Главная arrow Новости arrow Новое arrow Игорь Зеленкин: «Лесопромышленный комплекс Свердловской области продемонстрировал в 2017 году уверенный рост»
 

. . . Главное меню . .

ГлавнаяНовостиСтатистикаРазвитие округаЛетописьИсторияМеждугородные рейсыДвижение поездовСправочнаяВидео блогКонтакты

Есть повод...

Праздники сегодня

Авторизация






vasha_reklama.gif

Анекдоты


Приметы

Интересные факты

Все последние новости :: Все последние объявления

Игорь Зеленкин: «Лесопромышленный комплекс Свердловской области продемонстрировал в 2017 году уверенный рост»

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
26:01:2018 г.

Игорь Зеленкин: «Лесопромышленный комплекс Свердловской области продемонстрировал в 2017 году уверенный рост»

 

https://www.oblgazeta.ru/media/cache/0b/18/0b18baed3b03e05e459f0c7595df4b15.jpg

По итогам 2017 года отмечен рост объемов отгруженной продукции по всем видам экономической деятельности, которые входят в лесопромышленный комплекс, сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин на заседании президиума Уральского союза лесопромышленников.

 

«Мы положительно оцениваем 2017 год для лесопромышленного комплекса. Так, объем отгрузки по направлению «обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки» вырос почти на 6%, производство бумаги и бумажных изделий увеличилось на 41%, производство мебели - почти на 18%», - уточнил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что в 2017 году при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на развитие лесопромышленных предприятий привлечено 240 миллионов рублей, что в шесть раз больше чем в 2016 году.

В частности, средства получены на компенсацию затрат на уплату процентов по кредитам, две лесопромышленные компании получили в 2017 году из федерального бюджета компенсацию части затрат на транспортировку продукции на экспорт.

Также в 2017 году удалось увеличить объем освоения расчетной лесосеки на 500 тысяч кубических метров - до 7 миллионов кубических метров в год. Три предприятия в течение года были включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга РФ. В целом, на текущий момент один проект уже реализован и 6 находятся в стадии реализации, общий объем вложенных инвестиций по всем инвестпроектам в области освоения составил 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

https://www.oblgazeta.ru/media/cache/0b/18/0b18baed3b03e05e459f0c7595df4b15.jpg

Участники заседания также ознакомились с инструментами поддержки предприятий лесной отрасли на региональном уровне, в том числе, через территориальный фонд развития промышленности Свердловской области и обсудили перспективы развития комплекса. Одним из перспективных направлений было обозначено формирование лесопромышленного кластера.

«Формирование кластера позволит создать структуру, в которой будут тесно взаимодействовать крупные переработчики леса и малые предприятия. Благодаря координации будет организована внутриобластная кооперация, что позволит привлекать в отрасль больше средств, добиваться более глубокой переработки леса.

images/stories/adm/ogibenin.jpg

Все это гарантирует реализацию губернаторской программы «Пятилетка развития» в самых отдаленных лесных территориях», - отметил президент Уральского союза лесопромышленников Андрей Мехренцев.

 

Информация: Официальный сайт правительства Свердловской области

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители сайта, если тема статьи интересна для Вас - выскажите личное мнение по этой проблеме! Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются автоматически. Допускаются анонимные комментарии, нужно только в поле «Имя» ввести псевдоним автора!


« В лобвинской пожарной части назревает чрезвычайная ситуация   Сергей Антоненко: «Мы всегда были и в дальнейшем планируем быть добропорядочными предпринимателями» »
Реклама
 
Последние новости

Деньги зарыли в лесу

20.09.2018

Темпы реализации инвестпроектов в деревоперерабатывающей промышленности отстают от планов...Читать дальше...

 

«Развивать бы надо, но не знаем как» - Власти Верхотурья не увидели в туризме главный способ заработка для территории

19.09.2018

Помните поговорку «сапожник без сапог»? Оказывается, её вполне можно применить не только к людям, но и к терри...Читать дальше...

 

БЭМЗ тихо погибает. Объявлены сокращения, сотрудники сами перестают работать

07.09.2018

"Баранчинский электромеханический завод имени Калинина" (БЭМЗ) погряз в долгах и оказался в ситуации, близкой ...Читать дальше...

 

ООО "Лесной Урал Лобва" получит 100 млн. рублей льготного займа

16.08.2018

Экспертный совет ФТРП Свердловской области ...Читать дальше...

 

Пенсионная реформа: Поднять нельзя оставить...

20.07.2018

0б этом промолчать нельзя. Просто потому, что законопроект о повышении пенсионного возраста касается большей ч...Читать дальше...

 

С понедельника на Урале возобновятся массовые митинги против пенсионной реформы

16.07.2018

Следующая неделя в Свердловской области вновь начнется с митингов профсоюзов, выступающих против пенсионной ре...Читать дальше...

 
 

На марафоне «Конжак-2018» введен ряд ограничений

04.07.2018

3 июля глава Карпинска подписал постановление “О введении ограничительных мер при проведении XXIII Между...Читать дальше...

 

Сергей Антоненко: Год прожит не зря...

25.06.2018

В июле прошлого года начало производственную деятельность новое подразделение холдинга «Лесной Урал сбыт» в Ло...Читать дальше...

 

Вот спасибо! Депутат предложил хоронить недоживших до пенсии россиян за счет государства

22.06.2018

Депутат предложил государству оплачивать похороны умершим до пенсии россиянам...Читать дальше...

 

 

МОНУМЕНТ БЕССИЛИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ:

С момента остановки производства на
градообразующем
Лобвинском
лесопромышленном комбинате
(10.11.1910-05.04.2012) прошло:

6 лет !

С даты выхода приказа о массовом
сокращении всех работников
Лобвинского
гидролизного завода
(31.03.1944-24.04.2008) прошло:

10 лет !

Оба предприятия были успешными и высокоприбыльными на рынке производителей, неоднократно награждались на промышленных выставках и ежегодно побеждали в конкурсе
«Лидер в Бизнесе» своей отрасли!

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ЛОБВЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО!