Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Встреча трудового коллектива бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с Владиславом Юрьевичем Пинаевым и Татьяной Георгиевной Мерзляковой

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
20:11:2012 г.

Встреча трудового коллектива бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с Владиславом Юрьевичем Пинаевым и Татьяной Георгиевной Мерзляковой

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

По предложению инициативной группы, 20 ноября 2012 года, состоялась встреча трудового коллектива бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с областными и районными высокопоставленными руководителями. На собрание, в зал ЛЦКиС (ДК им. Ханкевича), пришли около 450 бывших работников лесокомбината. В этом совещании приняли участие: министр промышленности и науки правительства Свердловской области Владислав Юрьевич Пинаев, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова, начальник отдела лесопромышленного комплекса правительства Свердловской области Вячеслав Яковлевич Тюменцев, прокурор Новолялинского района Игорь Владимирович Ишеев, глава Новолялинского городского округа Сергей Александрович Бондаренко, председатель Думы Новолялинского ГО Виктор Аркадьевич Горбунов и лидер инициативной группы Ольга Николаевна Никулина.

В начале собрания, глава Новолялинского городского округа С.А. Бондарено доложил собравшимся об уже сделанных шагах районной администрацией для улучшения жизнедеятельности жителей поселка. Увеличен штат пожарной части поселка Лобва до 20 человек. Запущена в эксплуатацию новая котельная для отопления школы № 11 и части жилого сектора, на строительство которой выделено 4,8 млн. рублей из резервного фонда председателя правительства Свердловской области. Проведено от 30 до 40 совещаний в областном правительстве по вопросу о неэффективном собственнике: Е.В. Копытовой. «Но закон - есть закон..., к сожалению для нас» - сказал Сергей Александрович. Сейчас «закон о неэффективных собственниках» находится на стадии подготовки, без его принятия ничего сделать не получается. Но под этот закон бывшие работники ООО «ЛПК «Урал-Лобва» уже не попадут. На промышленной площадке сейчас действует фирма ООО «Лобвинский ЛПК-МДФ», подконтрольная Владимиру Викторовичу Огибенину. Если там будут нарушаться права работников, то принимаемый «закон о неэффективных собственниках» там можно будет применить.

Затем, председатель собрания, С.А. Бондаренко передал слово министру промышленности и науки. Владислав Юрьевич сообщил, что силовые ведомства и надзорные органы ведут дела против собственника Лобвинского лесопромышленного комбината госпожи Копытовой. Заведено уголовное дело о преднамеренном банкротстве лесокомбината и незаконном выводе имущества с предприятия. В.Ю. Пинаев высказал свое мнение: пока не закончится конкурсное производство в отношении ООО «ЛПК Лобва», до весны 2013 года, «судьба лобвинского ЛПК связана со старым-новым арендатором - господином Огибениным». Только после окончания конкурсного производства, когда начнется распродажа недвижимого имущества, правительство начнет искать нового «нормального инвестора». «Нормальный инвестор» (он же «некий инвестор») сможет выкупить имущество у конкурсного управляющего и «вложит деньги» в модернизацию производства (... и в Лобве будет престижно жить и работать! - прим. автора). Владислав Юрьевич сказал, что первый транш денег для погашения задолженности бывшим работникам, в соответствии с графиком, поступил 19 ноября на карточные счета сотрудников и в кассу предприятия. Также он уточнил, что это не бюджетные деньги и не деньги частного инвестора. Владислав Юрьевич выразил уверенность, что второй и третий денежные транши также поступят по утвержденному графику и до нового 2013 года вопрос по полному погашению задолженности по заработной плате перед бывшими работниками ООО «ЛПК «Урал-Лобва» будет успешно решен. Долги перед бывшими работниками ООО «Ремонтно-механические мастерские» (ООО «РММ») и ООО «Ремонтно-механический завод» (ООО «РМЗ») будут погашаться методом принуждения собственника Е.В. Копытовой. В.Ю. Пинаев предложил собравшимся: «Давайте сначала решим вопрос по «ЛПК «Урал-Лобва», а затем все остальное».

Следующая выступила Татьяна Георгиевна Мерзлякова. Уполномоченный по правам человека Свердловской области сказала, что является посредником, между работниками и властью. Татьяна Георгиевна заверила, что по лобвинскому предприятию будут поэнергичнее работать силовики: помимо полиции будет задействован областной следственный комитет. Эту «зону ответственности» она будет лично контролировать. По вопросу о деньгах соцстраха, перечисленных в ООО «ЛПК «Урал-Лобва», но не полученных работниками, Т.Г. Мерзлякова сказала, что следственный комитет Свердловской области будет заниматься тем, куда деньги были потрачены. Татьяна Георгиевна предложила: «давайте работать на доверии» и в ближайшее время встречи на уровне министра не организовывать. «Мы приедем еще раз, когда все деньги будут выплачены. Давайте надеяться, что тяжелый период закончился» - резюмировала Т.Г. Мерзлякова. Татьяна Георгиевна далее сообщила, в ближайшую субботу, 24 ноября, будет встречаться на Совете Федерации с Валентиной Ивановной Матвиенко по вопросу о неэффективных собственниках. До этой встречи Т.Г. Мерзлякова обсуждала данные проблемы с Владимиром Владимировичем Путиным и нашла с ним единомыслие по вопросу о неэффективных собственниках. В.В. Путин позицию свердловского омбудсмена разделяет.

