Главная arrow Новости arrow Новое arrow Горный марафон «Конжак» пройдет 7 июля 2018 года
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Горный марафон «Конжак» пройдет 7 июля 2018 года

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
05:06:2018 г.

Горный марафон «Конжак»
пройдет 7 июля 2018 года

 

http://vkarpinsk.info/wp-content/uploads/2018/06/2017-07-04_10-47-46-600x401.jpg

Через месяц, в первую субботу июля, седьмого числа, в наши края вновь приедут больше двух тысяч людей со всей России и других стран, чтобы покорить гору Конжаковский камень. Это будет традиционный горный марафон «Конжак», который пройдет уже 23-й раз.

В администрации Карпинска уже прошел первый организационный комитет, на котором начальники отделов администрации, различных городских служб и структур обсудили предстоящее мероприятие. «Конжак-2018» планируется таким же, как и в прошлые годы: от города до места проведения марафона будет организован транспорт, на стартовой поляне будут располагаться торговые ряды, а на сцене планируется провести концерт. На месте проведения спортивного праздника будут дежурить пожарные, полиция и скорая помощь.

Стартовая поляна будет располагаться там же, где и всегда — в районе катышерских лугов, за мостом, на правом берегу реки Катышер, на 50-м километре автодороги Карпинск-Кытлым. Добраться туда можно будет автобусами, отбывающими из Карпинска и Краснотурьинска в 7.00. Старт будет дан в 10.00.

http://vkarpinsk.info/wp-content/uploads/2018/06/2017-07-04_10-47-46-600x401.jpg

На стартовой поляне можно будет отдохнуть и подкрепиться перед покорением вершины и после преодоления 42-километровой дистанции. Фото: архив «Вечернего Карпинска»

 

Что касается самой дистанции, ее длина в этом году также осталась традиционной — 42 километра (по 21 км в каждую сторону). Спортсменам и просто участникам мероприятия предстоит пройти сквозь смешанный лес и шагать по горным массивам. Дойдя до наивысшей точки Свердловской области (1569 метров над уровнем моря) спортсмены должны будут вернуться по тому же маршруту к стартовой поляне, где пройдет награждение победителей и призеров в разных номинациях.

По этой ссылке находится форма для первичной регистрации.

Здесь подробная инструкция, как правильно заполнить эту форму.

Нажимая сюда, можно увидеть весь список заявившихся на участие в марафоне «Конжак-2018».

Ознакомиться с Положением о проведении 42-километровой гонки можно на официальном сайте марафона.

Заявку на участие можно оставить на официальном сайте марафона «Конжак» до 30 июня включительно, а выдача номеров будет проходить 4 и 5 июля в Доме спорта (ул. Карпинского, 2 в) с 17.00 до 20.00. Для получения номера необходимо предоставить квитанцию об оплате стартового взноса.

Что касается цены участия, для взрослых она составляет 1500 рублей. Для пенсионеров — 700 рублей. Детям до 16 лет (включительно) — 600 рублей. Семьям, где три и более человека — 1700 рублей. Инвалидам — бесплатно. К слову, все цены точно такие же, как и в прошлом году. Стартовые взносы идут на покрытие транспортных расходов к месту старта и обратно, питания на пяти контрольных пунктах и обеда после финиша, массажа на дистанции, договора страхования, на формирование призового фонда и наградной атрибутики: медали, дипломы, буклеты.

http://vkarpinsk.info/wp-content/uploads/2018/06/2017-07-04_10-51-26-1-600x401.jpg

Переправа — одно из самых красивых мест на дистанции марафона. Фото: архив «Вечернего Карпинска»

 

Информация для зарегистрированных участников:

 

— Общий старт в 10.00 часов. В течение 15 минут до старта все участники соревнований обязаны получить специальную отметку. Специальную отметку участники обязаны получить также на КП «Вершина» (21 км). Участники, не сумевшие достичь КП «Йовское плато» (17 км) за контрольное время 4,5 часа (до 14.30 час.), снимаются с дистанции с последующей сдачей номеров и возвращаются обратно к месту старта.

