Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Для спасения производства на Лобвинском ЛПК, чиновники областного правительства не пытаются отменить распродажу имущества и не соблюдают график погашения задолженности по заработной плате

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
07:12:2012 г.

Для спасения производства на Лобвинском ЛПК, чиновники областного правительства не пытаются отменить распродажу имущества и не соблюдают график погашения задолженности по заработной плате

 

http://nlyalyago.ru/pls/img/get?n=191652&cun=474251

В декабре текущего года для бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» запланированы три судьбоносные даты.

В соответствии с графиком, утвержденным высокопоставленными областными чиновниками во главе с министром промышленности и науки В.Ю. Пинаевым и уполномоченным по правам человека Т.Г. Мерзляковой, 7 декабря 2012 года, должен быть перечислен второй денежный транш в сумме 10 млн. рублей для погашения задолженности по заработной плате. До конца рабочего дня, на счета 580 бывших работников предприятия, деньги не поступили. Областной, правительственный куратор лобвинского лесокомбината В.Я. Тюменцев пока никак не комментирует отсутствие денег и срыв графика погашения.

20 декабря заканчивается процедура наблюдения за банкротом ООО «ЛПК «Урал-Лобва» и начинается конкурсное производство, при которой очередность погашения задолженности по заработной плате становится последней и ждать свои честно заработанные деньги бессмысленно.

На электронной торговой площадке «ЮТендер», 24 декабря 2012 года состоится распродажа залогового имущества ООО «ЛИК Лобва» в форме открытого аукциона. Министерство промышленности и науки - куратор лобвинского предприятия не предпринимают мер для отмены этих торгов по продаже 35 лотов - объектов имущественного комплекса (деревообрабатывающие станки и грузовые автомобили) разным частным покупателям. Предыдущая попытка Е.В. Михалевой продажи данного имущества была предпринята 9 апреля 2012 года и вызвала объявление простоя с 5 апреля на предприятии ООО «ЛПК «Урал-Лобва» и сокращение всех сотрудников 31 июля 2012 года. Если все движимое имущество будет распродано, то лесопромышленное производство в пустых зданиях на промышленной площадке Лобвинского лесопромышленного комбината никто уже не восстановит и лобвинские специалисты лесной отрасли останутся без надежды на трудоустройство в своем родном поселке.

Так же, на 24 декабря, министерством промышленности и науки Свердловской области, запланировано полное погашение задолженности по заработной плате бывшим работникам Лобвинского лесопромышленного комбината. К этой дате на счета бывших сотрудников должен поступить третий денежный транш в сумме 7 млн. рублей, в результате которого вся сумма исходной задолженности в размере 22 млн. рублей будет погашена.

Из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций получен ответ на письмо инициативной группы от 1 ноября 2012 года:

«Сообщаем, что Ваше обращение в письменной форме, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, направлено на рассмотрение в Прокуратуру Свердловской области, в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов (ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)». Ответ на обращение подписал, 20 ноября 2012 года, советник департамента письменных обращений граждан А. Ицкевич.

21 Ноября 2012 года на телеканале «Областное телевидение» Вячеслав Яковлевич Тюменцев громко заявил - «Свердловские власти предотвратили голодовку в Лобве»:

«Местное лесоперерабатывающее предприятие «Урал Лобва» обанкротилось. Производство задолжало сотрудникам заработную плату на сумму в 20 млн. рублей.

Сотрудников обанкротившегося предприятия «Урал Лобва» удалось трудоустроить.

Вячеслав Тюменцев: «Правительство Свердловской области не бездействовало: с момента остановки производства были созданы рабочие места».

По инициативе властей на двух соседних Сосьвинском и Новолялинском лесокомбинатах были открыты сто новых вакансий, а с центром занятости населения заключен договор на общественные работы – таким образом, люди были трудоустроены.

Недавно долг по зарплате перед рабочими начал сокращаться. Сотрудникам остановленного производства выплатили первую часть денег – пять миллионов рублей. Вторую половину зарплаты обещают к концу декабря.

Областные власти также активно ищут инвестора для лесоперерабатывающего предприятия».

Точно такие же заявления, об активном поиске инвестора, лобвинские работники выслушивали еще 3 года назад и даже присутствовали при презентации 2,5 года назад в 2010 году достойного и уважаемого областным правительством инвестора - спасителя «Лобвы» - Владимира Викторовича Огибенина. Владимир Викторович, как ответственный и порядочный человек, обещал работникам сохранить лесопромышленное производство и даже к 2012 году построить супер-современный завод по производству OSB-плит, единственный в Свердловской области.

