Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Обращение трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» к Губернатору Свердловской области

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Administrator   
10:04:2012 г.

Обращение трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» к Губернатору Свердловской области

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Губернатору Свердловской области

Мишарину Александру Сергеевичу

 

Уважаемый Александр Сергеевич!

Трудовой коллектив Лобвинского лесокомбината, от своего отчаяния и сложной ситуации, взывает Вас обратить внимание на полный развал нашего предприятия. От беспомощности работников предприятия и многих не решенных вопросов и проблем, мы все находимся в положении, которое приведет комбинат к полной остановке, и весь трудовой коллектив останется за «воротами».

Сложившаяся ситуация вынуждает высококвалифицированных кадров массово увольняться и вставать на учет в службу занятости, что бы как-то выжить.

В результате действий собственника Копытовой Е.В. предприятие находится в состоянии полного развала. Промышленную площадку предприятия арендуют несколько компаний, что затрудняет его продажу и смену собственника.

В активах предприятия находится только коллектив, который стабильно не получает зарплату и имеет задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2011 г., за январь – февраль 2012 г. Наше обращение в Правительство Свердловской области в феврале 2012 года закончилось тем, что была частично погашена задолженность по заработной плате в сумме 6 миллионов рублей (за ноябрь, декабрь 2011 года), но не полностью, не всем подразделениям.

По вопросам обеспечения лесного фонда, имеющемся у нас в Новолялинском районе, были даны обещания помочь, но решения нет. В данный момент на верхних складах предприятия запасов сырья нет, нет как летних делянок, так и зимних (на следующий сезон) для заготовки леса.

Будущее предприятия - наше будущее, нам неизвестно.

Поселок Лобва, где проживают около 8 500 человек, имел в прошлом два больших завода.

Сейчас наш Лесопромышленный комбинат – единственное работающее крупное предприятие в поселке, а в сложившейся ситуации поселок может просто остаться «деревней», где невозможно трудоустроиться не только простым работникам, но и высококвалифицированным специалистам.

Имущество, обанкроченных компаний выставляют на торги. 9 апреля 2012 года проведен аукцион по продаже имущества ранее существовавших организаций на промышленной площадке Лобвинского лесопромышленного комбината. На торги выставлено 47 наименования основных фондов.

Если это имущество будет реализовано на торгах, то дальнейшая деятельность предприятия будет парализована.

Далее ситуация может привести к ликвидации единственной пожарной части на предприятии и в данном поселке, т. к 4 пожарные машины так же выставлены на торги. Без пожарной части сразу возникает угроза массовых пожаров.

Это страшно!!!

Коллектив предприятия может и хочет работать, но из-за многих проблем, не зависящих от работников, ситуация нас заставляет просить помощи у ВАС, АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ!

Просим Вас вынести окончательное решение по вопросу с собственником предприятия.

 

По поручению трудового коллектива

ООО «ЛПК «Урал-Лобва» обращение подписал

председатель профсоюзной организации

В.Ю.Федоров.

09.04.2012г.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Российская металлургия накануне краха. Дерипаска и Ко готовы выкачать из России не только ресурсы, но и деньги   "Лобва" едва не потеряла имущество на 26 миллионов. Конкурсный управляющий ЛПК "Лобва" попал под уголовную статью »
Реклама