Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Куйвашев поручил Мерзляковой прекратить голодовки на предприятиях. И ликвидировать задолженность по выплатам работникам

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
03:11:2012 г.

Куйвашев поручил Мерзляковой прекратить голодовки на предприятиях. И ликвидировать задолженность по выплатам работникам

 

http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/styles/image_full_content/public/_mg_2198.jpg

2 ноября, состоялась встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с уполномоченным по правам человека Татьяной Мерзляковой, на которой обсуждалась ситуация на проблемных предприятиях региона.

Глава области поручил Мерзляковой держать ситуацию по защите прав людей под постоянным контролем. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, после проведения Совета общественной безопасности на проблемных предприятиях региона произошли существенные позитивные сдвиги в погашении задолженности по заработной плате перед работниками, однако это не повод расслабляться.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы как можно быстрее ликвидировать задолженность по всем выплатам на предприятиях Свердловской области. Конечно, усилий только уполномоченного по правам человека тут недостаточно, поэтому я прошу Вас привлекать все заинтересованные ведомства к этой работе», – высказал свои пожелания губернатор.

Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что работа ведется по каждому конкретному обращению и письму, независимо от того, есть акция протеста на данном предприятии или нет.

«Ажиотаж, созданный вокруг забастовок или голодовок, не в состоянии повлиять на скорость выплаты задолженностей. Это напряженная работа с конкурсными управляющими, на которых мы не можем влиять напрямую. Вы сами знаете, как мы решали вопрос по Верхней Синячихе… Когда люди голодают, мы с министерством промышленности перед ними стоим, а конкурсный управляющий, у которого на счетах лежит пять миллионов рублей, якобы, болеет. Хочу только еще раз подчеркнуть, что совершенно не требуются голодовки», – заметила Мерзлякова.

Особую озабоченность на данный момент вызывает положение на Режевском механическом заводе, где трудовой коллектив заявил о готовности 6 ноября начать акцию протеста. По словам Татьяны Мерзляковой, только за последнюю неделю работникам РМЗ выплачено более 740 тысяч рублей. Остались долги в размере 140 тысяч рублей за сентябрь-ноябрь 2011 года, а за 2012 год задолженность практически погашена. Также под постоянным контролем уполномоченного по правам человека остается ситуация на АМУРе.

Напомним, Мерзлякова в последнее время много ездит по региону и общается с забастовщиками. Так, ей несколько раз удалось «загасить» недовольство уволенных рабочих завода АМУР, с которыми не рассчитались. Свердловские власти направляют главного «глушителя» народного гнева на РМЗ, где зреет голодовка.

Губернатор пообещал незамедлительно переговорить с руководством службы судебных приставов, чтобы эта работа была усилена.

 

Информация на «Правда УРФО» и «JustMedia»

 

P.S. О предстоящей голодовке работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» Татьяна Георгиевна даже не вспомнила! Наверное ситуация с Лобвинским лесопромышленным комбинатом успешно решается, «мониторится» и «лично контролируется», поэтому внимания губернатора не заслуживает! Или чиновники областного правительства планирует решить проблему выдачи задолженности по зарплате за ближайшую неделю до начала голодовки, то есть сделать то, что им не удалось решить за последние полгода? Бывшие работники ЛПК «Лобва» в такое «чудо» уже не верят, так как в 2010 году областное правительство лично уже торжественно «презентовало» «спасителя» предприятия В.В. Огибенина, который погасит те старые долги по зарплате, но правительственный «протеже» до сего времени этого не сделал, а новые накопил!

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Спасёт ли голодовка Лобвинский лесокомбинат? Предприятие с миллионными зарплатными долгами не торопятся покупать   Коммунальные тарифы в 2013 году вырастут существенно – сдерживать повышения теперь никто особо не желает »
Реклама