С ООО «ЛПК «Урал Лобва» уволены или сокращены 580 работников, около 100 человек из которых «якобы» были трудоустроены. В Лобве сейчас на безработице стоят, кроме работников закрытого лесопромышленного комбината, еще бывшие работники «Лобвинского биохимзавода», которых как минимум 800 человек. «Лобвинский биохимзавод» показательно спасали в 2009 году все те же: министерство промышленности и науки и уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова, которая посетила тогда 14 раз поселок Лобва. Ни о каком удачном трудоустройстве не может быть речи! За 2 года заседаний в министерстве промышленности и науки, нет никакого прогресса в этом вопросе. В Лобве уже был «спасен» Лобвинский биохимический завод путем продажи одному неэффективному собственнику Марсу Мансуровичу Шарафулину, а сейчас по той же схеме продается «во благо спасения» Лобвинский лесопромышленный комбинат другому неэффективному собственнику Владимиру Викторовичу Огибенину.

Мнение трудового коллектива бывшего предприятия: правительство Свердловской области бездействует последние 2 года, в решении проблем Лобвинского лесопромышленного комбината. Проведено более 40 совещаний высокого уровня, но ситуация по судьбе производства не сдвинулась с мертвой точки в лучшую сторону, а только усугубилась.   

 

P.S. В понедельник, 10 декабря 2012 года, состоится встреча инициативной группы бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с Главой Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко и председателем Думы Новолялинского ГО В.А. Горбуновым по вопросу срыва графика погашения задолженности по заработной плате 7 декабря 2012 года. В ходе этого собрания будет принято решение о продолжении протестных действий или будет письменно утверждено соглашение о новом графике погашения задолженности.

 

 

Комментарии 

 
0 #4 алабор 2012-12-09 21:45 Уже год покупаем евровагонку у других производителей, но лобвинская была самая лучшая.Спасибо тем ,кто работал на комбинате!Надее мся ,что комбинат снова будет работать. Цитировать
 
 
+3 #3 Житель района 2012-12-09 21:32 Полностью поддерживаю вышесказанные слова… Пока у власти в районе находится "господин" БОНДАРЕНКО - который только и делает, что штаны свои старческие просиживает!!! Ничего у нас не изменится… Все это понимают… Но делать ничего не хотят! РАЙОН ДОЛЖЕН ГАКОНЕЦ САМ ОПОМНИТЬСЯ И БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ!! ! Хоть бы кто-нибудь вот так начал выступать "Нам такой глава не нужен!!!" Цитировать
 
 
+3 #2 бывший сотрудник!!! 2012-12-08 18:43 какой ещё новый график???????
вы се6я вообще не уважаете ???????????
они так и будут Вам мозги и уши совокуплять (простите, но это так)!!!
Горбунову давно наплевать на лобву, ему новое место хочеться пригреть получше и чтоб не пнули его…
Бондаренко сам сказал как то при личной встрече, что "хочет на пенсию хочет выйти главой… там же перспектива не плохая!!!!!!!!"
не идите на поводу. вы же не быдло с района, отстаивайте позицию и не будете удивляться, что Вас "кидают"!!!!!!!
Цитировать
 
 
+7 #1 Работяга 2012-12-08 15:47 Нет Лобвинского гидролизного завода - нет проблем у власти: Мерзлякова спокойно спит, глава района и доблестный минпром торжествует - людям вернули нищенскую зарплату и оствили без работы! Когда распродадут имущество - погибнет Лобвинский комбинат! Не станет лесокомбината - не будет головных проблем у главы района! Он с удовольствием будет канючить из областного буджета деньги для полностью безработного и дотационного района и жировать по праздникам на страницах "Обозрения", когда народ будет влачить нищенское существование! Уже 2-й сверхприбыльный завод в Лобве закрывают бездушные чиновннки с Мерзляковой! Зря мы послушали Коноплева и стали сельской территорией, надо было тогда отделиться от Ляли, оставаться самостоятельным поселком городского типа и выбрать достойного главу, а не то, что сейчас имеем! Завод сто лет строили наши деды и отцы, а бездушные потомки все "распилили"! Позор всем чиновникам, которые сгубили такой комбинат! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« «Мы не трудоустроены... Мы хотим знать, как проходит следствие по уголовному делу о преднамеренном банкротстве нашего родного Лобвинского лесопромышленного комбината и сомневаемся, что кто-нибудь понесет наказание за развал предприятия!»   Дерипаска закроет БАЗ с долгам »
Реклама