Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Забастовка работников ЛПК «Урал-Лобва» начало - 1 марта, конец - 2 марта 2012 года

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
02:03:2012 г.

Забастовка работников ЛПК «Урал-Лобва» начало - 1 марта, конец - 2 марта 2012 года

 

images/stories/adm/lpk_lobva.jpg

В четверг, 1 марта 2012 года в 9 часов утра, состоялось общее собрание трудового коллектива Лобвинского лесопромышленного комбината. На встречу с трудовым коллективом были приглашены директор ООО «ЛПК «Урал-Лобва» Владимир Владимирович Афанасьев и директор ООО «М-Арго» Игорь Анатольевич Черединов - арендатор имущественного комплекса. Собрание вел председатель профсоюзного комитета предприятия Виктор Аркадьевич Горбунов. На собрании присутствовало 448 человек из 610 работающих.

Виктор Аркадьевич, еще раз, озвучил решение профсоюзной конференции, прошедшей 2 февраля 2012 года по выдвижению требований по выплате задолженности по заработной плате и сказал, что планируемая забастовка носит только экономический характер и никак не связана с предстоящими выборами.  

В ходе голосования принято решение о начале забастовки с 1 марта 2012 года до полного погашения задолженности за ноябрь и декабрь 2011 года. Работники всех цехов и лесопунктов, за исключением промышленной котельной и пожарной охраны, покинули рабочие места.

В пятницу, 2 марта 2012 года в 12 часов состоялась личная встреча трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва» с заместителем председателя Правительства Свердловской области - министром промышленности и науки Свердловской области Александром Юрьевичем Петровым, начальником отдела лесопромышленного комплекса Вячеславом Яковлевичем Тюменцевым и главой Новолялинского городского округа Сергеем Александровичем Бондаренко.

Александр Юрьевич сообщил собравшимся, что задолженность за ноябрь и декабрь 2011 года составляет 6 млн. рублей. Эта сумма денег, в данный момент, выдается в виде кредита в «Урал-Транс-Банке» наличными и до конца дня будет выдана работникам предприятия.

А.Ю. Петров поблагодарил всех присутствующих за активную жизненную позицию, за долготерпение и заверил, что завод будет развиваться. Особую благодарность министр промышленности и науки выразил Сергею Александровичу Бондаренко словами: «Он как отец родной радел за судьбу предприятия!». Также персонально поблагодарил согласительную комиссию предприятия за личную и плодотворную работу. Александр Юрьевич высказал слова благодарности Виктору Аркадьевичу Горбунову за организационную работу и сплоченный коллектив профсоюзной ячейки предприятия, за деловое сотрудничество профсоюза предприятия, главы округа и правительства области.

Александр Юрьевич сказал, что приложит все усилия «чтобы дальше собрать предприятие воедину» и будет налаживать «частно-государственное партнерство». В.Я. Тюмецев будет личным куратором проекта создания на базе лобвинского предприятия лесопромышленного кластера, который будет глубоко перерабатывать лес и выпускать готовые блоки для деревянного домостроения и мебельной промышленности.

Виктор Аркадьевич призвал начальников цехов организовать, сегодня, выдачу заработной платы работникам, а с завтрашнего дня, 3 марта 2012 года, остановить забастовку и приступить к выполнению трудовых обязанностей.

 

Предыдущие новости по теме:

Депутат Денис Паслер: «... за счет вмешательства правительства сегодня уже погашена задолженность за ноябрь 2011 года». 1 марта 2012 года состоится общее собрание работников ООО «ЛПК «Урал-Лобва»

Профсоюзная конференция в ООО «ЛПК «Урал-Лобва»: С.А. Бондаренко - «в меру своей ответственности» новый график погашения долга по зарплате... В.А. Горбунов - профсоюзный комитет выдвигает руководству лесокомбината требования по погашению задолженности!

В ООО «ЛПК «Урал-Лобва» «информационный голод»... и денежный тоже!

Судьба Флагмана лесной индустрии Урала: планы, рекомендации, обещания, факты

Бондаренко, Мехренцев, Огибенин, Пинаев - «спасатели» Лобвинского лесопромышленного комбината - кто на новенького?

Лобвинский лесопромышленный комбинат, в очередной раз, будет «продан новому собственнику» в июне 2012 года?

Работники основных цехов ООО «ЛПК «Урал-Лобва» написали заявления о приостановлении выполнения трудовых обязанностей до погашения долга по зарплате, обещанного областным правительством и лично В.Ю. Пинаевым. Начало акции отложено до 9 декабря 2011 года

10 Ноября 2011 года состоялась «торжественная» встреча трудового коллектива лобвинского лесокомбината с Владиславом Юрьевичем Пинаевым

Дежавю дубль два: директор Лобвинского лесопромышленного комбината снова И.А. Черединов

 

 

Комментарии 

 
0 #2 земляк 2012-03-06 01:14 Особую благодарность министр промышленности и науки выразил Сергею Александровичу Бондаренко словами: «Он как отец родной радел за судьбу предприятия!».

…"БАТЯ", раньше надо было радеть. Сейчас этот папик продолжить валить район :(
Цитировать
 
 
+1 #1 Работяга 2012-03-05 08:23 Петров, по его словам, успешно провел в феврале переговоры о продаже имущественного комплекса комбината новому инвестору. "Инвесторы" стоят в очереди на покупку комбината, и даже имеется один тайный фаворит!
"Большое спасибо" Бондаренко - "отцу родному" за то, что он загнал работников в "Урал-Лобву", а также за то, что с Копытовой уже 2 года "успешно" договариваются о погашении долга работникам ООО "РММ" за счет арендных платежей!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Проблемные предприятия региона погашают задолженность по заработной плате   01.03.2012 О ситуации по выплате заработной платы в ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» »
Реклама