Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Лобвинская забастовка - как это было: что обещали и кому поверили

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
16:03:2012 г.

Лобвинская забастовка - как это было: что обещали и кому поверили

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

Протокол общего собрания работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва» от 01 марта 2012г.

На собрании присутствовало: 448 работников предприятия; Черединов И.А. – директор ООО «М-Арго», арендатор предприятия; Афанасьев В.В. – директор ООО «ЛПК «Урал – Лобва».

ПОВЕСТКА ДНЯ: Погашение задолженности по зарплате за ноябрь, декабрь 2011 года.

СЛУШАЛИ:

Горбунова В.А., который открыл собрание и предложил для его ведения избрать председателя, секретаря и членов счетной комиссии:

председатель собрания – Горбунов В.А.

секретарь собрание - Милюхина И.Н.

счетная комиссия – Родионова О.П., Гусева Т.А.

Других предложений не поступило.

Голосование: «За» - 448, «Против» - 0, «Воздержался» - 0

Горбунова В.А.: 2 февраля состоялась открытая профсоюзная конференция, на которой было выдвинуто требование погасить задолженность по заработной плате за ноябрь, декабрь 2011 года до 1 марта 2012 года, в случае не выполнения требования работников администрация была предупреждена, что с 1.03.2012 коллектив объявляет забастовку. За это время трижды состоялись переговоры примирительной комиссии, дважды с участием заместителя председателя правительства Свердловской области, министра промышленности и науки Свердловской области Петрова А.Ю. и начальника отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области Тюменцева В.Я. Денег на сегодняшний день нет. Предложены новые графики погашения задолженности.

Черединова И.А.: вопрос по датам связан с работой предприятия. Если нам не дают аренду в Новолялинском районе, предприятие не сможет работать. Этот вопрос медленно, но решается. Вагоны стоят, продукция есть. Ситуация, сложившаяся с водой, заставила поменять подачу на Лобвинском лесопункте. Снизился объем готовой продукции. От полученных средств 70% идет на зарплату. В связи с тем, что Копытова не предоставляет документы на продажу предприятия, не можем получить кредит в банке. Предлагаем следующий график, который реально дает получение денег:

Зарплата ноября - 02 марта

декабрь 50 % - до праздников (8 марта)

оставшаяся часть декабря – 17 марта.

В дальнейшем вести переговоры с Правительством и Копытовой по продаже предприятия.

Администрация обращается к коллективу продолжить работу, остановка предприятия ведет в никуда.

Афанасьева В.В.: считаю лишним объяснять, как мы работаем последние несколько лет. Все мы вынуждены работать в фирме, у которой нет имущества. Мы продаем свои услуги по переработке древесины. Учредитель, который меня нанял, ушел вместе с лесфондом. Я взял на себя ответственность не оплачивать электроэнергию, не платить налоги. Это не законно, но другого выхода нет. С уходом Огибенина, Черединов стал принимать меры, для того, что бы предприятие не остановилось. Каждого из вас может воспользоваться своими правами и остановить работу. Но я бы предложил подумать, остановиться можно последний раз.

Горбунова В.А.: на протяжении многих лет нам говорят, что нельзя останавливать предприятие. Сегодня из 2х тысячного коллектива осталось 600 человек. Мы постоянно должны понимать проблемы, с которыми живет наше предприятие и мы понимаем. Но я одного не понимаю, как можно прожить на 2 тысячи рублей в месяц. Сегодня мы не призываем бойкотировать выборы, мы хотим обратить внимание властей на то, что не на всех предприятиях Свердловской области зарплата 25 тыс. рублей. Наша зарплата 4-5 тысяч. Наши рабочие не бездельники и не тунеядцы, а вынуждены жить за счет своих родителей - пенсионеров. Вместо зарплаты нам снова предлагают график погашения задолженности. Да если бы соблюдался хоть один, ранее предложенный график, мы бы подумали над предложением администрации. Сегодня каждый должен принять ответственное решение. Есть три варианта развития событий:

1. коллектив объявляет забастовку,

2. каждый работник самостоятельно принимает решение о приостановке работы по ст. 142 ТК РФ,

3. коллектив соглашается с предложенным графиком погашения задолженности и приступает к работе.

Какие будут предложения?

Работники: предлагаем объявить забастовку до погашения задолженности по заработной плате за ноябрь, декабрь 2011 года.

Других предложений не поступило.

Председатель собрания: переходим к голосованию. Кто «За» то, чтобы объявить с 1.03.2012 года на предприятии забастовку, прошу голосовать.

«За» - 446, «Против» -1, «Воздержался» - 1.

Председатель собрания: большинством голосов решение о забастовке принято. Предлагаю утвердить профсоюзный комитет, как орган, возглавляющий забастовку и уполномоченный на участие в примирительных процедурах.

Других предложений не поступило.

Председатель собрания: переходим к голосованию. Кто «За» то, чтобы утвердить профсоюзный комитент, как орган, возглавляющий забастовку и уполномоченный на участие в примирительных процедурах.

«За» - 448, «Против» -0, «Воздержался» - 0.

Решение принято единогласно.

Председатель собрания: на время забастовки продолжают работать коллективы ПСХ и работники непосредственно обслуживающие паросиловое хозяйство, а так же работники пожарной охраны.

 

P.S. 7 марта 2012 года работники службы охраны предприятия, не получившие задолженность за октябрь и декабрь 2012 года, написали заявления о приостановке работы.

15 марта 2012 года В.А. Горбунов был избран председателем Думы Новолялинского городского округа пятого созыва.

До 17 марта 2012 года задолженность работникам ООО «ЛПК «Урал-Лобва» за декабрь 2012 года полностью не выплачена.

19 марта 2012 года В.А. Горбунов заявил об уходе с должности председателя профсоюзного комитета с 1 апреля и о начале нахождения на посту председателя районной Думы.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Бурков феерично выступил в Госдуме: на примере загибающегося БАЗа объяснил, почему нужно вернуть национализацию, но не такую где «матросы с маузерами». «Кто-то хлопал, кто-то грустил»   В Свердловской области число нарушений законодательства в сфере ЖКХ выросло на 30% »
Реклама