Следующим выступил Виктор Аркадьевич Горбунов, председатель Думы Новолялинского ГО - бывший председатель профсоюзного комитета Лобвинского лесопромышленного комбината. В.А. Горбунов сказал: «Хочется верить, что это собрание будет последним по получению задолженности по зарплате». На протяжение последних лет работы предприятия, нам, работникам комбината, говорили: помогите спасти завод, не останавливайте производство, выходите на работу без оплаты (зарплаты). Нам говорили, что если не выходить на работу, то производство погибнет и не будет возможности его реанимировать. Работники спасали чье-то имущество (госпожи Копытовой) и работали без оплаты, за идею. Сейчас все понимают: «мы - наемные работники и нашего имущества там нет»! Поэтому сейчас нет производства и работники только отстаивают свои права по накопленной задолженности. Виктор Аркадьевич считает, что прокуратура должна более оперативно реагировать на ситуацию и еженедельно отчитываться о проделанной работе. В.А. Горбунов внес предложение в подготавливаемый «закон о неэффективных собственниках»: ответственность за невыплату зарплаты должен нести не только директор предприятия, но и собственник или учредитель этой фирмы.

Татьяна Георгиевна подтвердила словами: «неэффективный собственник - страшная беда». Если сейчас предприятие ООО «Лобвинский ЛПК-МДФ» заработает, а через полгода снова встанет - это будет означать, что на бесплатной рабочей силе хотят опять выехать. На ваших плечах уже достаточно поездили и вы получили «горький опыт».

Представитель инициативной группы О.Н. Никулина доложила собравшимся о ходе подготовки к акции протеста - голодовке, проведенных в правительстве встречах по вопросу выдачи задолженности и озвучила суммы и количество людей, уже получивших по 7800 рублей из общей суммы задолженности по заработной плате. О.Н. Никулина подробно разъяснила принцип составления списков по выдаче задолженности и поблагодарила правительство за соблюдение утвержденного графика перечислений. По окончание доклада Ольги Николаевны, в зале были слышны аплодисменты.

Частные вопросы, из зала, было предложено председателем собрания, на этой встрече не рассматривать, а записать их в журнал секретарю, для дальнейшего изучения. По вопросу запуска производства на промышленной площадке Лобвинского лесопромышленного комбината, Сергей Александрович сказал: «Мы будем заниматься по этому вопросу с новым руководством предприятия... Быстро все вопросы решить не получится». Главная наша задача: «зиму надо пережить» - резюмировал глава Новолялинского городского округа. «Спасибо всем!» - сказал на прощанье Сергей Александрович Бондаренко.

 

 

Комментарии 

 
+4 #3 Бывший житель 2012-11-26 11:00 ОАО "Ляля лес"-900 рабочих мест, МУП Новолялинский леспромхоз- 160 рабочих мест, ОАО "Станма"- 140 рабочих мест, МУП "Транспорт"- 28 рабочих мест, МУП "Благоустройиств о" 50 рабочих мест, ОАО Лобвинский гидролизный завод" - 800 рабочих мест, Совхоз Лобвинский 200 рабочих мест и еще куча предприятий ЖКХ были закрыты в период правления нынешнего главы и его непрофессиональ ной команды. ОАО «ЛПК Лобва» ждет та же участь, т.к. в нынешних экономических условиях при существующем технологическом процессе предприятие рентабельно работать не сможет. Если бы мой сотрудник провел 30-40 совещаний и результат был нулевой, я бы просто уволил его без выходного пособия. При данном руководстве у района нет перспектив, т.к. нет целей, а задача одна досидеть на кресле до заветной пенсии, даже если это будет последнее рабочее место в районе. Цитировать
 
 
+4 #2 Работяга 2012-11-23 08:51 А почему название "Лобвинский ЛПК-МДФ"? Господин Огибенин чо-ли не будет строить завод OSB-плит, обещанный ответственно "в цирке"! МДФ-плиты будут подешевле и мы - наемные работники очень медленно будем богатеть, а хочется быстро разбогатеть - надоело быть нищим и безработным!!! Цитировать
 
 
+9 #1 Наблюдатель 2012-11-21 10:21 Спектакль проходил по сценарию Бондаренко Сергея! Людям не давали слово сказать! Мерзлякова, наверное подумала: какие в Свердловской области все быдло одинаковые - и на Амуре, и в Верх. Синячихе, в Реже и в Лобве! Дай им немного денег и они забывают, что их завод обречен и больше не будет работать, что их ждет безработица и нищета… Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Работники Лобвинского леспромкомбината получили первые выплаты по долгам по зарплате   Во вторник, 20 ноября 2012 года, в ЛЦКиС (ДК им. Ханкевича)  состоится общее собрание трудового коллектива бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с участием В.Ю. Пинаева и Т.Г. Мерзляковой »
Реклама