Главная arrow Новости arrow Новое arrow Сергей Антоненко: Год прожит не зря...
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Сергей Антоненко: Год прожит не зря...

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Administrator   
25:06:2018 г.

Сергей Антоненко: Год прожит не зря

 

images/stories/adm/lu_lobva-2018_2.jpg

В июле прошлого года начало производственную деятельность новое подразделение холдинга «Лесной Урал сбыт» в Лобве. До этого новое предприятие «Лесной Урал Лобва» занималось оформлением множества необходимых документов, лесного фонда, добилось статуса приоритетной федеральной программы с соответствующим финансированием и льготами. Сейчас тут уже трудятся около 70 человек, с запуском новых производств число работающих возрастет до 150-169. Позади - два главных этапа работы лесозаготовителей.

 

МЫ ИЗ ЛЕСУ ВЫШЛИ...

Всю зиму на делянках вокруг Лобвы - на территории Шайтанского и Коноплянского лесничеств полным ходом шла заготовка древесины. Трудились традиционные «ручные» бригады и инновационные лесозаготовительные комплексы, Итог - на верхних складах создан хороший запас для летней переработки древесины, которая сейчас развозится по разным площадкам в Лобве, Красноярке и Черноярке Серовского городского округа.

images/stories/adm/lu_lobva-2018_1.jpg

Нынешняя «нестандартная» зима внесла свои коррективы в работу лесозаготовителей, поэтому начальник производственного участка ООО «Лесной Урал-Лобва» Владимир Доставалов не очень доволен результатами.

images/stories/adm/lu_lobva-2018_2.jpg

- Хотелось бы лучше. Приходилось на ходу готовить кадры, с кем-то пришлось расстаться. Пока не удалось выйти на плановые цифры по бригадам. Но надеемся, что летом догоним упущенное, тем более, что у нас есть делянки для летней заготовки древесины.

 

И СНОВА ЗАШЛИ

В начале июня завершилась еще одна весьма важная сезонная работа - посадка лесных культур. Саженцы сосны (именно она более подходит для глинистых почв вокруг Лобвы) высажены на почти 30 гектарах в Шайтанском лесничестве и более 43 - в Коноплянском. Более 254 тысяч новых сосенок со временем вырастут в хороший сосновый лес, тем более, что первые годы за ними будет строгий контроль.

- Лесовосстановление - это большой комплекс работ, не только посадка, - рассказывает инженер по восстановлению лесов Елена Зварыгина. - В некоторых делянках после рубок остается хороший свой подрост, там лес сам восстановится, на других нужно подсадить, а на некоторых - полностью высаживать лесные культуры. Кроме того, летом мы проводим обследование, кое-где – рубки ухода, прореживая насаждения. Большой объем работы - предупреждение природных пожаров. Уже пропаханы минерализованные полосы, которые могут послужить преградой для огня.

images/stories/adm/lu_lobva-2018_3.jpg

Главная гордость Елены Сергеевны и ее коллег - три новеньких теплицы, в которых уже всходят сеянцы сосны. Семена для них собраны своими же бригадами зимой, прошли все необходимые процедуры подготовки и сертификации, а на следующий год уже будут высаживаться взамен срубленных.

 

В ЛЕС - С ПЛАНШЕТОМ

Если кто-то представляет себе работу в лесу по старинке - с пилами в руках бородатых мужиков, с топорами, то он глубоко ошибается. Если еще несколько лет назад отведение делянок для рубки требовало большой физической работы, установки множества квартальных столбиков с указаниями, то сейчас на помощь пришла цифровая техника и современные технологии. Вместо затесов на деревьях наносится особая краска, которую в темноте отлично видит водитель лесозаготовительного комплекса. Лучше ориентироваться в условиях малознакомого лесфонда мастерам сейчас очень помогают электронные планшеты.

