Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Письмо президенту РФ В.В. Путину от трудового коллектива бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
07:12:2012 г.

Обращение

от представителей бывшего трудового коллектива предприятия

ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу,

 

Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу,

 

Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Лукину Владимиру Петровичу

 

Уважаемые руководители России, мы, представители от лица бывшего трудового коллектива общества с ограниченной ответственностью «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» (ООО «ЛПК «Урал-Лобва», находящегося в п. Лобва, Новолялинского района, Свердловской области), обращаемся к Вам c просьбой о срочной помощи в решении вопроса погашения задолженности по заработной плате в сумме 22 миллиона рублей за период с декабря 2011 года по июль 2012 года (сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината: ООО «ЛПК «Урал-Лобва», ООО «РММ», ООО «РМЗ»).

Собственник (Копытова Елена Владимировна) банкротил предприятие, не выплачивал заработную плату, переименовывая, открывал другое. В результате этих действий долг по заработной плате работникам составил 22 млн. рублей.

Последняя выдача заработной платы на предприятии была в начале марта 2012 года за ноябрь-декабрь 2011 года, но за декабрь не всем подразделениям.

Отчаявшиеся работники предприятия, начиная с апреля 2012 года, обращались с заявлениями о своих нарушенных правах по выдаче заработной платы в прокуратуру Новолялинского района, Новолялинский районный суд, к мировому судье второго участка Жвакину В.Ю. и полученные постановления по выплате им задолженности отправили в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Но службой судебных приставов Свердловской области не проведена работа по выполнению решений по исполнительным документам и люди до настоящего времени не получили ни рубля.

Сколько люди могут ждать заработанные своим трудом деньги, если на комбинате с апреля 2012 года полностью остановлено производство и последние работники уволены 31 июля 2012 года?

У людей нет денег: растут долги за коммунальные услуги (при этом служба судебных приставов требует срочного погашения задолженности по коммунальным услугам, заводят уголовные дела, не выполнив решений по исполнительным документам по выплате заработной платы), нет денежных средств на покупку дров для отопления печей (большинство работников живут в неблагоустроенных домах), нет возможности купить детям зимние вещи, нет средств для покупки медикаментов и получения квалифицированной медицинской помощи в других городах области (т.к. получить квалифицированную медицинскую помощь в больнице п. Лобва нет возможности, уже закрыты детское и хирургическое отделения, не работает кабинет «УЗИ-диагностика», не решен вопрос о продлении работы терапевтического отделения с января 2013 года), стало недоступным платное обучение наших детей после окончания средней школы.

В настоящее время в п. Лобва нет возможности трудоустройства, т.к. промышленные предприятия в поселке Лобва остановлены и обанкрочены собственниками (в 2008 году -ООО «Лобвинский биохимический завод» (700 человек), 2012 год - ООО «ЛПК «Урал-Лобва» (800 человек, в 2010 году было - 1500 человек), бывшее предприятие мирового значения, отгружавшее продукцию в 13 стран мира, и которому в 2010 году исполнилось 100 лет).

В поселке Лобва с населением 9000 человек работает только торговля и бюджетная сфера.

Наше коллективное обращение от 18 июля 2012 года к Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В., Председателю Правительства Свердловской области Паслеру Д.В., Министру промышленности и науки Свердловской области Пинаеву В.Ю. и дважды к Уполномоченному по правам человека Свердловской области Мерзляковой Т.Г. (18 июля 2012 года и 19 октября 2012 года) по вопросу выдачи нам задолженности по заработной плате результатов не дало.

Наше обращение к Вам, Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Владимир Петрович, вынужденная необходимость, так как уже через 1,5 месяца, а именно, 20 декабря 2012 года, заканчивается процедура наблюдения за банкротом ООО «ЛПК «Урал-Лобва», а затем наступает конкурсное производство, при котором ждать погашения долга по зарплате бессмысленно.

Просим Вас обязать Правительство Свердловской области, областную прокуратуру и службу судебных приставов Свердловской области решить вопрос:

1. по выплате задолженности по заработной плате бывшим работникам предприятий,

2. по смене собственника и возобновлению работы Лобвинского лесоперерабатывающего комбината.

 

Мы просим Вас и надеемся на положительное решение поставленных нами вопросов, в противном случае мы вынуждены будем поддержать трудовые коллективы проблемных предприятий Свердловской области (Богословского алюминиевого завода, Новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР»), Верхнесинячихинского металлургического завода («НИГМАС») и Режевского механического завода («РМЗ») акциями протеста.

Решение данного вопроса просим Вас взять под личный контроль.

 

С уважением,

инициативная группа лесоперерабатывающего предприятия п. Лобва

1 ноября 2012 года.

 

 

Из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций получен ответ на письмо инициативной группы

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Рабочих ЛПК «Урал-Лобва» просят отложить голодовку на неделю   В России началась тихая подготовка к замене «ельцинской» Конституции. Главными ценностями россиян предлагают сделать не гражданские свободы, а общинность и коллективизм »
Реклама