Главная arrow Новости arrow Новое arrow Евгений Марков – пятикратный победитель «Конжака», а Евгений Бренинг стал лучшим среди краснотурьинцев
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Евгений Марков – пятикратный победитель «Конжака», а Евгений Бренинг стал лучшим среди краснотурьинцев

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
08:07:2019 г.

Евгений Марков – пятикратный победитель «Конжака», а Евгений Бренинг стал лучшим среди краснотурьинцев


https://i2.wp.com/smizu.ru/wp-content/uploads/2019/07/q-mRqBeFdjs.jpg

Четвертый раз подряд и пятый раз в истории марафона победителем стал Евгений Марков, который показал время 2 часа 57 минут и 54 секунды — почти на три минуты «медленнее» прошлогоднего рекорда Евгения.

 

Вторым в «абсолюте», но первым в чемпионате России по трейлраннингу (Евгений Марков не заявился на чемпионат по трейлраннингу – прим. авт.) стал гость из Республики Башкортостан Андрей Сафронов, показавший время 3 часа 7 минут и 54 секунды.

Андрей Сафронов стал первым в истории чемпионом России по трейлраннингу. Всего на ХХIV международный горный марафон «Конжак-2019» зарегистрировалось 1433 участника, но стартовали около 1400 спортсменов.

– На «Конжаке» я впервые. Трасса «жесткая», на таких я еще не бегал! Сплошные камни, особенно на самой вершине. Именно «курумник» стал для меня самым сложным отрезком – многие там падали, и я в том числе. Все локти ободраны. Тем не менее, результатом очень доволен – получилось и чемпионат России выиграть и вторым в «абсолюте» стать! Постараюсь приехать и в следующем году – трасса интересная и призовые неплохие, – подытожил Андрей.

https://i2.wp.com/smizu.ru/wp-content/uploads/2019/07/q-mRqBeFdjs.jpg

Отрадно, что тройку призеров замкнул Алексей Пагнуев, который начал свою спортивную карьеру именно в Краснотурьинске, проживая в нашем городе в период с 1988 по 2002 года. Алексей преодолел дистанцию за 3 часа и 9 минут:

– Доволен ли я сегодняшним результатом? Более чем! Трасса, конечно, как обычно в сырую погоду на Конжаке, экстремальная – сырые камни, много грязи. Очень опасно. Но, как ни удивительно, я падал на самых простых отрезках дистанции, когда чуть расслаблялся, терял концентрацию. Самым сложным, несомненно, был «курумник» — он очень своеобразный, опасный на Конжаке, много острых камней. И погода добавила сложности! Раньше я плохо бегал участок от Йовского плато вниз через Поляну художников, но сегодня хорошо его отработал и даже перегнал Андрея Сафронова, временно вышел на второе место, но ближе к финишу Андрей оказался немного сильнее. Получилось так, что в 2017 году я занял 5 место, в 2018 году – 4 место, а сегодня я финишировал третьим. До этого момента было очень обидно, что я никак не мог попасть в тройку лучших на моем родном марафоне, ведь «Конжак» еще в юности полностью предопределил мой будущий спортивный путь, — сказал Алексей.

А лучшим среди краснотурьинцев стал Евгений Бренинг, финишировав в «абсолюте» на пятом месте с временем 3 часа 17 минут и 41 секунда:

– В этом году я сильно добавил. Мог бы добавить и больше, но было очень скользко, очень опасно. Это был «бег лежа»! Все падали и на «курумнике» больше времени находились в горизонтальном положении, нежели бежали (смеется). Тем не менее, со своего рекорда «скинул» 7 минут, – резюмировал Евгений.

https://i0.wp.com/smizu.ru/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0202.jpg

В тройку лучших среди краснотурьинцев также вошли Алексей Никишов (14 место в «абсолюте», 3 часа 34 минуты 40 секунд) и Эдуард Гахария (49 место в «абсолюте», 3 часа 59 минут 6 секунд).

А победительницей марафона «Конжак-2019» среди женщин стала Антонина Юшина из поселка Увельский Челябинской области! Антонина финишировала на 15 месте в «абсолюте», показав время 3 часа 35 минут 13 секунд.

