Главная arrow Все новости
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

«Мы не медведи, зимой не спим»

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
06:05:2019 г.

«Мы не медведи, зимой не спим»


images/stories/adm/shura.jpg

Так сказала начальник лесопильного цеха «Лесной Урал Лобва» Александра Шарапова, заметив мое удивление большим количеством древесины, уложенной в штабели на территории предприятия.

Удивляет производственная площадка этого предприятия не только этим, но и переменами, которые произошли тут буквально за несколько месяцев. Сразу в глаза бросается огромное яркое здание нового цеха и чуть поменьше - котельной.

 

ОТКУДА ДОСКИ? ИЗ ЛОБВЫ!

Согласно федеральной инвестиционной программе, которую тут начали реализовывать полтора года назад, полным ходом идет установка и наладка оборудования для производства погонажных изделий, к новому отопительному сезону будет готова и котельная, которая древесными остатками будет отапливать весь производственный и бытовой комплекс.

Пока работают только два новых станка, на которых работают первые операторы Иван Трескин и Виталий Рылов, готовится осиновая заготовка для поддонов. Скоро тут начнется массовое производство всего спектра так называемых погонажных изделий. Стоит пояснить, что это - материалы для строительства и отделочных работ, произведенные из древесины. Особенностью таких деталей является единица измерения - погонный метр. При строительстве домов, бань всегда нужны наличники, плинтусы, доски, брус, вагонка. Все это скоро начнут выпускать в этом новом большом цехе с двумя станочными линиями.

Четырехсторонний станок LEADERMAC уже занял свое место, ему под сипу много функций - от простейшей плоской обработки (калибровки пиломатериалов) до получения изделий сложного профиля и обработки крупных деталей строительных конструкций. Такого довольно мощного станка, как заверяют специалисты, пока мет в нашем регионе. Но обслуживать его может один оператор, на одной линии в новом цехе будут работать десять человек - очередь из желающих поработать тут жителей Лобвы и Новой Ляли уже довольно большая, выбирать есть из кого. В скором времени сюда приедут специалисты из фирмы-поставщика, они же и проведут обучение операторов.

На второй, пока еще пустой стороне цеха будет установлена линия сращивания досок. Как заверяют специалисты, прочность таких швов такова, что если доска и сломается, то только не в месте шва.

После запуска цеха на полную мощность изделия с маркой ООО «Лесной Урал Лобва» покроют потребности не только нашего региона, но и будут отправляться в другие области и даже страны. Кстати, в этот день, что я побывала в Лобве, рядом с новым цехом забили первый колышек в основание еще одного важного цеха - сушильного. В результате сушки древесина из природного сырья превращается в промышленный материал, который не подвержен загниванию, посинению, повышается его прочность, качество отделки и склеивания.

 

МЫ СВОЮ МАРКУ ДЕРЖИМ!

Начальник лесопильного цеха Александра Шарапова предложила пройтись по ее владениям, где тоже заметны перемены, хотя и не такие глобальные. Здесь тоже есть новшества: куплен новый многопильный станок, работает новая рубительная машина, колотые березовые дрова всегда пользуются спросом.

images/stories/adm/shura.jpg

Начальник цеха Александра Шарапова

 

- У нас подобрался хороший коллектив, люди опытные. Многие из них работали на предприятиях в Лобве, которые закрылись. Да я и сама долго поработала здесь, на комбинате «Лобвалес». Хорошо, что сейчас тут появилось это предприятие, люди сюда идут, у меня большая пачка заявлений от желающих. Зарплата вовремя, достойная. Я всегда своим говорю: «История нашего комбината - более ста лет. Марка Лобвы всегда была знаком высокого качества, давайте вернем это имя, есть же у нас рабочая гордость!». Стараемся работать так, чтобы у покупателей не было претензий.

 

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛЕС

Для инженера лесного отдела Юлии Старовойтовой лесное дело - семейное. Лесовозы водил ее дед, отец работал вальщиком. Она сама после окончания лесотехнического университета поработала в лесничестве в Сургуте, вот уже год в Лобве отвечает за лесовосстановление. И для нее сейчас наступают самые хлопотные дни. Нужно отводить места для нового заготовительного сезона, позаботиться о саженцах, которые подрастают в трех новых теплицах. Их хватит для того, чтобы полностью засадить 70 гектаров бывших делянок.

- Мы уже готовимся к посадкам леса, саженцы готовы. Бригады из леса уже вышли, сезон этот завершен, сейчас они будут принимать участие в посадках и охране лесов от пожаров. Сейчас самый опасный период, пункты хранения инвентаря у нас укомплектованы, вся техника готова. Мы очень тесно сотрудничаем с работниками лесничеств. Наша работа очень четко регламентируется законодательством. Мы, как ответственные арендаторы, проводим искусственное лесовосстановление и естественное - по максимуму сохраняем подрост на местах вырубки. Оправдываем доверие людей.

В составе холдинга «Лесной Урал», который в ноябре 2019 года отметит 15-летие, структурное подразделение в Лобве существует без малого два года. С его появлением расчетная лесосека выросла в два раза, причем, новый объем был освоен, по сути, тем же управленческим коллективом, который сложился в материнской компании.

- Конечно, интенсивности и напряженности работы это только добавило, - не скрывает председатель собрания учредителей Сергей Антоненко, - Во время сезона нас и ночью могут поднять, если что-то в лесу случилось, какая-то поломка может помешать круглосуточной вывозке леса. Управленческие решения нужно принимать в любое время суток. Этот год характерен тем, что вывозка производилась и по выходным дням, что, конечно, оплачивалось в двойном размере. И такая возможность подзаработать дополнительно на своем же предприятии многим нравится.

Успехи предприятия не с неба валятся. Это - результат слаженной работы команды.

- Слесари, отводчики, вальщики, трактористы, водители, мастера, операторы комплексов, руководители подразделений - все понимают свое место в коллективе. Во время зимнего сезона пришлось немного перераспределить обязанности перестановки и реорганизация дали свои результаты. С главной задачей мы справились - заготовили столько древесины, сколько нужно для обеспечения предприятия сырьем на межсезонье, чтобы люди были обеспечены работой и зарплатой.

 

ТАМАРА РОМАНОВА

Фото автора.

 

Информация: газета «Обозрение» № 18 от 3 мая 2019 года

 

 

Комментарии 

 
+12 #2 Бывший 2019-05-24 10:23 Общение с такими людьми всегда очень тягостно,как в личном, так и в общественно-политическом плане! Сразу понимаешь масштаб катастрофы, произошедшей с заводом,поселко м ,государством.Как же ОНИ не видят насколько ничтожны эти люди,руководящи е местной экономикой!А еще говорят:"О Антоненко это голова"Кадры то подобрать не могут. Цитировать
 
 
+18 #1 Комбинат 2019-05-06 13:36 Шурочка хреново изучала историю нашего 101-летнего легендарного предприятия. Наше славное предприятие стало именоваться "Комбинатом" после слияния с "Лобва-лес". В те времена, когда было предприятие "Лобва-лес", Шурочка ещё училась в школе и никак не могла там долго поработать! Большую часть своей трудовой деятельности она провела на очистных сооружениях поселка, а сейчас примазывается к славной истории комбината! На промплощадке сейчас строится совершенно новый завод, ничего не имеющий к прежнему Флагману лесной индустрии! Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Кредиторы перекрыли интерес новым инвесторам к «Баранчинскому электромеханическому заводу». Свердловский Минпром попытается спасти 350 рабочих и оборонзаказ   В Серове не слышали о майских указах – сотрудники детской больницы взбунтовались из-за нищенских зарплат »
Реклама