Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Главному судебному приставу РФ внесено представление об устранении нарушений при проведении мероприятий по установлению имущества и денежных средств должника: ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва»

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
12:10:2012 г.

Главному судебному приставу РФ внесено представление об устранении нарушений при проведении мероприятий по установлению имущества и денежных средств должника: ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва»

 

http://www.genprok-urfo.ru/img/gerb002.jpg

В ходе проверок, проведенных управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в округ, выявлены многочисленные нарушения закона в деятельности территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов.

Установлено, что должностные лица данного ведомства не принимали всех необходимых мер в целях обеспечения своевременного и полного исполнения решений судов о взыскании задолженности по заработной плате. В результате только за 1 полугодие текущего года остались невзысканными 663,7 млн. рублей по 14 580 исполнительным производствам этой категории.

Несмотря на то, что одной из наиболее актуальных проблем в округе остается непогашение долгов по зарплате на предприятиях, находящихся в стадии банкротства или ликвидации, судебными приставами допускались факты несвоевременной передачи необходимых документов конкурсным управляющим и ликвидационным комиссиям.

Такие нарушения, в частности, допущены по исполнительным производствам в отношении признанного банкротом ООО «Завод металлургического машиностроения» г. Магнитогорска, ликвидируемых предприятий ООО «Строительно-монтажное управление тепловых станций» г. Екатеринбурга и ООО «Продимпекс» г. Нижнего Тагила.

В ряде территорий судебными приставами допускались нарушения при проведении мероприятий по установлению имущества и денежных средств должников. Так, в Свердловской области по исполнительному производству о взыскании в пользу 592 граждан с ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» долгов по зарплате в сумме 19,6 млн. рублей, не принималось мер по своевременных истребованию документов, не осуществлялся контроль за исполнением постановления о розыске счетов должника.

Не контролировалось и исполнение постановлений об обращении взыскания на денежные средства предприятия-должника ЗАО «Автомобили и моторы Урала», где общий долг по зарплате и компенсационным выплатам перед 578 гражданами достиг 37 млн. рублей.

В Челябинской области при осуществлении исполнительных действий по взысканию с ЗАО «Атомхиммонтаж» 5,4 млн. рублей в пользу 157 работников не принималось должных мер по истребованию сведений о правах на имущество, не налагался арест на дебиторскую задолженность, не осуществлялись мероприятия по выявлению денежных средств.

В ряде случаев судебными приставами не осуществлялась своевременная оценка и реализации арестованного имущества, что не позволяло своевременно вернуть денежные средства взыскателям. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе постановление о проведении оценки арестованного имущества ООО «Нижневартовский хлебозавод», долги которого перед 114 работниками составили 6,9 млн. рублей, было вынесено лишь спустя 2 месяца с момента ареста, а само имущество, оцененное в 2,2 млн. рублей, передано на реализацию только спустя 4 месяца.

В Курганской и Свердловской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах судебными приставами нарушался предусмотренный ст. 110 Федерального закона «Об исполнительном производстве» 5-дневный срок перечисления гражданам денежных средств, взысканных с должников. Наряду с этим, выявлены и факты незаконного окончания исполнительных производств по делам о взыскании задолженности по заработной плате.

Всего же в текущем году прокурорами в ходе надзорных мероприятий вскрыто свыше 500 нарушений федерального законодательства об исполнительном производстве при взыскании долгов по оплате труда.

В этой связи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внёс Директору Федеральной службы судебных приставов – Главному судебному приставу Российской Федерации Артуру Парфёнчикову представление об устранении нарушений закона, в котором предложено решить вопрос об ответственности руководства региональных управлений ФССП, не обеспечившего должный контроль за работой подчиненных.

О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» должно быть сообщено в тридцатидневный срок.

 

Информация на «Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« ОГОНЬ НЕПРОЩАЕТ ОШИБОК   Голодовка в Верхней Синячихе прекращена. Рабочим метзавода удалось добиться полного погашения задолженности »
Реклама