 

Информация: газета «Заря Урала» г. Краснотурьинск

 

 

Комментарии 

 
+5 #2 Александр Никишов 2019-07-09 15:36 По следам трагедии
В минувшую субботу, в 22.45 завершился XXIV Международный горный марафон «Конжак-2019». Последних участников сопровождали до финиша судьи контрольного пункта и представители поисково-спасательной службы. Не уложившихся в контрольное время участников на финиш доставили транспортом поисково-спасательной службы. По информации спасателей и судей все участники марафона были доставлены на финиш.
Практически в это же время на соседнем с Конжаком хребте - Серебрянском Камне в 13-15 км от трассы марафона, на технологической дороге ООО «Дуниты Северного Урала» случилась чудовищная трагедия, унесшая несколько жизней. Водитель бензовоза, спускаясь вниз по дороге, посадил на свой транспорт группу туристов (не участников марафона), грубо нарушив правила безопасности.
На крутом спуске он не справился с управлением, вследствие чего бензовоз съехал с дороги, перевернулся и врезался в кедр. Далее - взрыв и возгорание топлива.
Неотложную медицинскую помощь пострадавшим оказывала медицинская бригада, обеспечивавшая медицинское сопровождение марафона на стартовой поляне, так как она оказалась ближе всех к месту трагедии. Затем пострадавших доставили в Краснотурьинску ю городскую больницу.
В который раз приходится удивляться непрофессионали зму представителей СМИ. Не пытаясь проверить факты, они пытаются соединить два события - страшную трагедию и спортивное мероприятие. И появляется, мягко говоря, недостоверная информация, а по сути - двойная ложь в одном предложении, которая затем тиражируется другими СМИ.
Зачем несколько сотен людей, организовавших спортивный праздник для нескольких тысяч спортсменов, любителей природы и здорового образа жизни, делать причастными к ужасной трагедии? Это выше всякого разумения, как и организованный опрос на тему «Виноваты ли организаторы марафона в трагедии?» Может быть, виновата гора Конжаковский Камень, которая притягивает к себе за год десятки тысяч людей?
От имени оргкомитета и волонтеров марафона выражаем глубочайшие соболезнования семьям, родным и близким погибших.
Цитировать
 
 
-8 #1 Хлопец 2019-07-08 11:17 А про бензовоз что молчим? Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Горный марафон «Конжак-2019» стал опасным испытанием даже для опытных спортсменов   Школа поселка Шайтанка осталась без учителя. Директор просит помощи »
Реклама
 
Последние новости

«Я похож на плохого человека?»: как судили обвинённого в сбыте наркотиков новолялинского врача

03.09.2019

Акушер-гинеколог Олег Баскаков поделился с пациенткой лекарствами, которые у него остались после смерти матери...Читать дальше...

 

«Нас попросили сказать журналистам, что все улажено», – медики из Качканара рассказали об итогах проверки из минздрава

02.09.2019

Комиссия из министерства здравоохранения побывала с проверкой в качканарской центральной городской больнице. О...Читать дальше...

 

В Лобве в работу запущена первая очередь завода по производству столярных изделий

30.08.2019

Новую жизнь вдохнули в поселок Лобва Новолялинского городского округа. В работу здесь запущена первая очередь ...Читать дальше...

 

Гинеколог из Новой Ляли может угодить под суд за сбыт наркотиков

20.08.2019

Наказание за милосердие грозит врачу Новолялинской больницы. Он хотел помочь пациентке с сильными болями, но о...Читать дальше...

 

На Урале судят врача, который дал пациентке запрещенные лекарства

19.08.2019

На Урале разворачивается скандал вокруг нового «дела врачей»: гинеколог назначил пожилой пациентке...Читать дальше...

 

Матч-протест: жители Лобвы отстояли стадион от застройки

16.08.2019

Этим летом жители Лобвы (Новолялинский ГО) узнали, что территорию поселкового стадиона отдали под индивидуальн...Читать дальше...

 

В Новолялинском городском округе возрождается посёлок Лобва?

31.07.2019

Один из самых больших в Свердловской области, он долгое время был на грани вымирания....Читать дальше...

 

Стадион в посёлке Лобва отдали под застройку многодетным семьям

30.07.2019

Жилые дома вместо беговых дорожек. Стадион в посёлке Лобва отдали под строительство многодетным семьям. Местны...Читать дальше...

 

«Конжак-2019» - Праздник мужества

10.07.2019

В сложных климатических условиях проходил XXIV горный марафон «Конжак». Схожее ненастье случалось в первую суб...Читать дальше...

 

Горный марафон «Конжак-2019» стал опасным испытанием даже для опытных спортсменов

09.07.2019

«На вершине туман, видимость – 50 метров, температура воздуха – шесть градусов, моросящий дождь», – оперативно...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

7 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

11 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!