Главная arrow Новости arrow Новое arrow «Вот действительно» спасибо губернатору за комфортный дом для наших пожарных
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

«Вот действительно» спасибо губернатору за комфортный дом для наших пожарных

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
10:12:2018 г.

Вот действительно спасибо губернатору за комфортный дом для наших пожарных


images/stories/adm/depo_pch66_11.jpg

В пятницу, 7 декабря 2018 года, на территории бывшего градообразующего предприятия нашего поселка состоялось знаменательное событие: торжественное открытие обновленного здания пожарного депо ПЧ ПТУ СО 6/6.

 

Создать праздничную атмосферу мероприятию любезно согласились сотрудники ЛЦКиС им. И.Ф. Бондаренко. Вход в бокс для пожарных машин был украшен разноцветными шариками. На плацу возле пожарного депо был построен личный состав лобвинского отделения пожарной части и одетые в униформу служащие Министерства общественной безопасности Свердловской области из соседних пожарных отрядов Северного управленческого округа. На почетном месте, перед парадными шеренгами, расположились люди, непосредственно принимавшие участие в судьбе пожарной охраны нашего поселка и передаче прав собственности на здание дежурного поста для огнеборцев.

Глава Новолялинского ГО Сергей Александрович Бондаренко и председатель Думы Виктор Аркадьевич Горбунов пригласили на передачу символического ключа от здания пожарного депо руководителей областных служб, которые оберегают жителей от чрезвычайных ситуаций: заместителя Министра общественной безопасности правительства Свердловской области Александра Владимировича Клешнина и директора департамента административных органов Александра Николаевича Кудрявцева. Но, к сожалению, ввиду плотного распорядка дня на ответственной службе, Александр Николаевич не смог принять участие в этом мероприятии.

images/stories/adm/depo_pch66_01.jpg

Здание пожарного депо ПЧ 6/6 ГКПТУ «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 6» располагается на промплощадке предприятия, которое занималось лесопилением и деревообработкой. Лесопромышленные предприятия всегда были чрезвычайно пожароопасными. При распиловки древесины образуется много отходов: опилки, стружка, щепа, древесная пыль - все это создает пожароопасную обстановку. И для обеспечения безопасности на предприятии была создана ведомственная пожарная часть, которая просуществовала больше шестидесяти лет.

В прошлом веке работать им пришлось в нелегких условиях: старое здание пожарного депо было ветхим, холодным. Приехав с пожара, людям негде было помыться, обсушиться, обогреться. Но они стойко выносили все трудности. Долгое время пожарной частью руководил Юрий Христофорович Федоров, он требовал от подчиненных дисциплины, порядка и добросовестного отношения к делу. Затем его сменил на посту начальника пожарной службы Александр Степанович Лопаев.

В 2009 году на базе ПЧ Лобвинского лесопромышленного комбината был создан отряд ПЧ ПТУ Свердловской области 6/6 в количестве 11 человек для защиты поселка Лобва от пожаров. Отряд стал подчиняться Министерству общественной безопасности нашей области. Позднее личный состав данного отряда был увеличен до 21 штатного сотрудника.

images/stories/adm/depo_pch66_02.jpg

Пожарная охрана сегодняшних дней - это сложная система, включающая в себя службу диспетчеров, службу тушения пожаров и профилактическую работу. Деятельность пожарной охраны немыслима без профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и создание условий для их успешного тушения. Успех тушения пожара во многом зависит от четких и правильных действий диспетчера.

images/stories/adm/depo_pch66_03.jpg

Основные задачи по тушению пожара приходится решать дежурному караулу - он находится в постоянной готовности к выезду на пожар. В части регулярно проводятся занятия, тренировки, учеба с личным составом - все это позволяет личному составу успешно справляться с поставленными задачами. Мы гордимся нашими пожарными - они люди необыкновенные! Бесконечные подъемы по тревоге, постоянные схватки с огнем - это для них обычная, повседневная работа. Жители нашего поселка уверены, что пожарные всегда вовремя придут на помощь.

images/stories/adm/depo_pch66_04.jpg

В настоящее время здание пожарного депо новое, светлое, теплое. Для работы коллектива созданы все условия: есть сушилка, где после прибытия с пожара можно высушить одежду, душевая, большая столовая, комната отдыха. Личный состав пожарной охраны в последние годы изменился, сейчас в ПЧ много молодых людей, текучести кадров нет. Работа пожарной охраны немыслима без водителей. Старая техника отработала более 25 лет, но всегда была на ходу. И все благодаря золотым рукам водителей, которые следят за состоянием машин, вовремя устраняют неисправности, содержат технику в чистоте.

images/stories/adm/depo_pch66_05.jpg

Более десяти лет нашим дружным, сплоченным коллективом руководил начальник части Александр Григорьевич Ротанов. В 2012 году, к сожалению, закрылось производство на градообразующем предприятии - легендарном Лобвинском лесопромышленном комбинате. Последние тогдашние руководители-директора предприятия решили оформить все старые пожарные машины себе в собственность и продать их на сторону. В результате лобвинское пожарное депо осталось без техники. Но, благодаря личной инициативе А.Г. Ротанова, ему удалось убедить правительство Свердловской области в необходимости покупки новых пожарных машин. Поэтому сегодня в нашем пожарном депо находятся новые, шестилетние, специализированные машины - ПЦ, ровесники драматической остановки лесопромышленного производства.

