Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве Лобвинского лесокомбината

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
17:10:2012 г.

Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве Лобвинского лесокомбината

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

На Среднем Урале возбуждено уголовно дело по факту преднамеренного банкротства предприятия, ставшего одной из «горячих точек» на карте региона. Рабочие завода еще накануне президентских выборов намеревались бастовать и требовали выплаты зарплаты.

Напомним, в начале марта этого года о намерении начать масштабную забастовку заявили рабочие ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» (город Новая Ляля). Они требовали выплатить им долги по зарплате за 2011 год – более 8 миллионов рублей. Но протестные мероприятия остановили областные власти, поскольку события развивались буквально накануне президентских выборов. Александр Петров, будучи тогда еще министром промышленности Среднего Урала, лично поехал в Лобву на лесокомбинат, чтобы раздать 6 миллионов рублей долга рабочим. Для того, чтобы погасить задолженность, был взят кредит у одного из областных предприятий (у какого именно, в министерстве промышленности не сообщали).

После этого пошли разговоры о выкупе предприятия «спасителем» – организацией, выделившей заводу круглую сумму на погашение долгов (название которой по-прежнему не афишируется). Помимо этого, сообщалось о разработке комплексной программы по реанимации предприятия. Но ничего из запланированного реализовать не удалось. В том числе, как заявляли областные власти, из-за собственников предприятия, которые уклонились от встреч и затянули решение многих финансовых вопросов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, к настоящему моменту надзорное ведомство завершило проверку указанного предприятия. В ходе контрольных мероприятий было установлено, что в течение 2009-2011 годов имущество комбината продавалось нескольким юридическим лицам по заниженной цене, что привело к банкротству завода. При этом определением суда от 12 декабря 2011 года договор купли-продажи имущества был признан недействительным.

С учетом установленных арбитражным судом обстоятельств, прокурор направил материалы проверки в ОМВД России по Новолялинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам доследственной проверки полицейские возбудили уголовное дело с признакам состава преступления, по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), предусматривающей до 6 лет заключения.

 

Информация на «Новый Регион - Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« По факту преднамеренного банкротства комбината, подконтрольного жене Павла Федулева, возбуждено уголовное дело   ОГОНЬ НЕПРОЩАЕТ ОШИБОК »
Реклама