Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Беспредел» без перемен ?..
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

«Беспредел» без перемен ?..

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
02:10:2011 г.

«Беспредел» без перемен ?..

 

/images/stories/adm/get.jpg

В «Обозрении» № 5 от 30 июля с.г. было опубликовано письмо жительницы п. Лобва В. Макаровой «У Палыча» - притон». В нем автор жаловался на это увеселительное заведение, расположенное в поселке на улице Ленина. Ночные посетители этого питейного заведения ведут себя скверно, шумят, «оправляются прямо возле крыльца», «в самом зале грохот музыки и крик». Автор письма просила прекратить «весь этот беспредел. Разрешите работать таким заведениям только до 23 часов. Тогда нашим детям негде будет взять ночью выпивку, и меньше будет слез у матерей и жен». Корреспонденция заканчивалась трогательным призывом «Спасите наших детей!» Тогда же жители окрест расположенных домов обратились в поселковую администрацию с соответствующим заявлением и стали ждать реакцию местных властей.

Говоря откровенно, когда я выслушивал жалобы жителей, проживающих в районе этого торгово-питейного заведения, закрадывалось сомнение: уж не слишком ли жители сгущают краски вокруг «У Палыча». Но, как говорится, все подтверждается временем. К настоящему моменту жители обзавелись соответствующими видеоматериалами, а также получили на руки официальные ответы за подписью начальника управления Лобвинской территории А.А. Бондаренко.

Полученными материалами они с радостью поделились с автором данных строк. Ответ поселковой администрации (исх. номер 159 от 19.08. 2011 г.) по поводу ограничения режима работы кафе и его проверки на предмет соответствия действующим санитарным нормам рекомендует жителям обратиться к главному государственному санитарному врачу Т.В. Барсуковой. По сути это стремление властей уйти от ответственности, выражаясь языком обывателя, попытка перевести стрелки. Единственным рациональным «зерном» в ответе можно считать следующее (орфография сохранена): «Управление Лобвинской территории обратилось с письмом (исх. от 19.08. 2011 г. № 158) к начальнику отдела МВД РФ по Новолялинскому району полковнику полиции Павлову С.В. об оказании содействия в патрулировании улицы Ленина в поселке Лобва в районе места расположения кафе «У Палыча». А патрулирование в этом микрорайоне действительно необходимо. О чем свидетельствует рапорт местного участкового И.Д. Селезнева начальнику отдела № 16 п. Лобва майору полиции А.В. Бессонову, что прилагался к официальному ответу поселковых властей. Вот незавидно регулярная хроника зарегистрированных вызовов (орфография сохранена. Фамилии фигурантов изменены.):

1. 31.10. 2010 г.: в 01.55 у кафе «У Палыча» мужчину ударили по голове.

2. 19.03.2011 г. в 21.10 у кафе «У Палыча» в состоянии опьянения находится Зансуров В.В.

3. 17.06.2011г. в 02.00 около кафе «У Палыча» стоит автомобиль, из которого громко звучит музыка.

4. 19.06.2011 г. в 05.20 у Лапикиной Н.В. в кафе «У Палыча» пропал сотовый телефон.

5. 25.06.2011г. в 22.45 у кафе «У Палыча» несовершеннолетние употребляют спиртное.

6. 26.06.2011г. в 22.45 у кафе «У Палыча» Прудникова И.А. получила телесные повреждения.

7. 27.06.2011г. в 01.00 у кафе «У Палыча» Лещев Д.Н. получил телесные повреждения и перелом челюсти.

Заканчивается рапорт участкового своеобразным, весьма пессимистическим выводом (орфография сохранена): «Так же сотрудники отдела неоднократно выявляли лиц у кафе «У Палыча» и прилегающей территории на которых составлялись административные протокола по ст. 20.21. КоАР РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения)».

Прокомментировать ситуацию я попросил начальника Лобвинской территории А.А. Бондаренко:

- Я со своей стороны сделал все, что мог. Я периодически проезжаю мимо этого кафе вечером. Музыка стала играть тише. Мы сами не можем закрыть «У Палыча». Нужно обращаться в Роспотребнадзор. Или они его закроют, или каким-то образом ограничат его деятельность. Если там до сих пор нет патрулирования полиции, то я могу повторно написать обращение к начальнику полиции, чтобы усилили (патрулирование), потому что идут жалобы от жителей в мой адрес.

Открою нашим читателям маленький секрет. Сила административного ресурса такова, что ежели властям сильно понадобится прикрыть или закрыть какую-либо торговую точку, то они это сделают хоть с Роспотребнадзором, хоть без него. Достаточно наслать туда представителей различных фискальных органов (пожарных, Роспотребнадзор, налоговой и т.д.). В любом торговом заведении всегда можно найти какое-либо нарушение. Ибо санитарные нормы и правила в нашей стране таковы, что их 100-процентное выполнение невыполнимо заранее, т.е. на уровне «априори».