images/stories/adm/depo_pch66_06.jpg

На торжественной церемонии Глава НГО С.А. Бондаренко сказал теплые слова, пожелания и поздравления:

«...Благодаря Министерству по чрезвычайным ситуациям правительства Свердловской области Лобва получила новые машины... Мы попытались сами выкупить…, нам вроде-бы сделали вот такой подарок. Несколько лет мы жили в том здании, которое принадлежало раньше Лобвинскому лесопромышленному комбинату. Но потом собственник все-таки принял решение выселить нас. И потом, мы долго вели переговоры с ним и достигли все-таки, благодаря Евгению Владимировичу Куйвашеву, было принято, действительно, решение: выкупить это здание…, а не строить новое здание - здание к которому привыкли наши пожарные.

Я благодарю, Александр Владимирович, Вас, а также Александра Николаевича! Вот…, спасибо нашему губернатору за то, что действительно мы сделали доброе дело.

Хотелось пожелать нашему замечательному коллективу, чтобы действительно, вы были здесь только больше на страже, меньше чтобы было у нас пожаров. Ну и пожарному депо - в добрый путь…, коллективу тоже!».

images/stories/adm/depo_pch66_07.jpg

Символический ключ от здания пожарного депо начальнику отряда Алексею Витальевичу Лобанову вручил заместитель Министра общественной безопасности правительства Свердловской области Александр Владимирович Клешнин.

images/stories/adm/depo_pch66_08.jpg

Наша доблестная пожарная часть осуществляет охрану промплощадки бывшего лесокомбината, всего жилого сектора поселка Лобва, а также территории близлежащих деревень и отдаленных лесных поселений. Чтобы узнать о работе пожарных необходимо хоть один раз побывать на пожаре. И сразу же проникаешься уважением к этим людям. Они смело бросаются на борьбу с огнем, спасают чужое добро, неравнодушны к беде погорельцев и весь ужас происходящего пропускают через свое сердце - чужую беду воспринимают как свою.

images/stories/adm/depo_pch66_09.jpg

Беспокойную службу всегда несут дежурные караулы, готовые в любую минуту, заслышав сигнал тревоги, выехать по указанному адресу. Нельзя упустить время, нельзя дать огню разгореться, иначе размеры бедствия могут быть огромными.

images/stories/adm/depo_pch66_10.jpg

И в палящий зной, и в трескучие морозы выезжают они на вызов и достойно выходят из боя. Уставшие, грязные, разгоряченные летом и обледенелые на морозе зимой, они возвращаются с чувством добросовестно выполненной работы.

images/stories/adm/depo_pch66_11.jpg

Спасибо за мужество и преданность своему делу нужно сказать всем, кто носит высокое звание пожарного.

Хочется пожелать всем, кто занимается тушением пожаров, сухих рукавов и поменьше звонков. А если совсем не удается избежать пожаров, то пусть они случаются как можно реже.

 

Информация: «city.lobva.ru»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Глава минпрома не поверил, что зарплаты свердловчан ниже средних по России   Обновились на 60 миллионов! В поселке Черноярка свою работу продолжает производственный отдел “Лесной Урал Сбыт” »
Реклама
 
Последние новости

Упражнение на бревне. Уральский леспром наконец-то дождался инвесторов

21.01.2019

Одной из первых новостей 2019 года стала заявка, отправленная свердловскими властями в Минэкономразвития РФ. Р...Читать дальше...

 

В Свердловской области начали сбор подписей против высоких тарифов за вывоз мусора

24.12.2018

Мусорные" тарифы возмущают и горожан, которые не готовы платить по 143 рубля с каждого проживающего в квартире...Читать дальше...

 

Жизнь взаймы: как спасти высокодотационные муниципалитеты?

18.12.2018

Для повышения их финансовой самостоятельности региональный минфин проводит работу по передаче муниципалитетам ...Читать дальше...

 

Глава минпрома не поверил, что зарплаты свердловчан ниже средних по России

17.12.2018

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин не смог объяснить, почему средняя зарп...Читать дальше...

 

«Вот действительно» спасибо губернатору за комфортный дом для наших пожарных

10.12.2018

В пятницу, 7 декабря 2018 года, на территории бывшего градообразующего предприятия нашего поселка состоялось з...Читать дальше...

 

Обновились на 60 миллионов! В поселке Черноярка свою работу продолжает производственный отдел “Лесной Урал Сбыт”

04.12.2018

Прошло чуть больше года с момента запуска производственного участка предприятия «Лесной Урал Сбыт» в поселке Ч...Читать дальше...

 

Почему из Серова уезжают высококвалифицированные врачи?

04.12.2018

Чем это грозит для жителей округа и близлежащих поселков, думаю, объяснять не стоит. Мне стало интересно: поче...Читать дальше...

 
 

Брошенные заводы Урала. Мебельное царство в Сосьве

14.11.2018

История таежного комбината, который смог обеспечить регион шкафами, партами и уникальным мебельным шпоном из д...Читать дальше...

 
 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!