- Мы купили спутниковые карты, привязанные к квартальной сети, - рассказывает Сергей Николаевич, - У человека, находящегося в лесу, есть навигатор и лесной планшет со спутниковой картой. Стоя на месте, он может определить, где проходит ближайшая просека, как можно попасть в этот участок или как из него выйти.

images/stories/adm/lu_lobva-2018_6.jpg

Для лесного отдела 000 «Лесной Урал Лобва» приобретена еще одна интересная программа «Абрис», которая позволяет облегчить работу по таксации и лесоотведению.

- Это очень современная и удобная программа, с которой работают все наши проектные организации. Она позволяет всем работать в одном формате при отведении лесосек и проведении лесохозяйственных работ.

 

Я ПЛАНОВ НАШИХ ЛЮБЛЮ ГРОМАДЬЕ!

Уже сейчас на производственной площадке в Лобве заметны большие изменения. Началась отгрузка продукции в железнодорожные вагоны - это сокращает путь до потребителя и уменьшает себестоимость. Приобрела современный вид старая контора, на которой, кстати, установлены три видеокамеры - от лихих людей и для дисциплинированности работников. К тому же в ближайшее время все территория площадки будет обнесена забором наподобие того, что сейчас окружают автовокзалы в Серове и Екатеринбурге.

Готова большая площадка под строительство цеха погонажных изделий. Поясним, что это - универсальные отделочные материалы из древесины - доски для пола, плинтусы, наличники, уголки, рейки, бруски и штапики, брус коробочный. Востребованность погонажных материалов из древесины актуальна как для строительных организаций, так и для индивидуальных застройщиков. Поэтому спрос на такие материалы ожидаем, и в ближайшее время здесь начнется строительство этого цеха.

Кроме того, в планах генерального директора 000 «Лесной Урал Лобва» Сергея Антоненко – установка для переработки технологической щепы (сейчас пока горбыль остается без спроса), цех по производству опор для электропередач.

images/stories/adm/lu_lobva-2018_5.jpg

- Исследования показывают, что 70 процентов деревянных столбов требуют замены, и вряд ли железобетонные, более дорогие, опоры полностью заменят деревянные. Во время недавних ледяных «бурь» в Подмосковье выяснилось, что железобетонные столбы разрушались, а деревянные за счет своей упругости оказались гораздо устойчивее.

 

ПРАЗДНИК ПЕНЬКА

Впервые лучших работников 000 «Лесной Урал Лобва» пригласили в клуб поселка Красноярка, где прошел традиционный для советских времен и восстановленный несколько лет назад праздник Пенька. Им отмечают завершение зимнего лесозаготовительного сезона подразделениями «Лесной Урал». В этот день благодарили за труд лучших вальщиков, трактористов, чокеровщиков, обрубщиков сучьев, представителей других профессий, без которых невозможен процесс заготовки леса.

images/stories/adm/lu_lobva-2018_4.jpg

Впервые в числе награжденных были представители 000 «Лесной Урал Лобва: начальник производственного участка В.А. Доставалов, мастер леса С.В. Зварыгин, вальщик леса А.В. Забельский, тракторист по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса Д.П. Воронцов, помощник вальщика леса В.М. Поздов, чокеровщик А.Н. Гордейчик, обрубщик сучьев В.В. Нечаев, оператор форвардера Е.А. Мохов, оператор харвестера А.Ю. Морозков, водитель автомобиля на вывозке леса В.И. Шершнев.

 

Тамара Романова.

 

Информация: газета «Обозрение» № 25 от 22 июня 2018 года

 

 

Комментарии 

 
-3 #8 Мститель 2018-07-14 19:00 Ник Свой,да ты походу пересосал Свой член,диванный писака, а нет с Бывалым видать баловались,на работу не взяли походу вот и ссыте из-за угла.Два дятла! Цитировать
 
 
-3 #7 Злючка 2018-07-13 19:55 Всем комментаторам хочется сказать одно - не успели - теперь завидуйте, люди работают, зарабатывают, строится цех новый, будут еще места, жаль, не проверить, кто же из завистливых комментаторов первым прибежит на работу устраиваться… Цитировать
 
