признании предприятия банкротом. Заработная плата работников делится на «текущую» (возникшую до возбуждения дела). «Текущая» зарплата выплачивается в первую очередь, но после судебных издержек, зарплаты конкурсного управляющего и привлеченных лиц. «Реестровая» – только после уплаты всех указанных выше текущих платежей и требований граждан за причинение вреда жизни и здоровью.

Работникам необходимо своевременно получать информацию о перечислении арбитражным управляющим страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и налога на доходы физических лиц в бюджет. Неисполнение арбитражным управляющим этой обязанности может негативно отразиться на интересах работников.

В худшем случае работники смогут не получить заработную плату в полном объеме. В соответствии с законодательством о банкротстве по окончанию конкурсного производства и недостаточности имущества предприятия для полного удовлетворения требований кредиторов все оставшиеся долги (в том числе по заработной плате) считаются погашенными. Однако практика показывает, что долги перед работниками погашаются.

– Как работникам защитить свои права?

– Работнику следует проверить правильность своих данных, в том числе размера задолженности по зарплате, в реестре требований кредиторов. При их изменении нужно информировать об этом арбитражного управляющего предоставить выписку из реестра требований кредиторов, в случае, если долг составляет 1% и более от суммы требований, и копию всего реестра. Выписка или копия должны быть направлены работнику в течение пяти рабочих дней. Все расходы на подготовку и направление такой выписки и копии реестра возлагаются на ее получателя.

Что можно предпринять в случае несогласия с указанной в реестре очередностью, составом или размером его требований? Сами работники в арбитражный суд с каким-либо заявлением по делу о банкротстве обратиться не могут, это может сделать только представитель работников должника. Работник может обратиться в суд общей юрисдикции, предъявив иск к работодателю для того, чтобы у него был судебный акт, подтверждающий его требования. А затем данный акт необходимо направить арбитражному управляющему. Если он не изменит данные, содержащиеся в реестре, можно обратиться в арбитражный суд через представителя работников должника.

Работник вправе обратиться с жалобой в соответствующие органы федеральной инспекции труда, а также в органы прокуратуры.

– Кто представляет интересы работников в деле о банкротстве?

– Законные интересы и права всех работников может представлять и защищать только одно лицо – представитель работников должника, который избирается на собрании работников. По результатам собрания составляется протокол, который и подтверждает его полномочия, в том числе на собраниях кредиторов и в арбитражном суде.

При введении конкурсного производства, с 20 декабря 2012 года, в отношении банкрота-должника ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» очередность погашения задолженности будет такой: первоначально зарплату будут получать конкурсный управляющий и работники, которые будут привлечены (бухгалтера, оценщики конкурсной массы, охрана), затем пойдут реестровые платежи по заработной плате бывшим работникам, а затем третья очередь - реестр кредиторов.

Арбитражный суд Свердловской области, 23 ноября 2012 года, включил в реестр требований кредиторов к ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» по делу № А60-22931/2012 в составе третьей очереди: требования Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 26 по Свердловской области в сумме 54 571 650,44 руб. и ООО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» в сумме 43 522 182 руб. 74 коп.

Сейчас, при процедуре наблюдения, происходит добровольное погашение задолженности по заработной плате со стороны работодателя-собственника. При конкурсном производстве, собственник отстраняется от управления денежными потоками, а конкурсный управляющий обязан погашать задолженность по заработной плате из конкурсной массы, которой в ООО «ЛПК «Урал-Лобва» практически нет. Все имущество, использованное при производстве, принадлежит другим юридическим лицам и только арендовалось. Весь имущественный комплекс Лобвинского лесопромышленного комбината - конкурсная масса других фирм-банкротов ООО «Лесопромышленная компания «Лобва» и ООО «Лесоиндустриальная компания «Лобва». Конкурсная масса других юридических лиц не может быть использована для погашения задолженности по заработной плате бывшим работникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва», поэтому надеяться, что после 20 декабря 2012 года будут выплаты реестровой зарплаты не стоит.

 

P.S. В соответствии с пунктом 3.2. статьи 64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Руководитель ООО «ЛПК «Урал-Лобва» до 20 декабря не предоставил доказательства передачи временному управляющему истребуемых документов. Арбитражный суд Свердловской области, 21 декабря 2012 года, определил отложить судебное разбирательство по делу № А60-22931/2012 и открытие процедуры конкурсного производства до 22 января 2013 года.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« 700 жителей Лобвы готовятся к голодовке. «Люди ждут денег, иначе нам будет плохо»   Новая горячая точка на карте Свердловской области. В вотчине Федулева воюют влиятельный банкир и друг экс-губернатора »
Реклама