Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Ответ правительства Свердловской области на обращение трудового коллектива о срочной помощи в решении вопросов существования «ЛПК Лобва»

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
07:09:2012 г.

Ответ правительства Свердловской области на обращение трудового коллектива о срочной помощи в решении вопросов существования «ЛПК Лобва»

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Исх. № 3134 от 16.08.2012г.

 

Министерство промышленности и науки Свердловской области рассмотрело Ваше коллективное обращение, поступившее Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву. По результатам рассмотрения сообщаю следующее.

Несмотря на работу, проводимую Правительством Свердловской области по поддержанию устойчивой работы Лобвинского лесопромышленного комбината (привлечение возможных инвесторов, содействие в обеспечении Предприятия сырьем и лесосырьевой базой и др.), собственник Лобвинского лесокомбината (далее по тексту - Предприятие) в настоящее время отказался от каких либо действий по обеспечению стабильной работы Предприятия.

Оплата труда работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» осуществлялась на основании договора на оказание услуг от 11.11.2011 г. № 1, заключенного между ООО «М-Арго» и ООО «ЛПК «Урал-Лобва». Арендатор имущественного комплекса ООО «М-Арго» в лице его директора И.А. Черединова самоустранился от исполнения обязанностей по обеспечению работоспособности Предприятия. В настоящее время договор аренды имущественного комплекса с ООО «М-Арго» расторгнут.

Социально-экономическая ситуация в поселке Лобва Новолялинского района находится на постоянном контроле Правительства Свердловской области. В результате совместной работы, проведенной исполнительными органами государственной власти Свердловской области и администрацией Новолялинского городского округа, приняты следующие следующие меры:

1) Главой Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко совместно с профсоюзным комитетом Лобвинского лесокомбината и руководством районного центра занятости организована работа по поэтапной постановке на учет в Центре занятости бывших работников Лобвинского лесокомбината. На текущую дату поставлено на учет 419 человек (количество уволившихся с предприятия 580 человек).

2) Профсоюзным комитетом Лобвинского лесокомбината организовано оформлений и подача в НоволялинскиЙ суд исковых заявлений работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» о взыскании денежных средств за выполненные работы по договору оказания услуг от 11.11.2011 г. № 1, заключенного между ООО «М-Арго» и ООО «ЛПК «Урал-Лобва». На текущую дату подано 792 исковых заявления (из них 399 заявлений подано в Прокуратуру Новолялинского района и 393 исковых заявления в суд Новолялинского района).

3) Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проработан вопрос передачи подстанции ПС (Лобва) 110/35/6 кВ, находящейся на балансе ООО «Промстройторг», специализированной электросетевой организации и имеется положительный ответ специализированной электросетевой организации филиала ОАО «МРСК Урала» «Свердловэнерго» о готовности заключения долгосрочного договора аренды или приобретения подстанции у собственника (ООО «Промстройторг»).

В настоящее время ООО «Промстройторг» совместно с филиалом ОАО «МРСК Урала» «Свердловэнерго» прорабатываются условия передачи подстанции ПС (Лобва) 110/35/6 кВ.

4) Главой Новолялинского городского округа (С.А. Бондаренко) совместно с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области проработан вопрос об установке в поселке Лобва Новолялинского городского округа котельной на дровах. Строительство котельной позволит не допустить срыва отопительной) сезона 2012-2013 гг.

5) Департаментом общественной безопасности Свердловской области с 1 июля 2012 года увеличена установленная штатная численность государственно казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №6», расположенного в п. Лобва Новолялинского городского округа, на 10 работников. Также для данного подразделения приобретено два пожарных автомобиля.

7) В рамках мероприятий по созданию рабочих мест для бывших работников Лобвинского лесокомбината Министерством промышленности и науки Свердловской области совместно с администрацией Новолялинского городское округа ведется следующая работа:

- ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс» (В. В. Лобанов) с 01.06.2012 г. предоставлено 30 рабочих мест на условиях трудового договора (по специальностям слесарь, электрик, плотник, подсобный рабочий, заработная плата от 9 до 13 тыс. рублей) для бывших работников Лобвинского лесокомбината. Совместно с Главой Новолялинского городское округа С.А. Бондаренко организован автобус для перевозки работников из пос. Лобва в г Н. Ляля. Однако в настоящее время только один бывший работник Лобвинского лесокомбината воспользовался предложением ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс»;

- ООО «Лесников», осуществляющее производственную деятельность в п. Красноглинный Серовского района, с 01.06.2012 г. предоставлены рабочие места на условиях трудового договора по специальностям: технолог лесопильного производства (заработная плата - 25 тыс. рублей), заведующий складом (заработная плата - 15-20 тыс. рублей), главный инженер (заработная плата 25-30 тыс. рублей), операторы лесозаготовительного комплекса (заработная плата 5-7 руб./куб. заготовки); начальник транспортного (заработная плата 20-25 тыс. рублей), мастера и инженеры леса (заработная плата от 15 тыс. рублей). В настоящее время только один бывший работник Лобвинского лесокомбината воспользовался предложением ООО «Лесников»;

- Министерством промышленности и науки Свердловской области проводится работа по поиску инвесторов для приобретения имущественного комплекса Предприятия и реализации на его площадке инвестиционного проекта в области освоения лесов. ООО «Лесников» (учредитель Уралтрансбанк) при содействии Министерства промышленности и науки Свердловской области подготовлена концепции приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производства на территории пос. Красноглинный Серовского района и пос. Лобва Новолялинского городского округа Свердловской области». В рамках данного проекта рассматривается возможность приобретения производственной площадки Лобвинского лесокомбината и возобновления его производственной деятельности.

Ситуация в пос. Лобва находится на контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских. В соответствия с поручением И.Р. Холманских, 15 августа 2012 года в адрес Прокурора Свердловской области С.Л. Охлопкова было направлено письмо за подписью и.о. главного федерального инспектора Свердловской области В.А. Мельникова о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий собственников и арендаторов имущественного комплекса Лобвинского лесокомбината.

 

Первый заместитель министра

В.В. Турлаев.

 

P.S. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова, в срок отведенный законом, не ответила на обращение трудового коллектива «ЛПК Лобва»: не написала официальное письмо, не позвонила по контактному телефону инициативной группы! Вероятно, Татьяна Георгиевна занята более важными вопросами, или задолженность по заработной плате бывшим лобвинским работникам в размере 22-х миллионов рублей (8 месяцев), не является большой в масштабах долгов по зарплате в Свердловской области, или план командировок в Лобву она выполнила еще в 2009 году, посетив поселок аж 14 раз (!), когда закрыли производство на «Лобвинском биохимическом заводе»!

 

 

Комментарии 

 
0 #1 ВЕРБЛЮД, А ПОТОМ ДОК 2012-09-13 21:22 п.5, поправочка 13.09.2012 года досихпор не увеличена штатная численность на 10 человек, при этом еще необходимо подать тепло в здание пожарной части иначе "сливай воду" Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Все хуже и хуже. Врачи потребовали госпитализации восьми голодающих сотрудников Верхнесинячихинского метзавода. Они отказались: «Пусть хоть вперед ногами   «Они сделали все, чтобы самолет не нашли». ВИДЕОдоказательства »
Реклама