Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Злосчастный Лобвинский комбинат объявляет забастовку, и отказывается выбирать президента

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Administrator   
09:02:2012 г.

Злосчастный Лобвинский комбинат объявляет забастовку, и отказывается выбирать президента

 

http://img.nr2.ru/pict/arts1/36/77/367750.jpg

Коллектив Лобвинского лесокомбината готовится сорвать выборы президента. На такой шаг рабочих толкают хронические долги по зарплате и равнодушие властей. Так, участие Минпромнауки в судьбе ЛПК ограничивается лишь совещаниями «для галочки». Не позвали власти рабочих комбината и на «славящий человека труда» митинг в Екатеринбург. И теперь на предприятии придумали план: 1 марта объявить забастовку, а через три дня сорвать голосование за президента.

В редакцию «Нового Региона» обратился глава профкома Лобвинского лесокомбината Виктор Горбунов. Он рассказал, что на конференции заводской профячейки принято принципиальное решение – если коллективу не выплатят долги за 2011 год, ЛПК с 1 марта в полном составе объявит забастовку. «Чем дальше, тем ситуация становится хуже», – констатировал глава профкома. По словам Горбунова, в общей сложности рабочим должны 8 млн. 300 тыс. рублей – 4 млн. 100 тыс. за октябрь прошлого года, еще 4 млн. 200 тыс. рублей – за декабрь.

Впрочем, перед новогодними праздниками коллектив все-таки «пожалели» – выдали каждому рабочему по 1000 рублей, на которые они семьями жили фактически месяц. «Это самое настоящее издевательство. Мы уже даже не знаем, как быть – за много лет испробовали практически все», – сетует Виктор Горбунов. В итоге 2 февраля на конференции профкома коллектив решил – с 1 марта комбинат выходит на забастовку.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», почему рабочих ЛПК не было на митинге «Славим человека труда!», состоявшемся 28 января в Екатеринбурге, собеседник пояснил: «Нас туда никто не приглашал. Побоялись или нет – не знаю, но даже речи об этом не заходило».

При этом известно, что Федерация профсоюзов Свердловской области потратила на митинг «во славу трудящихся» 3 млн. рублей, а тысячи рабочих с 80-ти заводов завозила в Екатеринбург на автобусах и электричках. Судя по всему, лидер ФПСО Андрей Ветлужских посчитал трудящихся ЛПК самой защищенной категорий уральских рабочих, отмечает корреспондент «Нового Региона». Но истинная причина наверняка была в другом – разозленный коллектив мог затеять на привокзальной площади «антиагитацию». Однако прояснить этот вопрос у самого г-на Ветлужских сегодня не удалось.

Между тем, возможная забастовка Лобвинского лесокомбината не единственная проблема, с которой могут столкнуться местные и региональные власти. Сейчас настрой у коллектива комбината такой, что люди не желают принимать участие в предстоящих выборах президента. И уж вряд ли они хотят голосовать за кандидата Владимира Путина, отмечает корреспондент «Нового Региона». «При таком положении дел люди просто не пойдут на выборы», – подтверждает Виктор Горбунов.

Пока неизвестно, в какой форме может пройти забастовка 1-го марта – на ЛПК за несколько последних лет испробовали все методы протеста. «Судя по всему, мы напишем заявления по статье 142 ТК РФ «Отказ от работы». А потом просто остановим предприятие. Затем будет создана примирительная комиссия, и нам опять что-то будут обещать», – говорят в профкоме. Добавим также, что с прошлого года на ЛПК отказались выходить на работу 20 сотрудников – они по-прежнему находятся дома.

На самом Лобвинском комбинате полагают, что власти принимают недостаточные меры для вывода предприятия из кризиса. Так, многочисленные совещания под председательством главы минпрома Александра Петрова не дают никаких результатов. Визиты на ЛПК его зама – Юрия Пинаева также малопродуктивны. Так будет продолжаться, пока комбинат не обретет собственника, уверен Горбунов. Показательно, что за 2,5 года на ЛПК сменилось семь директоров, а каждый новый арендатор не выполняет своих обязательств перед коллективом.

«Если вначале коллектив радел за предприятие, то сейчас настрой резко изменился. Путь комбинат закрывают, и будь что будет», – говорит Горбунов. Он добавляет, что кроме ЛПК в Лобве работать негде – лишь в бюджетной сфере, да комплексе ЖКХ – но там все рабочие места давно заняты.

 

Информация на «Новый Регион – Екатеринбург»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Рабочие лесокомбината в Лобве готовятся к забастовке   Егоршинский радиозавод попытаются спихнуть покупателям из других регионов »
Реклама