Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Гинеколог из Новой Ляли может угодить под суд за сбыт наркотиков

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
20:08:2019 г.

Гинеколог из Новой Ляли может угодить под суд за сбыт наркотиков


http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/08/snapshot4-13.jpg

Наказание за милосердие грозит врачу Новолялинской больницы. Он хотел помочь пациентке с сильными болями, но оказался на скамье подсудимых. Гинеколога подозревают в сбыте наркотиков.

 

Так иронично Олег Баскаков рассказывает о вполне серьёзном обыске – в его комнатушке, обставленной списанной больничной мебелью. Врача Новолялинской больницы подозревают в сбыте наркотиков. После того как своей пациентке он дал сильнодействующее обезболивающее. «У меня эти препараты лежали. У меня мама умерла от лейкоза. Ее обезболивали, назначали успокаивающее – себазол. Она не спала, кричала по ночам. Мне хотелось это просто сделать побыстрее. Даже следователь мне говорил: «Вы хотели помочь, мы вас понимаем, но это сбыт», – рассказывает врач-гинеколог Олег Баскаков.

Помочь врач-гинеколог хотел пожилой пациентке. В марте её доставили к нему с выпадением и язвой матки. Женщина мучилась от сильных болей. Дело, вспоминает медик, было под вечер. Так что серьезные лекарства он отдал женщине в обход формальной процедуры. «Это можно было получить, но, я считаю, что вот эта старшая медсестра она такие неприязненные отношения ко мне испытывает, поэтому я думал, что даже и не получу. Ну и тем более они у меня были», – говорит врач-гинеколог Олег Баскаков.

Вот только медсестру гинекологии с препаратом перехватила старшая медсестра и доложила правоохранителям.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/08/snapshot4-13.jpg

В больнице врачу уже объявили выговор, но теперь его ждет и судебное разбирательство. Лекарства входит в список наркотических и психотропных. И даже хранить их гинеколог не имел права.

Чем должен был руководствоваться врач – Уголовным кодексом или клятвой Гиппократа – теперь будет выяснять суд. Коллеги Олега Баскакова же требуют его оправдать. «Ничего он не сделал такого криминального, чтоб на уровне больницы. Даже если бы он ввел эти препараты, это не противопоказано больной», – объясняет врач-терапевт Нина Арсеньева.

За врача вступились и пациенты. «Поверьте, если бы у ваших родственников оказался такой доктор, вы даже благодарны бы были», – сказала пациент Надежда Лобко.

Пока Баскаков продолжает работать в больнице и ждет официальных обвинений. Их доктору предъявят на следующем заседании 27 августа. Врачу может грозить до 8 лет лишения свободы.

 

Информация: «Государственный интернет-канал «Россия» - «Вести-Урал»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Лобве в работу запущена первая очередь завода по производству столярных изделий   На Урале судят врача, который дал пациентке запрещенные лекарства »
Реклама