Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Обращение инициативной группы бывшего трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» к Т.Г. Мерзляковой

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
20:10:2012 г.

Обращение

от представителей бывшего трудового коллектива предприятия

ООО ЛПК «Урал-Лобва»

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

 

 

 

Уполномоченному

по правам человека

по Свердловской области

Мерзляковой Татьяне Георгиевне

 

 

 

 

Уважаемая Татьяна Георгиевна, наше коллективное обращение от 18 июля 2012 года к губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В., председателю Правительства Свердловской области Паслеру Д.В., и в том числе, к Вам, Татьяна Георгиевна, уполномоченному по правам человека по Свердловской области, министру промышленности и науки Свердловской области Пинаеву В.Ю. по вопросу задолженности по заработной плате результатов не дало до настоящего времени.

Отчаявшиеся работники предприятия, начиная с апреля 2012 года, обращались с заявлениями о своих нарушенных правах по выдаче заработной платы в прокуратуру Новолялинского района, Новолялинский районный суд, к мировому судье второго участка Жвакину В.Ю., и полученные постановления по выплате им задолженности отправили в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Но службой судебных приставов Свердловской области не проведена работа по выполнению решений по исполнительным документам.

Мы, представители бывшего трудового коллектива общества с ограниченной ответственностью лесоперерабатывающего комбината «Урал-Лобва» (ООО ЛПК «Урал-Лобва»), обращаемся к Вам, Татьяна Георгиевна, вновь с просьбой о срочной помощи в решении вопроса погашения задолженности по заработной плате, сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината (с декабря 2011 года ООО ЛПК «Урал-Лобва»; ООО «РММ», ООО «РМЗ»).

Сколько люди могут ждать заработанные своим трудом деньги, если на комбинате с апреля 2012 года полностью остановлено производство?

У людей нет денег: растут долги за коммунальные услуги, нет денежных средств на покупку дров для отопления печей (большинство работников живут в неблагоустроенных домах), нет возможности купить детям зимние вещи, нет средств для покупки медикаментов и получения квалифицированной медицинской помощи в других городах области (т.к. получить квалифицированную медицинскую помощь в больнице п. Лобва нет возможности, уже закрыты детское и хирургическое отделения, не работает кабинет УЗИ-диагностика, не решен вопрос о продлении работы терапевтического отделения с января 2013 года), стало недоступным для нас платное обучение наших детей после окончания средней школы.

В настоящее время в п. Лобва по прежнему нет возможности трудоустройства, т.к. промышленные предприятия в поселке Лобва остановлены собственниками.

У бывших работников предприятия нет возможности трудоустроиться, нет средств на поиск работы в других городах области и на оплату медосмотра (т.к. при поступлении на работу стоимость медосмотра составляет с сентября 2012 года от 2,5 до 3,2 тыс. рублей на одного человека).

Бывшие работники не могут взять справки о доходах для оформления различных документов (пенсии, пособий), нет возможности получить из архива предприятия выборку по стажу работы для оформления и переоформления пенсии (архив не работает).

Часть работников предприятия предпенсионного возраста, были вынуждены после остановки предприятия уволиться по собственному желанию, чтобы встать на учет в службу занятости, и теперь в дальнейшем не имеют право на досрочный выход на пенсию (при ликвидации или при увольнении по сокращению штатов они бы имели это право - на досрочный выход на пенсию).

Уважаемая Татьяна Георгиевна, мы, представители бывшего трудового коллектива общества, еще раз обращаемся к Вам, и надеемся на Ваше вмешательство и положительное решение по выплате задолженности по заработной плате в размере 22 млн. рублей.

Уважаемая Татьяна Георгиевна, поймите нас правильно, что при не решении вопросов Вами, мы, представители бывшего трудового коллектива общества, после 1 ноября 2012 года будем вынуждены обратиться к президенту РФ Путину В.В., к председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., к Уполномоченному по правам человека РФ Лукину В.П., послать делегатов, и от безысходности пойти на бессрочную голодовку с 1 ноября 2012 года.

 

С уважением, инициативная группа лесоперерабатывающего предприятия п. Лобва: Вотинцева Л.А., Путилова М.Г., Родионова О.П., Шарыгина С.Г., Анурова О.Р., Казанцев В.П., Мартенс Б.Ф., Жирков Ю.Б., Криницын А.В., Никулина О.Н., Аджикаева Л.А., Скобченко И.М., Казаков И.В.

 

19 октября 2012 года.

 

P.S. Данное обращение вручено лично Т.Г. Мерзляковой, при встрече с инициативной группой Лобвинского ЛПК

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Встреча бывших работников Лобвинского ЛПК с уполномоченным по правам человека и прокурором Свердловской облаcти   Власти Свердловской области намерены инициировать внесение поправок в федеральный закон о банкротстве »
Реклама