Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Мы не трудоустроены... Мы хотим знать, как проходит следствие по уголовному делу о преднамеренном банкротстве нашего родного Лобвинского лесопромышленного комбината и сомневаемся, что кто-нибудь понесет наказание за развал предприятия!»

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
10:12:2012 г.

«Мы не трудоустроены... Мы хотим знать, как проходит следствие по уголовному делу о преднамеренном банкротстве нашего родного Лобвинского лесопромышленного комбината и сомневаемся, что кто-нибудь понесет наказание за развал предприятия, с 2-тысячным трудовым коллективом!»

 

http://nlyalyago.ru/pls/img/get?n=191652&cun=474251

И.о. заместителя Министра промышленности и науки Свердловской области В.Я. Тюменцев, 26 ноября 2012 года, подписал письмо о рассмотрении обращения.

Министерство промышленности и науки Свердловской области рассмотрело Ваше коллективное обращение, поступившее Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву. По результатам рассмотрения сообщаю следующее.

В рамках мероприятий по обеспечению трудоустройства бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» рассматривается ряд вариантов создания новых рабочих мест на промышленных предприятиях Новолялинского городского округа, в том числе:

- ООО «Торговый дом Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс» реализует инвестиционный проект по модернизации мешочной линии. Общая стоимость проекта составляет 19 млн. рублей. В рамках проекта планируется создание 50 рабочих мест.

- ООО «Сотринский КЛПК» подготовлена концепция приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производства на территории п. Красноглинный Серовского района и п. Лобва Новолялинского городского округа Свердловской области. В рамках данного проекта рассматривается возможность приобретения производственной площадки Лобвинского лесокомбината в рамках конкурсного производства, проводимого в отношении ООО «Лесопромышленная компания «Лобва». Общая стоимость проекта составляет 467,5 млн. рублей. В рамках проекта планируется создание 159 рабочих мест.

Ситуация в пос. Лобва находится на контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева и Правительства Свердловской области.

В ответах чиновников все фразы заучены работниками до автоматизма: «рассматривается ряд вариантов», «рассматривается возможность», «планируется», «находится на контроле» и никаких, фактов, что сделано конкретно за десятки (а возможно, скоро будут рапортовать о сотнях) антикризисных совещаний в областном правительстве! Все органы областной власти, от мала до велика, контролируют ситуацию в Лобве, а жизнь в поселке с каждым месяцем ухудшается и не остается даже надежды на светлое будущее.

«Мы не трудоустроены... Мы хотим знать, как проходит следствие по уголовному делу о преднамеренном банкротстве нашего родного Лобвинского лесопромышленного комбината и сомневаемся, что кто-нибудь понесет наказание за развал предприятия, с 2-тысячным трудовым коллективом!» - заявляют бывшие работники лобвинского лесокомбината.

 

P.S. В понедельник, 10 ноября 2012 года, состоялась встреча инициативной группы бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с председателем Думы Новолялинского ГО В.А. Горбуновым по вопросу срыва графика погашения задолженности по заработной плате 7 декабря 2012 года. В ходе этого собрания было принято решение о продолжении протестных действий.

 

 

Комментарии 

 
-4 #2 представитель цбк 2012-12-13 09:01 Новолялинский цбк предоставляет транспорт для перевозки рабочих из п.Лобва(газель), в скором времени запускает автобус. На сегодняшний день формируются дополнительные бригады в картонный и мешочный цеха. Поэтому уважаемые жители п.Лобва приглашаем Вас на работу. Цитировать
 
 
+4 #1 Бывший работник 2012-12-12 09:23 Нужно вещи называть своими именами: областное правительство с Холманских, Куйвашевым, Паслером и Тамарой Мерзляковой не "находятся на контроле", а просто наблюдают со своего теплого кресла, как погибает уже 2-предприятие градообразующее предприятие в Лобве! Обещанных с высокой трибуны, своих денег люди не получили и никакого производства в поселке нет, все вынуждены находиться на безработице и влачить нищенское существование! Оплата труда в Сотринском заводе и в Новолялинском ЦБК минус затраты на дорогу не превышают пособие по безработице! С каждым днем социальная напряженность в Лобве растет!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Начало голодовки бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» - 18 декабря 2012 года   Для спасения производства на Лобвинском ЛПК, чиновники областного правительства не пытаются отменить распродажу имущества и не соблюдают график погашения задолженности по заработной плате »
Реклама