 
+4 #6 Свой 2018-07-03 18:57 Лена, ты че считаешь, что в Лобве вообще кроме тебя и Заварзина не осталось СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЛЕСУ??? Понятно, что ты всем этим персонам смотришь в рот и выслуживаешься… Твоё место- сидеть на вахте, а не сравнивать уровень квалификации НАСТОЯЩИХ ЛОБВИНСКИХ специалистов и … каких-то дровяновских, серовских и лялинских мини-лесопильщиков! Если ты сама в лесной промышленности не шаришь, то лучше посади в свои теплицы вместо сосенок цветы и торгуй ими, быть торгашкой тебе больше подходит! Цитировать
 
 
+4 #5 Бывалый 2018-07-03 11:12 И Зварыгина туда же… открыто подхалимничает перед начальством за повышенную премию! Пока сидела на вахте в конторе комбината, она только кланялась и улыбалась директорам, а сейчас вообще перебор… ради места готова выслуживаться сидя в теплице и радоваться на фотокамеру! Цитировать
 
 
-7 #4 Елена Сергеевна 2018-07-01 07:35 Хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем кто нас поддерживает,и помогает в лесовостановлен ии наших участков - это сам руководитель ООО "Лесной Урал Лобва" - Антоненко Сергей Николаевич,а также Ткаченко Павел Иванович,Буданц ев Алексей Николаевич,Иван ов Андрей Александрович,Ц ветков Александр Николаевич,Зава рзин Александр Борисович,все эти люди СПЕЦИАЛИСТЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА,они ведут за собой огромную команду,учат будующих спецов нашего дела!!! Цитировать
 
 
+4 #3 Лесник 2018-06-27 19:42 И всё ????!!! Цитировать
 
 
+4 #2 химик 2018-06-26 05:13 Вот МЛЯ показуха праздник Пенька и 3 телицы Цитировать
 
 
+4 #1 Пролетариат 2018-06-25 14:00 Очередная проплаченная статейка от журналистки Романовой. Окуеть достижение: за год "ударного" строительства "градообразующег о" предприятия построено только 3 деревянных теплицы!!! Куда потратили большие инвестиционные деньги, господа…? Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« На марафоне «Конжак-2018» введен ряд ограничений   Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства »
Реклама
 
Последние новости

Деньги зарыли в лесу

20.09.2018

Темпы реализации инвестпроектов в деревоперерабатывающей промышленности отстают от планов...Читать дальше...

 

«Развивать бы надо, но не знаем как» - Власти Верхотурья не увидели в туризме главный способ заработка для территории

19.09.2018

Помните поговорку «сапожник без сапог»? Оказывается, её вполне можно применить не только к людям, но и к терри...Читать дальше...

 

БЭМЗ тихо погибает. Объявлены сокращения, сотрудники сами перестают работать

07.09.2018

"Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" (БЭМЗ) погряз в долгах и оказался в ситуации, близкой ...Читать дальше...

 

ООО "Лесной Урал Лобва" получит 100 млн. рублей льготного займа

16.08.2018

Экспертный совет ФТРП Свердловской области ...Читать дальше...

 

Пенсионная реформа: Поднять нельзя оставить...

20.07.2018

0б этом промолчать нельзя. Просто потому, что законопроект о повышении пенсионного возраста касается большей ч...Читать дальше...

 

С понедельника на Урале возобновятся массовые митинги против пенсионной реформы

16.07.2018

Следующая неделя в Свердловской области вновь начнется с митингов профсоюзов, выступающих против пенсионной ре...Читать дальше...

 
 

На марафоне «Конжак-2018» введен ряд ограничений

04.07.2018

3 июля глава Карпинска подписал постановление “О введении ограничительных мер при проведении XXIII Между...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: Год прожит не зря...

25.06.2018

В июле прошлого года начало производственную деятельность новое подразделение холдинга «Лесной Урал сбыт» в Ло...Читать дальше...

 

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!