Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Вы долго терпели, потерпите еще немного, терпеть Вам осталось не долго!» - сказал «пророк» Сергей Александрович Бондаренко на последней встрече с работниками «ЛПК «Урал-Лобва» 2 марта 2012 года

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
21:08:2012 г.

«Вы долго терпели, потерпите еще немного, терпеть Вам осталось не долго!» - сказал «пророк» Сергей Александрович Бондаренко на последней встрече с работниками «ЛПК «Урал-Лобва» 2 марта 2012 года. «Вам очень повезло с Главой, … Он как отец родной радел за судьбу предприятия!» - поблагодарил за сотрудничество Александр Юрьевич Петров! И ТИШИНА…

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Работники Лобвинского лесокомбината - старейшего лесопромышленного предприятия Среднего Урала – Флагмана лесной индустрии обратились к представителям власти и силовым ведомствам Свердловской области с просьбой о помощи в спасении родного градообразующего предприятия: подали сигнал «SOS»!

После остановки производства, 5 апреля 2012 года, работники и инициативная группа Лобвинского лесопромышленного комбината дважды обращались с официальными письмами к высокопоставленным чиновникам правительства Свердловской области. Первое обращение трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с просьбой о срочной помощи в решении вопросов существования Лобвинского лесокомбината было написано 12 апреля 2012 года (регистрационный номер обращения: № 02-18.90-4635/1 от 13.04.2012г.). 14 мая 2012 года в «Электронной приемной» правительства Свердловской области появился долгожданный «результат помощи правительства» - «исполнитель: Министерство промышленности и науки результат: Разъяснено (!)». Следующее обращение – крик о помощи было отправлено в правительство Свердловской области 18 июля 2012 года (регистрационный номер обращения: № 02-18.90-8276/1 от 19.07.2012г. «рассмотрел: А.Ю. Петров, срок исполнения: 17.08.2012г.») по системе «Электронная приемная». Это обращение было направлено не только в Министерство промышленности и науки Свердловской области, но и уполномоченному по правам человека Татьяне Георгиевне Мерзляковой. Оба обращения, по состоянию на 21 августа 2012 года, остались без ответа.

Учредитель ООО «ЛПК «Урал-Лобва» Владимир Викторович Огибенин трижды «любезно» предлагал работникам уволиться по собственному желанию и 31 июля 2012 года принял решение о сокращении всех сотрудников.

В Лобве сейчас наблюдается «информационный вакуум», точно такой же, как был тогда, когда областные органы власти в марте 2009 года приняли волевое решении о закрытии производства на «Лобвинском биохимическом заводе».

По совету Главы и председателя Думы Новолялинского городского округа, бывшие работники Лобвинского лесокомбината встали на учет по безработице и написали заявления в суд на работодателя по выплате задолженности по заработной плате. Суд признал требования работников законными, но областные судебные приставы не спешат исполнять свои обязанности. Причину задержки исполнительного производства никто из силовых ведомств не озвучивает.

В результате бывшие работники Лобвинского лесокомбината в полном неведении информации о судьбе градообразующего предприятия и своих заработанных денег. Особенно стойко хранит тайну о регулярно проходящих встречах в областном правительстве С.А. Бондаренко. Создается мнение, что все встречи Министерства промышленности и науки с собственником имущественного комплекса и многочисленными арендаторами безрезультатны, так как Глава округа не сообщает о них в районной газете «Обозрение» и на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа.

Безработному населению Лобвы приходится узнавать что-то о планах чиновников об «улучшении» жизнедеятельности жителей только по слухам или «сарафанному радио». А местные «знатоки», по неофициальной информации, сообщают, что с 1 сентября 2012 года начинается «четвертый акт пьесы ЛОБВИНСКОЕ ДЕЖАВЮ»! По рекомендации областного правительства, для начала отопительного сезона и запуска котельной предприятия, собственник Е.В. Копытова вновь предложила в аренду имущественный комплекс В.В. Огибенину.

Под угрозой срыва подачи тепла находятся жилой сектор и школа № 11, которые отапливались от котельной лесокомбината. Если подача тепла в жилой сектор не состоится в срок, то местные жители, скорее всего будут писать обращение не в Министерство промышленности и науки Свердловской области, а в Министерство по чрезвычайным ситуациям, с надеждой, что там более оперативно решат проблемы жизнедеятельности многострадального лобвинского населения.

 

P.S. В системе «Электронная приемная» правительства Свердловской области 22 августа 2012 года «родился» ответ на обращение № 02-18.90-8276/1 от 19.07.2012г. «фактическая дата исполнения: 16.08.2012г., результат: Разъяснено». Другого ответа областная «система» не дает! Краткость и «шаблонное» реагирование на просьбы жителей - признак «профессионализма» чиновников!

 

Предыдущие новости по теме:

В ООО «ЛПК «Урал-Лобва» вышел приказ об объявлении простоя. Ну вот и все - Лобвинский Флагман приплыл...

2 апреля 2012 года большинство работников основных цехов ООО «ЛПК «Урал-Лобва» написали заявления о приостановке работы до погашения задолженности по зарплате за январь и февраль 2012 года

На профсоюзной конференции ЛПК «Урал-Лобва» избран новый председатель профсоюзного комитета - начальник Лобвинского лесопункта Вадим Юрьевич Федоров

Лобвинская забастовка - как это было: что обещали и кому поверили

Забастовка работников ЛПК «Урал-Лобва» начало - 1 марта, конец - 2 марта 2012 года

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Директор «АМУРа», работники которого сегодня начали голодовку из-за долгов по зарплате, утверждает, что прокуратура на его стороне. И даже дала ему циничный «полезный совет»   СКР помог Афанасьеву перевести завод в режим голодовки. Следователи трижды спасали руководство АМУРа от уголовного дела »
Реклама