Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Обращение председателя профкома Новолялинского ЦБК Т.Ф. Гончаренко

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
02:01:2010 г.

"... Сейчас меня не пускают на завод."


- Наш целлюлозно-бумажный комбинат претерпевает четвертое банкротство. Проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что все банкротства были созданы искусственно. Такого же мнения придерживается и трудовой коллектив предприятия.

Свое мнение об искусственном банкротстве мы выразили в письмах, адресованных прокурору Новолялинского района И. Ишееву, главе администрации МО НГО С.А. Бондаренко, губернатору Свердловской области А.С. Мишарину, полномочному представителю президента Российской Федерации Н.Д. Винниченко. Это письмо было опубликовано и в районной газете "Обозрение".

Итогом всего этого стало мое отлучение от предприятия. Сейчас меня не пускают на завод.

Так как я, председатель профсоюзного комитета АООТ "НЦБК", по совместительству работаю начальником спецотдела ОАО "НЦБК", у руководства ООО "НЦБЗ", в частности, его исполнительного директора С.А. Фролова, родился следующий приказ:

Приказ №25/09

от 16.12.2009 г.

На ООО "Новолялинский ЦБЗ" складывается неудовлетворительная работа. Производственные простои ежемесячно растут по экономическим, организационным и технологическим причинам, товарность продукции падает, ежемесячно предприятие не выполняет финансовый план.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 7.12.2009 г. по делу № А60-18565/ 2009-С 11 ООО "Новолялинский целлюлозно-бумажный завод" признано несостоятельным (банкротом). Необходимы денежные средства на выплату заработной платы, расчеты с кредиторами.

Одной из причин возникшей ситуации является то, что предприятия, использующие помещения имущественного комплекса ООО "НЦБЗ" не вносят арендную плату, не оплачивают услуги телефонной связи, коммунальные услуги, т.е. не выполняют свои обязательства, вытекающие из гражданских правоотношений.

Одним из таких предприятий является ОАО "НЦБК".

Приказываю:

1. Работников ОАО "Новолялинский ЦБК" не допускать на территорию имущественного комплекса, находящегося во владении ООО "Новолялинский ЦБЗ".

2. Начальнику охраны предприятия М.Г. Хайрутдинову обеспечить надлежащее исполнение настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на помощника директора по экономической безопасности А.Е. Афанасьева.

С.А. Фролов, исполнительный директор ООО "НЦБЗ".

Я считаю, что подобный приказ явился следствием написания вышеназванного письма, в котором прозвучала критика деятельности руководства предприятия.

Сергей Александрович Фролов, исполнительный директор ООО "НЦБЗ", прокомментировал свое решение так: - Для подтверждения своих полномочий любое должностное лицо должно предъявить документы, подтверждающие занимаемую должность и наличие у предприятия, на котором оно работает, правоспособности. До настоящего времени никаких документов, подтверждающих полномочия работников ОАО "НЦБК", мне не предоставлено. Т.Ф. Гончаренко не является работником нашего предприятия. Допуск работников иных предприятий подлежат обязательному оформлению. Согласно вышедшему приказу, ограничен доступ на территорию нашего предприятия сотрудников иных предприятий, имеющих задолженность за коммунальные услуги, до полного погашения задолженности. В случае полного погашения задолженности и при наличии заявлений руководителей предприятий, доступ сотрудников таких предприятий на территорию нашего предприятия будет возобновлен. В иных случаях допуск работников иных предприятий на территорию нашего предприятия оформляется в установленном порядке. Финансовое положение нашего предприятия крайне сложное, а взыскание существующей задолженности с должников является одним из условий обеспечения своевременной выплаты заработной платы трудящимся на нашем предприятии.

В связи со сложившейся ситуацией, заседание профкома было проведено по телефону. Члены профсоюзного комитета предприятия выслушали Т.Ф. Гончаренко и решили, что акций, направленных на восстановление председателя профсоюзного комитета в правах (имеется в виду пропуск на рабочее место), пока не проводить.

- На данный момент я продолжаю координировать деятельность профсоюзного комитета за территорией завода, - сказала Т.Ф. Гончаренко. - 22 декабря я побывала на встрече с губернатором Свердловской области А.С. Мишариным. Туда были приглашены выпускники ассоциации президентской программы подготовки управленческих кадров Свердловской области, представители малого и среднего бизнеса. Я передала губернатору записку с вопросом: "ООО "НЦБЗ" - последнее крупное работающее предприятие в городе. Ситуация напряженная. Какова будет судьба работающих, их семей, всего района, если собственник решится окончательно закрыть предприятие? Я думаю, губернатор не оставит мой вопрос без внимания и вмешается в ситуацию.

О. ШИХАНОВА.


 

Комментарии 

 
0 #1 Член профсоюза 2010-01-11 15:47 На заводе полный беспредел, прокуратура бездействует (или давно подкуплена)! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Зачем нам оплачивать услуги посредников?   Открытое письмо работников Новолялинского целлюлозно-бумажного завода »
Реклама