Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Обращение трудового коллектива о срочной помощи в решении вопросов существования «ЛПК Лобва» к правительству Свердловской области

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Administrator   
19:07:2012 г.

Обращение трудового коллектива о срочной помощи в решении вопросов существования «ЛПК Лобва» к правительству Свердловской области

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Губернатору Свердловской области

Куйвашеву Евгению Владимировичу

 

копия

1. Председателю Правительства

Свердловской области

Паслеру Денису Владимировичу,

2. Уполномоченному по правам человека

Свердловской области

Мерзляковой Татьяне Георгиевне,

3. Министру промышленности

и науки Свердловской области

Пинаеву Владиславу Юрьевичу,

4. Главе территории Новолялинского

городского округа

Бондаренко Сергею Александровичу,

5. Начальнику Управления Лобвинской

территории Новолялинского округа

Бондаренко Алексею Александровичу

 

Обращение

от представителей трудового коллектива предприятия ООО ЛПК «Урал-Лобва»

 

Мы, представители от лица трудового коллектива общества с ограниченной ответственностью лесоперерабатывающего комбината «Урал-Лобва» (ООО ЛПК «Урал-Лобва»), обращаемся к Вам с просьбой о срочной помощи в решении вопросов существования и дальнейшей деятельности лесокомбината в поселке Лобва Новолялинского района:

 

1. Определиться в кратчайшие сроки с собственником Лобвинского лесоперерабатывающего комбината, с последующим восстановлением работы.

 

2. Потребовать от собственника Копытовой Е.В. погашения задолженности по заработной плате, сложившейся по группе предприятий Лобвинского лесоперерабатывающего комбината (с декабря 2011 года ООО ЛПК «Урал-Лобва»; ООО «РММ», ООО «РМЗ»).

В апреле 2012 года основная численность работников предприятия вынуждена была уволиться с лесоперерабатывающего комбината, в связи со сложившейся ситуацией (невыплата заработной платы и остановкой предприятия в связи с отсутствием сырья), чтобы найти временную работу или встать в службу занятости для получения пособия, надо было как-то выжить и прокормить свои семьи. На момент остановки предприятия численность работающих составляла 538 человек, из них в службу занятости встало 332 человека.

Часть работников в настоящий момент не могут уволиться с предприятия, чтобы устроиться на другое место работы или обратиться в службу занятости, не могут взять справки о доходах для оформления различных документов, т.к. уволились сотрудники бухгалтерии и отдела кадров, по причине не выплаты задолженности по заработной плате.

Вопросы погашения задолженности по заработной плате неоднократно обсуждались на производственных совещаниях и директор предприятия Афанасьев В.В. клялся, что задолженность по заработной плате будет погашена в обязательном порядке, только нужно работать, ни в коем случае не останавливать производство. Последнее погашение по заработной плате было произведено перед выборами президента России (отдельным подразделениям за ноябрь-декабрь 2011 года, а остальным только за ноябрь 2011 года). В дальнейшем погашение долгов по заработной плате было прекращено. Отчаявшиеся работники, потеряв доверие к директору предприятия, стали обращаться с заявлениями о своих нарушенных правах в прокуратуру Новолялинского района, Новолялинский районный суд, к мировому судье второго участка Жвакину В.Ю.

В процессе рассмотрения заявлений работников предприятия о погашении задолженности судами принимаются решения в пользу работников о немедленном погашении работодателем долгов по заработной плате. Суды издают судебные приказы, которые направляются к судебным приставам в г. Екатеринбург. Но судебные приставы выполнить данные судебные приказы не могут, ссылаясь, что на предприятии нет основных средств и оборотных фондов.

Сколько люди могут ждать заработанные своим трудом деньги, если на комбинате с апреля 2012 года полностью остановлено производство?

От работы промышленной котельной и электроподстанции, находящихся на территории лесокомбината, зависит отопление и водоснабжение близлежащего жилого сектора и ряд зданий инфраструктуры, в том числе общеобразовательной школы №11, электрообеспечение всего поселка Лобва.

Жители поселка устали от неизвестности, теряют надежду на будущее в п. Лобва.

Работу в п. Лобва в настоящее время не найти, т.к. ранее работавший биохимический завод (бывший Лобвинский гидролизный завод) не работает уже 4 года, а больше устроиться негде.

Если не решится срочно вопрос о деятельности лесокомбината, то многие семьи с детьми не знают, как жить дальше, а скоро новый учебный год. Нас ждет уменьшение численности в детсадах (у родителей нет денег на оплату за пребывание в дошкольных учреждениях) и школах, а это приведет к еще большим проблемам.

У людей нет денег для оплаты за коммунальные услуги, нет денег на продукты питания и предметы первой необходимости и для сбора детей в школу.

 

3. Представители Трудового коллектива уверены, что Вы решите вопрос о возобновлении работы лесоперерабатывающего комбината.

При не решении в ближайшее время вопроса по запуску предприятия, к зимнему сезону он будет разворован, а работники предприятия ООО ЛПК «Урал-Лобва» объявят голодовку и пойдут на крайние меры.

 

Инициативная группа

лесоперерабатывающего предприятия п. Лобва:

Л.А. Вотинцева, М.Г. Путилова, О.П. Родионова,

С.Г. Шарыгина, О.Р. Анурова, В.П. Казанцев, Б.Ф. Мартенс,

А.В. Коноплева, Ю.Б. Жирков, А.В. Криницын, В.А. Зыков,

О.Н. Никулина, Т.Н. Калистратова.

 

18 июля 2012 года.

 

Регистрационный номер обращения: № 02-18.90-8276/1 от 19.07.2012г. в системе «Электронная приемная» Правительства Свердловской области.

Рассмотрел: А.Ю. Петров, исполнитель: Министерство промышленности и науки, срок исполнения: 17.08.2012г.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Дело Павла Федулева помогло ФСБ раскрыть почти 200 фиктивных явок с повинной   Голодовка отменяется: работникам ВСМЗ выплатили долги по зарплате. Остались еще долги по отпускным и выходным пособиям для уволенных »
Реклама