Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Предвыборная экспресс-доставка: министр Петров лично везет 6 млн. рублей рабочим Лобвы

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
01:03:2012 г.

Предвыборная экспресс-доставка: министр Петров лично везет 6 млн. рублей рабочим Лобвы

 

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r13/dop1/12/03/18.jpg

Рабочим Лобвы все-таки выплатят долги по зарплате. Произойдет это как раз перед президентскими выборами – за два дня до голосования. Любопытная деталь – 6 млн. рублей трудящимся комбината отвезет лично министр промышленности Александр Петров. Вероятно, непосредственного вмешательства вице-премьера требовала предзабастовочная обстановка и выборы.

Завтра коллектив Лобвинского лесокомбината («Лобва-Урал») получит зарплату за ноябрь-декабрь прошлого года. Как раз сегодня, 1 марта, предприятие намеревалось объявить забастовку – такое решение принял профсоюзный комитет комбината. Среди коллектива царило уныние – 20 рабочих еще в прошлом году отказались выходить на работу, а их коллеги всерьез намеревались проигнорировать 4 марта выборы. В этом нет ничего удивительного – Лобвинский комбинат – одно из немногих проблемных предприятий Свердловской области, рабочие которого отказались участвовать в многочисленных акциях в «поддержку человека труда» и кандидата Путина. Комментируя этот факт, глава ФПСПО Андрей Ветлужских повторял – видимо, они (рабочие Лобвы, прим. НР) не хотят этого сами, так как ни разу они не изъявили такого желания. Отсутствие желания вполне, впрочем, объяснимо – им несколько месяцев не платят зарплату.

Сегодня стало известно – разрядить напряженную ситуацию вызвался вице-премьер, министр промышленности Александр Петров. Завтра он лично отправился в Лобву, чтобы выдать на руки рабочим причитающиеся им деньги. Как передает корреспондент «Нового Региона», с собой у Александра Петрова будут 6 млн. рублей – их он и раздаст трудящимся. По словам пресс-секретаря министерства Ильи Мальцева – это заемные средства. Специально для выплаты долгов они были получены в кредит одним из областных предприятий. Однако назвать его в министерстве отказались, отмечает корреспондент «Нового Региона».

«Забастовки на предприятии не будет. Сегодня проходила информация, что на комбинате уже началась акция. Это не так – завтра все выйдут на свои рабочие места и будут выполнять свои обязанности», – добавил г-н Мальцев. Отметим, что проверить эту информацию у профсоюзного лидера «Лобвы-Урал» Анатолия Горбунова не удалось – он не отвечает на звонки по мобильному телефону.

Наблюдатели отмечают, что завтрашняя схема выплаты долгов Лобве – очень напоминает методы работы из 90-х годов. Тогда власти также лично выезжали к бастующим шахтерам и рабочим, и путем личных увещеваний наводили порядок. Например, в последние два дня о такой практике работы часто вспоминает экс-губернатор Эдуард Россель, активно дающий пресс-конференции.

Были и вовсе экзотические примеры. Так, в марте 1999 года в Екатеринбург сотрясала массовая голодовка метростроевцев – сотрудников ОАО «Свердловскметрострой». На девятый день голодовки в шахту к бастующим спустились представители уралмашевского сообщества (известное ОПГ «Уралмаш», прим. НР) с мешком денег в руках. Визитеры готовы были ссудить голодающим один миллион наличностью, однако руководство «Свердловскметростроя» согласилось принять лишь 180 тысяч. Достоверно известно, что эти деньги метростроевцы вернули ОПГ «Уралмаш» в июне того же года.

Впрочем, нельзя не констатировать – уже отчаявшиеся рабочие «Лобвы-Урал» завтра получат деньги, и один этот факт перекрывает всякого рода издержки и сравнения с методами из «90-х».

Нельзя не отметить и тот факт, что сегодня о ситуации по выплате зарплаты в ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» заговорила прокуратура Свердловской области. Там указали, что во исполнение указания прокурора области Сергея Охлопкова проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности «Урал-Лобва». По состоянию на 01.02.2012 просроченная задолженность по зарплате на предприятии составляет 6,7 млн. рублей. Согласно графику погашения задолженности, до 1 мая 2012 года рабочие должны получить причитающиеся им суммы. Но, похоже, что отчет надзорного ведомства о своей работе в связи с завтрашней поездкой вице-премьера Петрова уже неактуален.

 

Информация на «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« 01.03.2012 О ситуации по выплате заработной платы в ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва»   Стачку на Лобве остановили в кредит »
Реклама