Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Стадион в посёлке Лобва отдали под застройку многодетным семьям

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
30:07:2019 г.

Стадион в посёлке Лобва отдали под застройку многодетным семьям


http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/07/snapshot3-55.jpg

Жилые дома вместо беговых дорожек. Стадион в посёлке Лобва отдали под строительство многодетным семьям. Местных жителей такое решение возмутило.

 

На поле юные футболисты готовы проводить дни и ночи. Тренироваться приходится много, но зрелищная игра, признаются, того стоит. «Красочные голы можно забивать. И много всяких финтов. Красиво обошел пару соперников, гол забил – это ж красота! Когда у тебя глина да камни под ногами, ничего такого не получится», – поделился спортсмен Кирилл Ситхали.

На том стадионе никаких камней нет – именно поэтому его облюбовали спортсмены со всего поселка. Однако недавно они наткнулись на другое препятствие – местные власти отдали поле под строительство домов многодетным семьям. Жителей такое решение возмутило. «Своими силами все скосили, сетку сделали, стадион. Здесь лыжня проходит и как это – уму непостижимо, взять стадион и застроить», – сетует жительница Лобвы Галина Швыдкая.

Этот стадион построили еще в советские годы с расчетом на то, чтобы здесь можно было заниматься сразу несколькими видами спорта. Тут есть футбольное поле, площадка для мини-футбола, сетка для игры в волейбол и даже беговые дорожки.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/07/snapshot3-55.jpg

Но теперь вместо спортивных объектов на поле должны вырасти девять жилых домов – на столько участков чиновники поделили стадион. А любителям спорта предложили ходить на другой, новый – он в другом конце посёлка и не сравнится со сделанным по советским стандартам полем, говорят жители. «Травянистое покрытие лежит на подушке из щебня, то есть тут можно и в дождь играть, и после дождя. А если мы посмотрим на стадион у десятой школы, там основную площадь занимает глина. И во время дождя неудобно, скользко, травмоопасно», – говорит житель Лобвы Олег Гордин.

Возмущенные сельчане обратились в администрацию с вопросом, как спортивный объект мог попасть под застройку. Чиновники объяснили: на плане их стадиона нет, а земля числится как участок для жилищного строительства. Но узнав о недовольстве жителей, её назначение пересмотрели. «Дальнейшее движение по выделению земельных участков, которые размежеваны на этом стадионе, выдаваться не будет, а по тем, которые выделены, это два земельных участка, мы работаем для того, чтобы вернуть их в муниципальную собственность», – сказал глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко.

Для многодетных семей уже подыскивают другие участки. Правда, ждать их теперь придется немного дольше – завершить все процедуры власти рассчитывают до конца года.

 

 

Илья Тарасов.

 

Информация: «Государственный интернет-канал «Россия» программа «Вести - Урал»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В Новолялинском городском округе возрождается посёлок Лобва?   «Конжак-2019» - Праздник мужества »
Реклама