Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Встреча бывших работников Лобвинского ЛПК с уполномоченным по правам человека и прокурором Свердловской облаcти

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
20:10:2012 г.

Встреча бывших работников Лобвинского ЛПК с уполномоченным по правам человека и прокурором Свердловской области

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

В пятницу, 19 октября 2012 года, в администрации поселка Лобва, состоялась встреча бывших работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва», с областными и региональными высокопоставленными чиновниками. В этом плановом собрании приняли участие: уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова, начальник отдела лесопромышленного комплекса правительства Свердловской области Вячеслав Яковлевич Тюменцев, прокурор Свердловской области, заместитель прокурора Новолялинского района Виктория Васильевна Пристая, директор серовского филиала ФСС Алла Рудольфовна Шляева, глава Новолялинского городского округа Сергей Александрович Бондаренко и председатель Думы НГО Виктор Аркадьевич Горбунов.

Сергей Александрович доложил собравшимся о текущем положении дел на промышленной площадке Лобвинского лесопромышленного комбината. Производство готовой продукции было прекращено в ООО «ЛПК «Урал-Лобва» 5 апреля 2012 года, с момента объявления руководством лесокомбината простоя, 31 июля вышел приказ о сокращении всех сотрудников, которые не уволились к этому времени по собственному желанию. В данный момент промышленная площадка сдана в аренду компании подконтрольной Владимиру Викторовичу Огибенину. Для обеспечения жизнедеятельности населения поселка смонтирована и в ближайшее время, к 1 ноября, будет запущена котельная, работающая на дровах. Эта котельная будет обеспечивать теплом школу № 11 и близлежащий к комбинату жилой сектор. Достигнута договоренность с «МРСК Урала» о покупке за 40 млн. рублей и передаче на ее баланс головной электроподстанции, находящейся на территории лесокомбината и питающей весь поселок, а также соседние населенные пункты.

В данный момент на территории бывшего ООО «ЛПК «Урал-Лобва» работают 52 человека. Они работают по гражданско-правовым договорам (без оформления в трудовой книжке) по фактически отработанному времени. Оплата за каждый отработанный день составляет 500 рублей. Курирует деятельность трудоустроенных на лесокомбинате работников Светлана Васильевна Чабаненко. Также С.А. Бондаренко сообщил, что Владимир Викторович 15 октября 2012 года встречался с бывшими работниками центрального лесопункта, с просьбой приступить к работе по заготовке и вывозке пиловочника с 1 ноября 2012 года. В планах нынешнего арендатора запуск к концу октября лесопильного станка «Р-200».

С.А. Бондаренко озвучил позицию правительства Свердловской области: если господин Огибенин сам внесет затраты по запуску производства, по председатель правительства Свердловской области будет ходатайствовать выдаче кредита для инвестирования Лобвинского лесокомбината через «Банк Москвы». В завершение доклада глава Новолялинского городского округа сообщил, что принял участие в 40 (!) совещаниях на уровне областного правительства по судьбе Лобвинкого ЛПК!

Следующим докладчиком была уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова. Татьяна Георгиевна сообщила, что она лично приняла участие в 14 областных заседания по судьбе лобвинского предприятия. Губернатор определяет чрезвычайную ситуацию на областных предприятиях по значимости в такой последовательности: на 1 месте завод «АМУР», на 2 месте комбинат «Урал-Лобва». Лично Т.Г. Мерзлякова, на сегодняшний момент, считает порядок помощи подконтрольным предприятиям таким: 1 очередь - «Екатеринбургский мясокомбинат», 2 очередь - комбинат «Урал-Лобва», 3 очередь - завод «АМУР». Омбудсмен считает, что для изменения ситуации на проблемных предприятиях нужна воля губернатора и надеется, что с приходом нового губернатора Свердловской области, что-нибудь сдвинется с «мертвой точки» в лучшую сторону. Татьяна Георгиевна заверила, что губернатор Евгений Владимирович Куйвашев лично следит за ситуацией в «Урал-Лобве». Сейчас куратор лобвинского предприятия В.Я. Тюменцев и все вопросы нужно решать через него, дополнительно Т.Г. Мерзлякова сказала; «Мы будем контролировать ситуацию по выдаче зарплаты... Я буду все отслеживать!».

Следующим выступил В.Я. Тюменцев. Вячеслав Яковлевич озвучил достижения министерства промышленности и науки Свердловской области. Благодаря бывшему председателю правительства Анатолию Леонидовичу Гредину, соседнее предприятие Новолялинского городского округа ООО «НЦБК» вошло в областную инвестиционную программу и получило 19 млн. рублей на развитие производства. По следующей инвестиционной программе «Новолялинский ЦБК» может получить даже 300 млн. рублей. Правительство области ждет 1 января 2013 года, с надеждой,  что возможно будет принят «закон о неэффективных собственниках». Но Вячеслав Яковлевич разочаровал собравшихся, сказав, что под этот закон работники «Урал-Лобва» уже не попадут, так как все уже уволены с предприятия. В.Ю. Тюменцев резюмировал свою часть встречи с инициативной группой: «Вам не повезло с собственником! ... Но я вижу перспективу: имущество возвращается в конкурсную массу». (Скорее всего Вячеслав Яковлевич имел в виду возврат 17 объектов имущественного комплекса из незаконного владения конкурсному управляющему ООО «Лесопромышленная компания «Лобва», но задолженность по зарплате бывшим работникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва» за счет денег от продаже данного имущества не может быть выплачена, так как «Урал-Лобва» начала деятельность в 2010 году, а «ЛПК Лобва» было обанкрочено в 2009 году - прим. автора).

Татьяна Георгиевна предложила изыскать средства и выдавать бывшим рабочим по 1 млн. рублей в месяц, для начала погашения общего долга в 22 млн. рублей, а также вновь встретиться через месяц - 19 ноября. На это представители инициативной группы высказали недовольство, так как уже через 2 месяца - 20 декабря 2012 года заканчивается процедура наблюдения за банкротом ООО «ЛПК «Урал-Лобва», а затем наступает конкурсное производство, при котором ждать очередь погашения долга по зарплате бессмысленно.

Представитель трудового коллектива спросила, об источнике выдачи долгов по зарплате. Правительство пояснило возможный способ: фирмам В.В. Огибенина должны многие муниципалитеты за строительство и ремонт дорог. Правительство поможет в перечислении долгов, часть этих денег будет направлено на производство и выдачу задолженности по зарплате. На что представитель трудового коллектива возразила: «Мы знаем руководство Огибенина. Мы сомневаемся, в том, что он будет выдавать вовремя текущую зарплату, а тем более долги... У Огибенина долги по выдаче зарплаты во всех организациях».

В конце встречи Татьяне Георгиевне Мерзляковой было вручено письменное обращение, с повторной просьбой о помощи в решении проблемы получения долга по заработной плате. Также особо был отмечен для изучения последний абзац обращения с возможными действиями инициативной группы после 1 ноября 2012 года.

 

Собинф.

 

P.S. Про губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сложили первый политический анекдот: «Россель показал, каким должен быть губернатор. Мишарин – каким не должен быть. А Куйвашев – что можно жить вообще без губернатора».

 

 

Комментарии 

 
+2 #1 Гидролизник 2012-10-21 15:08 Комбинатовцы - не верьте Мерзляковой, она нас долго водила за нос и в том что нам выдали зарплату ее заслуги нет совсем. Не повторяйте наши ошибки, не тратьте время с ней - она никак не поможет! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Я рада видеть хорошее. Но кругом столько негатива!   Обращение инициативной группы бывшего трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» к Т.Г. Мерзляковой »
Реклама