Я нисколько не ратую за закрытие этого кафе, равно как и не ратуют за это местные жители. Но вот что наводит на определенные размышления. Есть в Новой Ляле аналогичное заведение «Мир друзей». Иногда я читаю на неофициальном сайте города в комментариях, что там, якобы, посетители тоже выходят на улицу и выясняют отношения аж чуть ли не на топорах. (Чему, кстати, автор склонен не доверять). Однако там тоже есть поблизости частные дома. Но что-то в редакцию никто не звонит, не приходит и не пишет письма с жалобами на это заведение. Может, руководителям «У Палыча» съездить и перенять опыт новолялинского заведения?..

А пока по вечерам «жалобщики» смотрят отснятые видеоматериалы и размышляют, что с ними делать дальше. (Для начала запустить их в Интернет. Пусть все посмотрят, а потом передать в суд. - прим. авт.). А по ночам они слышат крики и музыку своих так и не «спасенных» детей. Интересно, а что снится под утро их «неспасенным» детям. Наверное, «не рокот космодрома»...

СЕРГЕЙ ВЕРШИНИН.

 

Источник: газета «Обозрение» № 14 от 1 октября 2011 года.

 

 

Комментарии 

 
0 #3 Скептик 2011-10-13 09:55 Цитирую Односельчанин:
В данной ситуации закрытие заведения "У Палыча" вряд ли что-то изменит. Нужно смотреть глубже. В поселке нет альтернативы для отдыха и времяпрепровожд ения молодым людям в возрасте от 20 до 30 лет, в следствии чего, народ отдыхает как может и как привык - пьет. Поэтому, может стоит задуматься не о том, что закрыть, а что открыть, как повысить культуру населения?
P.S.Родители "не спасенных" детей, прежде чем писать жалобы и кляузы, подумайте, почему ВАШИ дети предпочли пьяный отдых в баре, отдыху с книжкой например?


Односельчанин, Вы считаете, что в Лобве не культурных учреждений? Речь в заметке шла о реальных детях до 20 лет!!! В каждой газете "Обозрение" отчет о великом Елохинском центре патриотического воспитания, который уже российского масштаба, да и ЛЦКиС им. Ханкевича процветает и другие города даже завидуют нашему культурному досугу!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Односельчанин 2011-10-07 14:40 В данной ситуации закрытие заведения "У Палыча" вряд ли что-то изменит. Нужно смотреть глубже. В поселке нет альтернативы для отдыха и времяпрепровожд ения молодым людям в возрасте от 20 до 30 лет, в следствии чего, народ отдыхает как может и как привык - пьет. Поэтому, может стоит задуматься не о том, что закрыть, а что открыть, как повысить культуру населения?
P.S.Родители "не спасенных" детей, прежде чем писать жалобы и кляузы, подумайте, почему ВАШИ дети предпочли пьяный отдых в баре, отдыху с книжкой например?
Цитировать
 
 
+1 #1 Очевидец 2011-10-03 14:35 "Беспредельщики", бойтесь: за вами подглядывает глава поселка, проезжая регулярно мимо бара на машине и патруль-невидимка Лобвинской полиции!!! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Спокойная жизнь уральских чиновников закончилась: за халатность их ждет неотвратимое наказание   В поселке, который контролировала семья Федулева, так и не дали тепло. На помощь бросили бригады свердловского ГУПа »
Реклама
 
Последние новости

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

Почти полтора миллиона россиян выступили против повышения пенсионного возраста

18.06.2018

Электронные петиции против повышения пенсионного возраста в России собрали сотни тысяч голосов в рекордно ко...Читать дальше...

 

Замглавы Новолялинского района не уследил за свалкой в лесу. Возбуждено два уголовных дела

18.06.2018

В лесах Новолялинского района обнаружилась свалка объемом в 53 кубических метра. Чиновник, который отвечает за...Читать дальше...

 

Более 90% россиян выступили против повышения пенсионного возраста

14.06.2018

Большинство россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста в РФ, реформу одобря...Читать дальше...

 

В Новой Ляле приведут в порядок городской парк за 28 млн. рублей

09.06.2018

В городе Новая Ляля Свердловской области к концу лета планируют завершить первый этап комплексного благоустрой...Читать дальше...

 

Брошенные заводы Урала. Спирт, рейдеры и долговечный брак в Тавде

08.06.2018

Иногда чтобы было построено что-то хорошее, должно случится что-то плохое. Тавдинский гидролизный завод, как и...Читать дальше...

 

Леспромхоз в Карпинске приобрел харвестер и готовится запустить производство пеллетов

06.06.2018

– Ой, что это такое, – невольно выбрался вопрос, когда корреспонденты «Карпинского рабочего» вместе с директор...Читать дальше...

 

Горный марафон «Конжак» пройдет 7 июля 2018 года

05.06.2018

Через месяц, в первую субботу июля, седьмого числа, в наши края вновь приедут больше двух тысяч людей со всей ...Читать дальше...

 

В честь защитников рубежей Родины и 100-летия пограничной службы

04.06.2018

В преддверии Дня пограничника в зале Лобвинского центра культуры и спорта собрались люди в зелёных фур...Читать дальше...

 

Начинается прием звонков на «Прямую линию» с Президентом России, которая состоится 07.06.2018 года

28.05.2018

Ставшее уже традиционным общение Владимира Путина с гражданами пройдет 7 июня....Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!