Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

О ситуации вокруг Лобвинского лесокомбината

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
06:12:2012 г.

О ситуации вокруг Лобвинского лесокомбината

 

http://l-userpic.livejournal.com/113859845/25411955

Обещают, что до 24 декабря оставшуюся задолженность перед работягами погасят. И немного информации об ответственности владельцев.

 

Депутату Законодательного

Собрания Свердловской области

А.Г. Альшевских

 

О мерах по урегулированию

ситуации с невыплатой

заработной платы работникам

ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

Уважаемый Андрей Геннадьевич!

 

В ответ на Ваше письмо о мерах, предпринятых в сентябре-октябре 2012 г. по урегулированию ситуации с невыплатой заработной платы сотрудникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва» направляю соответствующую информацию:

 

В ходе совместной работы по обеспечению погашения задолженности по заработной плате и трудоустройству бывших работников Лобвинского лесокомбината, проведенной исполнительными органами государственной власти Свердловской области и администрацией Новолялинского городского округа, приняты следующие меры.

1) 12.10.2012 г. состоялось заседания Совета общественной безопасности Свердловской области, на котором был рассмотрен вопрос «О ситуации с проблемными предприятиями на территории Свердловской области».

В целях консолидации усилий Правительства Свердловской области и федеральных органов исполнительной власти по выявлению негативных процессов на промышленных предприятиях, определение путей улучшения финансово-экономического положения промышленных предприятий, выработки конкретных предложений по работе с проблемными предприятиями Свердловской области Правительством Свердловской области направлен запрос в территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти, в правоохранительные органы и в Прокуратуру Свердловской области о мероприятиях, проводимых (планируемых к проведению) в отношении собственников и руководителей проблемных предприятий, расположенных на территории Свердловской области в рамках компенсации указанных структур.

По указании заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.А. Понамарева в Прокуратуре Свердловской области создана специальная рабочая группа для проведения проверок всех предприятий, имеющих задолженность по оплате труда, в их число входит ООО «ЛПК «Урал-Лобва».

В рамках проверки изучен вопрос о принадлежности имущества, расположенного на промышленной площадке по адресу: ул. Заводская, 4, п. Лобва, Новолялинский район, Свердловская область.

Установлено, что на промышленной площадке по указанному адресу расположено недвижимое и движимое имущество. В 2009-2011 г.г. указанное имущество продано нескольким юридическим лицам по заниженной цене, что привело к банкротству ряда предприятий. Определением суда от 12.12.2011 г. договор купли продажи признан недействительным. С учетом установленных арбитражным судом обстоятельств, прокурором Свердловской области материалы проверки направлены в ОМВД России по Новолялинскому району для решения по вопросу об уголовном преследовании.

По результатам доследственной проверки следственным отделом ОМВД России по Новолялинскому району 15.10.2012 г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации («Преднамеренное банкротство»).

2) Министерством промышленности и науки Свердловской области 31.10.2012 г. подготовлено и направленно обращение в Прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку хозяйственной деятельности руководителей коммерческих организаций ООО «ЛПК «Урал-Лобва» В.В. Афанасьева и ООО «М-Арго» И.А. Черединова и принять меры прокурорского реагирования.

Также Министерством промышленности и науки Свердловской области инициировано обращение Филиала № 18 ГУ – Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в адрес Прокуратуры Новолялинского района в отношении неправомерных действий руководства ООО «ЛПК «Урал-Лобва» в части нецелевого использования денежных средств (1,052 млн. рублей) страхователем.

В настоящее время, на основание вышеуказанных обращений, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводит предварительную проверку хозяйственной деятельности руководителей коммерческих организаций ООО «ЛПК «Урал-Лобва» В.В. Афанасьева и ООО «М-Арго» И.А. Черединова. Проведение данной проверки находится под контролем Прокуратуры Свердловской области.

3) 04.09.2012 г. был заключен договор купли-продажи имущественного комплекса Лобвинского лесокомбината с ООО «Торонто-Тюмень Инвест ЕКАВУД» (В.В. Огибенин). В настоящее время В.В. Огибенин заключил договоры подряда с 80 работниками, силами которых проводятся подготовительные работы по запуску котельной Лобвинского лесокомбината и запуску лесопильного цеха предприятия. На текущую дату затраты В.В. Огибенина на проведения указанных работ составляют 300 тыс. рублей.

4) В рамках мероприятий по обеспечению трудоустройства бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» рассматриваются следующие варианты создания рабочих мест на промышленных предприятиях Новолялинского городского округа:

- ООО «Торговый дом Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс» реализует инвестиционный проект по модернизации мешочной линии. Общая стоимость проекта составляет 19 млн. рублей. В рамках проекта планируется создания 50 рабочих мест. Данный проект включен в перечень потенциальных участников программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области – получателей мер государственной поддержки.

- ООО «Сотринский КЛПК» подготовлена концепция приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создания лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производства на территории п. Красноглинный Серовского района и п. Лобва Новолялинского городского округа Свердловской области. В рамках данного проекта рассматривается возможность приобретения производственной площадки Лобвинского лесокомбината в рамках конкурсного производства, проводимого в отношении в отношении ООО «Лесопромышленная компания «Лобва». Общая стоимость проекта составляет 467,5 млн. рублей. В рамках проекта планируется создание 159 рабочих мест. Данный проект включен включен в перечень потенциальных участников программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области – получателей мер государственной поддержки.

5) 16.11.2012 г. была погашена часть задолженности по заработной плате перед бывшими работниками Лобвинского лесокомбината в размере 4 млн. 984 тыс. руб. Выплаты получили 676 человек, в том числе 634 чел. – путем перевода денежных средств на банковские карты, 42 чел. - в кассе заводоуправления. Погашения оставшейся части задолженности планируется произвести до 24.12.2012 г.

20.11.2012 г. состоялась встреча трудового коллектива Лобвинского лесокомбината с Министром промышленности и науки Свердловской области В.Ю. Пинаевым, уполномоченным про правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзляковой, Главой Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко, председателем думы Новолялинского городского округа В.А. Горбуновым, и прокурором Новолялинского района И.В. Ишеевым. По итогам встречи трудовым коллективом Лобвинского лесокомбината принято решение отказаться от проведения протестных мероприятиях.

По вопросу использования средств резервного фонда Правительства Свердловской области для погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «ЛПК «Урал-Лобва» необходимо отметить следующее. Согласно ст. 4 Закона Свердловской области от 02.09.2011 г. №78-03 «О резервном фонде Свердловской области» средства резервного фонда Свердловской области используются:

1) на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников государственных казенных учреждений Свердловской области;

2) на предоставление субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям Свердловской области на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ);

3) на предоставление дотации бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;

4) на предоставление дотации бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов);

5) на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на исполнения расходных обязательств этих муниципальных образований в связи наделением органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Свердловской области;

6) на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области на софинансирование расходных обязательств, связанных с оплатой труда и начислениями на выплаты по оплате труда работников муниципальных казенных учреждений, предоставлением субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ);

7) на исполнение публичных нормативных обязательств Свердловской области.

Перечень направлений расходования средств резервного фонда является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

Исходя из вышеизложенного, средства резервного фонда Свердловской области не могут быть использованы для погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «ЛПК «Урал-Лобва».

 

Заместитель председателя Правительства

Свердловской области

С.М. Зырянов

 

Информация на «alshevskix.livejournal.com»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Дерипаска закроет БАЗ с долгам   «Девелопер года» Андрей Гавриловский: «Призраки» Федулева донимают небоскреб «Высоцкий» »
Реклама