— В целях безопасности участников марафона контрольное время преодоления дистанции ограничивается одиннадцатью часами от времени старта. То есть, при старте в 10.00 час. контрольное время финиша в 21.00 час.

— Участники, не уложившиеся в контрольное время, не заносятся в итоговый протокол соревнований и лишаются наградной атрибутики.

— Спортсмены, преодолевающие дистанцию бегом, обеспечиваются питанием на пяти пунктах. Участники, передвигающиеся ходьбой, несут с собой собственный паек.

— В случае резкого ухудшения погодных условий оргкомитет принимает решение о сокращении дистанции на основании информации от старших судей контрольных пунктов.

— После финиша всех спортсменов ожидает бесплатный ужин, приготовленный на костре (для этого каждый участник соревнований обязан иметь индивидуальный походный набор — миску, кружку, ложку).

— Участники, не прошедшие контрольные пункты дистанции, неправильно прошедшие или сократившие трассу пробега, а также не имеющие специальных отметок, фиксируются как сошедшие с дистанции. Они не вносятся в итоговый протокол и не получают атрибутику марафона.

— Участник, по каким-либо причинам прекративший участие в соревнованиях, обязан уведомить судью-регистратора на ближайшем контрольном пункте и сдать номер.

http://www.lobva.ru/photos/kgk2016_1.jpg

Подробнее об участии команды лобвинских экстремалов в горном марафоне «Конжак»

 

Информация: «Вечерний Карпинск»

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« Леспромхоз в Карпинске приобрел харвестер и готовится запустить производство пеллетов   В честь защитников рубежей Родины и 100-летия пограничной службы »
Реклама
 
Последние новости

Воспоминания о родном гидролизном заводе

08.04.2019

На заводе работало более одной тысячи человек. Работали в три смены (с 8 час. утра, с 16 час. и с 24 час.). На...Читать дальше...

 

В поселке Лобва обманом ограбили 81-летнюю бабушку

05.04.2019

По словам бабушки, утром к ней домой пришла неизвестная молодая девушка, представилась работником газовой служ...Читать дальше...

 

БЫТЬ САМИМ СОБОЙ (неопубликованное интервью с Владимиром Петровичем Хребтенко)

02.04.2019

Эта беседа произошла 21 июля 2013 года. В последний день моей первой студенческой практики в «Обозрении». Тогд...Читать дальше...

 

Будет работа? Развитие малого бизнеса поможет возродить Северный Урал?

29.03.2019

Центр оказания услуг для бизнеса открылся на днях в одном из северных муниципалитетов Свердловской области - Н...Читать дальше...

 

В Серове спорили о "мусорной" реформе, поминая Книгу притчей Соломоновых

22.03.2019

Серовчане второй раз спорили с властью о "мусорной" реформе. 20 марта в актовом зале Серовского политехникума ...Читать дальше...

 

Развитие малого бизнеса в Северном округе: в Новой Ляле открылся областной Центр оказания услуг для бизнеса

21.03.2019

В рамках программы развития малого бизнеса в Северном округе Свердловский областной фонд поддержки предпринима...Читать дальше...

 

После серии «мусорных» митингов замгенпрокурора по УрФО вызвал на ковер регоператоров и чиновников

14.03.2019

Заместитель генпрокурора России по УРФО Юрий Гулягин провел в Нижнем Тагиле крупное межведомственное совещание...Читать дальше...

 

«Пилите, Шура, пилите!» Уральская тайга превращается в степи

06.03.2019

Скандал, связанный с выделением 220 тысяч гектаров под вырубку леса в Свердловской области, наделал не мало шу...Читать дальше...

 

Инвестпроект ООО «Лесной Урал Лобва» - «Открытие нового лесоперерабатывающего производства в п. Лобва Новолялинского городского округа»

01.03.2019

Цель проекта – создание высокоэффективного и рентабельного производства, включающего в себя полный цикл лесоза...Читать дальше...

 

42 рабочих места создано на новом деревоперерабатывающем производстве в Волчанске

27.02.2019

Благодаря государственной поддержке и реализации на Среднем Урале приоритетных инвестиционных проектов в облас...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

7 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

11 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!